Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Copia de archivos de mi web

Estas en el tema de Copia de archivos de mi web en el foro de PHP en Foros del Web. A un usuario de mi web le tengo cedido un espacio en una carpeta dedicada solo para él. A través de un formulario que le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 12:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Copia de archivos de mi web

A un usuario de mi web le tengo cedido un espacio en una carpeta dedicada solo para él. A través de un formulario que le tengo creado envía datos y fotos que después se visualizan en sus páginas.
Estos archivos se van colocando en carpetas, dentro de su espacio, según ciertas reglas.

Necesito crearle algo para que pueda bajarse a su pc todas sus carpetas con sus archivos, a modo de copia de seguridad. Me da miedo que, tras un error en el servidor, pueda perder todo su trabajo ya que aunque las imágenes las pueda tener en su pc, no así los datos que va enviando.

He buscado en este foro y no encuentro la manera de hacerlo. Os agradecería un poco de ayuda.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 13:14
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Copia de archivos de mi web

Pues...

Me pregunto, qué no sabes? Específicamente?

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 14:18
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Copia de archivos de mi web

Pues algo simple sería un script el cual comprima todo el contenido de la carpeta (busca info sobre pclzip) y la copie a alguna unidad de respaldo (puede ser con php o bien mediante un comando de sistema con exec) o bien la mande por correo. Este script puede programarse mediante un cronjob a la hora y dia que quieras
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 14:36
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Copia de archivos de mi web

Y qué has intentado? qué error te arroja? que no has podido hacer?

Si no lo intentas ni siquiera sabrás que puedes hacer.

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 16:15
Avatar de jonasanx  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: La Via Lactea, Mexico, Mexico, Mexico
Mensajes: 134
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Copia de archivos de mi web

¿No es mas fácil crearle una cuenta FTP?
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 12:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Copia de archivos de mi web

Mi idea era mediante un bucle recorrer todas las carpetas e ir bajando los distintos archivos en las distintas carpetas.

He estado probando bajarme un archivo con ftp_get y me dice permiso denegado; la carpeta en cuestión tiene establecida todos los permisos.
La función ftp_nlist sí funciona ya que me lista todos los archivos.
Tampoco sé si a través de alguna de estas funciones se pueden crear carpetas en mi pc y en qué lugar se copiarían o si lo hace por defecto en la raíz.

No sé si esta es la mejor idea de hacerlo.

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2011, 13:49
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Copia de archivos de mi web

Para crear carpeta los haces con mkdir de php y debes, tú, darle la ubicación de donde quieres que estén ubicadas.

Saludos.
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com

Etiquetas: copia
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:47.