Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Copiar palabras de $_post y juntar por numero

Estas en el tema de Copiar palabras de $_post y juntar por numero en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Me gustaría saber si alguien si es posible y como se haría para hacer un script en php, que contara la cantidad ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 11:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 102
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 5
Copiar palabras de $_post y juntar por numero

Hola a todos,
Me gustaría saber si alguien si es posible y como se haría para hacer un script en php, que contara la cantidad de palabras que se repiten en una variable $_post, las sumara todas y de las que mas hay por ejemplo los 10 primeros lugares que los separara por coma y dejara en una variable.

Este código seria útil para descubrir las palabras claves de las paginas webs o de los artículos que se agregan a una web.

Creo que habria que utilizar "explode" para separar todas las palabras por los espacios y luego contar cada una y todas las que son mayor a 2 la guarda con implode separado por coma..

Alguien que me hecha una mano? Gracias!
__________________
Bruno Quintana
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 11:56
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Copiar palabras de $_post y juntar por numero

Suponiendo que no importan mayusculas o minusculas se podria hacer algo asi:

Código PHP:
<?php
    $cadena 
"Casa peRro gato fogata cAsa arbol amarillo azul gato arbol cAsa violeta gaTo";

    
$palabras explode(" "strtolower($cadena));
    
$cantidad = Array();
    
//print_r($palabras);
    
foreach ($palabras as $palabra) {
        if (isset(
$cantidad[$palabra])) {
            
$cantidad[$palabra]++;
        } else {
            
$cantidad[$palabra] = 1;
        }   
    }   
    
//echo "<br>nuevo<br>";
    //print_r($cantidad);
    
foreach ($cantidad as $key => $value) {
        if (
$value 2) {
            
$repetidas[] = $key;
        }
    }

    echo 
join(", "$repetidas);

?>
En este ejemplo $cadena vendria a ser suplantado por $_POST['cadena'] que vendria a ser tu cadena pasada por post.

Fijate si te sirve ;)
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com

Etiquetas: claves, meta, palabras, tags
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.