Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Copiar Ruta IMG a BD

Estas en el tema de Copiar Ruta IMG a BD en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos buenos días / tardes para todos, tengo el siguiente problema, al realizar el script que viene a continuación me copia efectivamente la foto en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 08:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Copiar Ruta IMG a BD

Amigos buenos días / tardes para todos, tengo el siguiente problema, al realizar el script que viene a continuación me copia efectivamente la foto en el directorio solicitado, sin embargo no me inserta la ruta $destino en la base de datos en el campo img_prod.

Que estoy haciendo mal..

Esta es la mejor manera o bien como puedo reemplazar el codigo para insertar la fotografia con base64_encode

Código PHP:
Ver original
  1. <?php include 'includes/config.php'; ?>
  2. <?php
  3. $status = "";
  4.    
  5. if ($_POST["action"] == "add") {
  6.     $tamano = $_FILES["archivo"]['size'];
  7.     $tipo = $_FILES["archivo"]['type'];
  8.     $archivo = $_FILES["archivo"]['name'];
  9.     $prefijo = substr(md5(uniqid(rand())),0,6);
  10.     $destino =  "productos/".$prefijo."_".$archivo;
  11.  
  12.     if ($archivo != "") {
  13.        
  14.         if (copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],$destino)) {
  15.            
  16.             $sql= "INSERT INTO producto (id_prod, nombre_prod, descripcion_prod, img_prod, categoria) ";
  17.             $sql.= "VALUES ('".$_POST['']."', '".$_POST['nombre_prod']."', '".$_POST['descripcion_prod']."', '".$_POST['archivo']."', '".$_POST['categoria']."') ";
  18.             $result = mysql_query($sql) or die(mysql_error());
  19.                    
  20.             $status = "Archivo subido: <b>".$archivo."</b>";
  21.         }
  22.         else
  23.         {
  24.             $status = "Error al subir el archivo";
  25.         }
  26.        
  27.   }
  28.    
  29. }  
  30. ?>

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
  2. <label for="field_1">Nombre Producto</label>
  3. <input type="text" name="nombre_prod" id="field_1" class="short" />
  4. <label for="field_2">Categoría</label>
  5. <label for="field_4">Descripción del Producto</label>
  6. <textarea name="descripcion_prod" rows="3" cols="3" id="field_4"></textarea>
  7. <input name="archivo" type="file" class="casilla" id="archivo" size="35" />
  8. <input name="enviar" type="submit" class="boton" id="enviar" value="Grabar" />
  9. <input name="action" type="hidden" value="add" />
  10. </form>

Muchas gracias por todo espero su ayuda!!!!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 08:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Copiar Ruta IMG a BD

Hola amigo,

Prueba así:

Código PHP:
$sql.= "VALUES ('".$_POST['']."', '".$_POST['nombre_prod']."', '".$_POST['descripcion_prod']."', '".$archivo."', '".$_POST['categoria']."') "
Piensa que ya el nombre de tu archivo subido esta en $_FILES['archivo']['name'] y ya lo asignas a -> $archivo.

Un saludo!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 09:02
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 89
Respuesta: Copiar Ruta IMG a BD

al campo img_prod debes asignarle la variable $destino. Otra cosa que noté, ¿el campo id_prod es autoincrementable? Si es así, elimínalo de la consulta y borra ese $_POST[''], estaría sobrando y metiendo datos nulos en el campo.

Nos vemos.
__________________
Nunca te olvidaré mi negra hermosa. Te extraño demasiado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 09:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Copiar Ruta IMG a BD

Grande urameshix!!!!

Gracias amigo...


una ultima consulta como podria implementar base64_encode(); con este script .... tendria que guardar $archivo en una variable algo asi

$img = base64_encode($archivo);

O no?

Muchas gracias...
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 10:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Copiar Ruta IMG a BD

Cita:
Iniciado por luxo Ver Mensaje
Grande urameshix!!!!

Gracias amigo...


una ultima consulta como podria implementar base64_encode(); con este script .... tendria que guardar $archivo en una variable algo asi

$img = base64_encode($archivo);

O no?

Muchas gracias...
Hola luxo,

Si lo que quieres es encriptar esa cadena de texto, es como dices:

Código PHP:
$archivo_encriptado base64_encode($archivo); 

Un saludo

Etiquetas: bd, copiar, img, ruta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:24.