Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Correccion de codigo

Estas en el tema de Correccion de codigo en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, quiesiera sber que estoy haciendo mal, lo que quiero hacer es que cuando alguien ponga un usuario no valido me muestre un mensaje ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2007, 07:21
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Correccion de codigo

hola amigos, quiesiera sber que estoy haciendo mal, lo que quiero hacer es que cuando alguien ponga un usuario no valido me muestre un mensaje que en este caso lo hago con java script.
Ya tengo el fomulario donde se logea aca les dejo el codigo php donde esta el mensaje javascript

<?php
session_start();
if (isset($_POST['seguir']))
if (!isset($_SESSION['mi_sesion'])){
$conectado=mysql_connect("localhost","root","") or die ("No se pudo conectar");
mysql_select_db("usuarios",$conectado) or die ("No se pudo seleccinar la base de datos");
$usu=$_POST['usuario'];
$con=$_POST['contrasenia'];
$result = mysql_query("select * from registrados where usuario='$usu' and contrasenia='$con'", $conectado);
if ($result){
$num_rows = mysql_num_rows($result);
if ($num_rows>0)
$_SESSION['mi_sesion']=$usu;}
else{
echo "<script language='JavaScript' type='text/javascript'>";
echo "return window.alert('No existe el usuario')";
echo "</script>";}
}
else
{$num_rows = 0;}

?>
gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2007, 10:00
Avatar de ESNOLA  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 188
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 20
Re: Correccion de codigo

Prueba con este:
Código PHP:
<?php
session_start
();
if (isset(
$_POST['seguir']))   // Pregunto para que es este condicional ???
if (!isset($_SESSION['mi_sesion']))
{
 
$conectado=mysql_connect("localhost","root","") or die ("No se pudo conectar"); 
 
mysql_select_db("usuarios",$conectado) or die ("No se pudo seleccionar la base de datos");
 
$usu=$_POST['usuario'];
 
$con=$_POST['contrasenia'];

 
$result mysql_query("select contrasenia from registrados where usuario='$usu', $conectado"); 
 
$assocmysql_fetch_assoc($result);
 
 if (
$assoc['contrasenia'] == $con)
 {
  
$_SESSION['mi_sesion']=$usu;
 }
 else
 {
  echo 
"<script language='JavaScript' type='text/javascript'>";
  echo 
"return window.alert('No existe el usuario')";
  echo 
"</script>";
 }
}

?>

Última edición por ESNOLA; 30/09/2007 a las 10:11
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2007, 10:00
grg
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 28
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Correccion de codigo

Hola,

Lo único que creo puede estar mal (no te fies mucho), sería esta línea:
if (isset($_POST['seguir']))

Le faltaría un "{" y al final un "}". Si te fijas, hay 4 "if" y sólo 3 "}". Espero sea eso.

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 07:01
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Correccion de codigo

Gracias amigos por su ayuda,
if (isset($_POST['seguir'])) este condicional lo pongo por que tengo un formulario en la misma pagina donde esta este codigo, nose si esta bien pero por lo menos no me traia problemas. ahora pruebo lo que me dijeron y le comento.
Gracias por su ayuda
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 07:12
Avatar de juanleonardo  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 382
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Correccion de codigo

esnola: tu correccion andaba bien solo que estaban mal puestas las dobles comillas, muchas gracias
grg: no era problema de { lo probre con y sin eso y andaba bien, muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 07:45
Avatar de ESNOLA  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 188
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 20
Re: Correccion de codigo

Cita:
Iniciado por juanleonardo Ver Mensaje
esnola: tu correccion andaba bien solo que estaban mal puestas las dobles comillas, muchas gracias
¿Cuales son las dobles comillas que están mal?

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 11:20
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 17
Re: Correccion de codigo

Cita:
Iniciado por ESNOLA Ver Mensaje
¿Cuales son las dobles comillas que están mal?

Saludos
Código PHP:
 $result mysql_query("select contrasenia from registrados where usuario='$usu', $conectado"); 
// debería ser
 
$result mysql_query("select contrasenia from registrados where usuario='$usu'"$conectado); 
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/10/2007, 12:36
Avatar de ESNOLA  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 188
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 20
Re: Correccion de codigo

ooooK gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:39.