Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

es correcto este codigo para enviar boletin de noticias?

Estas en el tema de es correcto este codigo para enviar boletin de noticias? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, ando buscando un codigo para enviar a todos los emails de una base de datos un boletin de noticias, mi pregunta es si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 06:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
es correcto este codigo para enviar boletin de noticias?

Hola amigos, ando buscando un codigo para enviar a todos los emails de una base de datos un boletin de noticias, mi pregunta es si veis bien este codigo:

Código PHP:
<?php
 
include('../usuarios/reg/config.php');//archivo que realiza la conexion a la base de datos
$sql="select email from boletin";
$res=mysql_query($sql,$db_link);
while (
$datos_usuarios mysql_fetch_array($res))
{

$subject "Boletin de prueba!";
      
$headers "MIME-Version: 1.0\r\n"
      
$headers .= "Content-type:text/html; charset=utf-8\r\n";
      
$headers .= "From: Boletin de prueba <[email protected]>\r\n";
      
$body "<b>".$datos_usuarios['email']."</b>,<br><br>"
             
."Bienvenido al boletin de prueba ";

      
mail($datos_usuarios['email'],$subject,$body,$headers);

}

?>
yo lo e probado y "creo" que va bien pero me gustaria saber que opinais.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 07:11
fiu
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 128
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: es correcto este codigo para enviar boletin de noticias?

así vas a saturar el servidor ya que estás enviando 1 email por cada registro encontrado, si tienes 5000 registros enviar 5000 email a la cola del servidor quiza no sea lo mejor....
mejor pasa todos los emails separados por coma a una variable y luego la pones como CCO en el mail.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 07:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: es correcto este codigo para enviar boletin de noticias?

pues personalmente lo veo mal, y no es culpa del código... sino de la implementación, vamos que tu código es demasiado primitivo...

osea, si son miles de correos... es un script que iría muy lento, puede considerarse spam, etc...

en todo caso si implementaras un CRONjob para enviar lotes de correos, y además usar PHPMailer todo sería mucho mejor.. ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2010, 07:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 88
Antigüedad: 14 años
Puntos: 1
Respuesta: es correcto este codigo para enviar boletin de noticias?

y como seria el cronjob ese para enviar los lotes de correos?

Etiquetas: boletin, correcto, enviar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:35.