Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

correlativo en email enviado de formulario

Estas en el tema de correlativo en email enviado de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados, tengo el siguiente problema. Tengo un formulario y un archivo.php que procesa la información y la envía por correo electrónico. Resulta que ahora tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 21:04
Avatar de splashman  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Super lejos
Mensajes: 364
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Exclamación correlativo en email enviado de formulario

Estimados, tengo el siguiente problema.

Tengo un formulario y un archivo.php que procesa la información y la envía por correo electrónico.

Resulta que ahora tengo que agregarle un número correlativo como identificador a cada email enviado de un formulario. Se me ocurrió generar un contador en txt que se asigne un número pero es un poco engorroso. Creo que lo mejor es asignarle como correlativo el id autoincrementable.

La pregunta es, como hacer el tema del correlativo. además de enviarlo por correo.

Ayudenme porfa
__________________
Cada dia se aprende algo nuevo
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2008, 22:17
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: correlativo en email enviado de formulario

Hola splashman,

¿Guardas tus datos en alguna base de datos?, ¿Que motor de bases de datos usas?

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 07:15
Avatar de splashman  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Super lejos
Mensajes: 364
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: correlativo en email enviado de formulario

En una base de datos MySql.

Aunque mientras esperaba la respuesta, seguí trabajando y logré hacer que me funcionara. Acá está el codigo. Quizás le puede servir a alguien.

Código PHP:
$dbhost="xxx";
$dbusuario="xxx";
$dbpassword="xxx";
$db="xxx";
$conexion mysql_connect($dbhost$dbusuario$dbpassword);
mysql_select_db($db$conexion);
$result=mysql_query("INSERT INTO correlativo (id_correlativo) VALUES ('') ",$conexion);
$id_imprimir mysql_insert_id(); 
// no es necesario hacer una consulta, esta función muestra el último id (debe ser autoincrementable) 
Después le agregue el idcorrelativo al subjet

Código PHP:
$subject "email con correlativo numero $id_imprimir "
al final envié con función mail

Código PHP:
$headers  "MIME-Version: 1.0\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$headers .= "To: <".$to.">\r\n";
$headers .= "From:" $email"\r\n";
mail($to$subject$message$headers); 
Ojalá le sirva a alguien.

Salu2
__________________
Cada dia se aprende algo nuevo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:50.