Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Correo electrónico en página web

Estas en el tema de Correo electrónico en página web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, quiero implementar en un website una opción de acceso al correo electrónico del dominio, es decir por ej: yo tengo un dominio www.dominiox.com ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2003, 11:26
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Correo electrónico en página web

Hola amigos, quiero implementar en un website una opción de acceso al correo electrónico del dominio, es decir por ej:

yo tengo un dominio www.dominiox.com
y ahi tengo cuentas de correo electrónico con ese dominio.
[email protected]
Bien pues lo que yo quiero es poder acceder a ese correo electrónico desde la página principal del sitio. Introduciendo:

nombre de usuario:
pasword:

Y que al accesar me muestre una bandeja de entrada, que pueda enviar mails, con archivos adjuntos, etc.

En si es para que los empleados de la Organización puedan leer y enviar mails desde la página.

Se puede hacer con PHP?
Existen scripts para hacer esto, ¿como debo buscarlos?

Gracias de antemano y hasta pronto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2003, 11:32
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
claro que se puede hacer, debes tener instaladas las librerias imap, con las que puedes manejar POP3 HTTP y otros, para mas detalles busca por la funcion imap en php.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2003, 11:34
Avatar de kawoq  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Xela
Mensajes: 491
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Gracias por el tip. Investigare.

Hasta pronto
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2003, 12:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Lo que necesistas es un web-mail ya implementado (bueno por supuesto q puedes hacerlo tu).

Los hay q soportan cuentas pop/smtp y/o IMAP ..
Tu servicio de hosting cuenta con posibilidad de crear cuentas de e-mail? que tipo? POP/SMTP . IMAP? .. Ese es un punto que tienes q ver para escoger el webmail .. (el webmail no es mas q un interface a este servidor pop/smtp y/o IMAP).

Los mas famosos en PHP son:
SquirrelMail
IMP
UebiMiau

Y .. bueno sobre gustos no hay nada escrito .. pero este me gustó "gráficamente" (de funciones etc no vi mucho):

netmania mail
http://www.hotscripts.com/Detailed/8878.html

Todos esos y mas los tienes en:
http://www.hotscripts.com/PHP/Script...b-based_Email/

Un saludo,

Última edición por Cluster; 06/01/2003 a las 12:52
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2003, 16:16
Avatar de ventanazul  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Lima, Peru
Mensajes: 246
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 2
IMP

Holas, IMP es bueno, yo lo uso en mi servidor con el que damos hosting a varios usuarios, aunque es algo complicada su instalación inicial.

Alguien ha instalado IMP a mano?, yo lo obtuve instalado junto con el panel de control Plesk.

Alguien ha modificado IMP para cambiarle el look?.

Actualmente uso IMP 2.2.7 pero quiero pasar a la versión 3.1 pronto.

Saludos!
__________________
Alexis Bellido
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2003, 04:16
Avatar de kaslierx  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 190
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Correo en página web

Wenas!
Aprovecho este tema para pedir un poco de ayuda.

Yo quiero hacer exactamente lo mismo, mis cuentas son POP3 y quisiera hacer un webmail al stylo de mi sitio para recibir los e-mail. Quiero hacer algo parecido a Hotmail.

Ya tengo realizado el script pata enviar correos, me falta hacer uno que reciba la lista de correos y otro que los abra.

Me pueden ayudar.
Algun codigo me ayudara.

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2003, 09:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
kaslierx

Pues empieza viendo el código que usan los webmails que se han comentado .. Ahí aprenderas e incluso podras adaptar el diseño de alguno de ellos a tu sitio...

Si quieres classes para gestionar una cuenta POP3 pasate por:
www.phpclasses.org

Por lo menos usando alguna classe ya hecha para comunicarte con un servidor POP3 ya tendras medio camino hecho ...

Tambien puedes revisar las funciones de PHP para IMAP y afines:
http://www.php.net/manual/en/ref.imap.php

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:06.