Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

correos php

Estas en el tema de correos php en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos! ya resolvi mis problemas con eso de enviar los correos por php y aprendi mucho pero ahora estube pensando... si kiero enviar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2009, 23:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación correos php

hola amigos!

ya resolvi mis problemas con eso de enviar los correos por php y aprendi mucho pero ahora estube pensando...

si kiero enviar un correo electronico desde mi web pero a todas las direcciones registradas en mi base de datos?

tengo una idea pero creo ke no tiene nada ke ver xq se me ocurrio aplicando c++ xD!!! alguien puede ayudarme? para evitar la molestia de andar agregando direccion por direccion y eso ke tengo mas de 40 direcciones registradas en mi basde de datos!!

gracias amigos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 02:20
Banshi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: correos php

Tendrias que hacer una consulta en la base de datos en la cual sacas el email, este se lo asignas a una variable que estará en un bucle junto con todo lo necesario para mandar el correo y el bucle terminaría cuando termine de recorrer todo el array de la consulta.

Código PHP:
function Conectarse() 

   if (!(
$link=mysql_connect("localhost","usuario","Password"))) 
   { 
      echo 
"Error conectando a la base de datos."
      exit(); 
   } 
   if (!
mysql_select_db("base_datos",$link)) 
   { 
      echo 
"Error seleccionando la base de datos."
      exit(); 
   } 
   return 
$link


   
$link=Conectarse(); 
   
$result=mysql_query("select email from bd",$link); 

   while(
$row mysql_fetch_array($result)) { 
   
$varianble=$row["email"];
//Aquí iría todo lo necesario para mandar el correo, pero cambiando
//el valor de la dirección de correos por $variable

   
mysql_free_result($result); 
   
mysql_close($link); 
Espero no haberme equivocado en el código, porque suelo usar librerias para hacer las consultas, conectarme a la BD y demás, pero vamos la idea es esa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2009, 08:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: correos php

hola! gracias por tu respuesta...

solo keria pregntarte unas dudas...

si enves del if puedo colocar el include(config.php)?

en el mysql_query tengo ke colocar el nombre del campo donde estan los emails?

y ai donde dices aqui iria todo lo necesario... pues coloco la funcion mail() no? XD

sorry eske soy nuevo en php y mientras mas ago mas aprendo gracias amigo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/09/2009, 00:50
Banshi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: correos php

Cita:
Iniciado por leecheva22 Ver Mensaje
hola! gracias por tu respuesta...

solo keria pregntarte unas dudas...

si enves del if puedo colocar el include(config.php)?

en el mysql_query tengo ke colocar el nombre del campo donde estan los emails?

y ai donde dices aqui iria todo lo necesario... pues coloco la funcion mail() no? XD

sorry eske soy nuevo en php y mientras mas ago mas aprendo gracias amigo
Si tienes hecho un include con la conexión a la base de datos, claro que puedes ponerlo. Efectivamente en la SELECT, el campo email, es el campo que tengas en tu base de datos. Y donde va todo lo necesario es la funcion mail, pero sustituyendo el valor del email por la variable que hemos hecho y claro está dentro del bucle.

Saludos y espero haberte sido de ayuda.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:26.