Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cortar cadena

Estas en el tema de Cortar cadena en el foro de PHP en Foros del Web. Hola me gustaria cortar una cadena, tengo esta: 11989426466Ext601 y lo que me gustaria es que la cadena se corte donde empiece una letra esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 17:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Cortar cadena

Hola me gustaria cortar una cadena,

tengo esta:

11989426466Ext601

y lo que me gustaria es que la cadena se corte donde empiece una letra

esto es lo que espero como resultado:

11989426466

Sabe alguien como puedo obtenerlo?? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 17:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Leon Gto
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Cortar cadena

Ok, puedes usar la funcion stristr ej:

$cadena= '1234abcd';
echo stristr($cadena, 'a'); // esto mostrara abcd
echo stristr($cadena, 'a', true);// esto mostrara 1234

Última edición por cesar43f; 13/04/2012 a las 17:17
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 17:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 117
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Cortar cadena

Gracias por tu respuesta

Pero la variable puede variar no siempre sera una 'E' podria ser una 'a' o una 'y' o x letra, tendria que compara la variable con cada letra del abecedario?
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 17:52
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Leon Gto
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1
Respuesta: Cortar cadena

Es cierto, tambien podrias recorrer la cadena caracter por caracter y cuando encuentres la primera letra separar la cadena en base a esa letra, eso se puede hacer con la funcion ord ej:
//recorres la cadena
if(ord($caracter)>=97 && ord($caracter)<=122)
{
//almacenar letra
//la funcion ord devuelve el codigo ascii de un caracter
//y las letras minusculas van del 97 al 122
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/04/2012, 18:30
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 66
Respuesta: Cortar cadena

Tambien puedes usar una expresión regular sencilla:

Código PHP:
$trozo preg_split("/[a-z A-Z]/""15284fr7585652we2548H5"2);
echo 
$trozo[0]; 
saludos,
__________________
Tu álbum de cromos online!!

Etiquetas: cortar, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:40.