Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cortar una cadena en php

Estas en el tema de Cortar una cadena en php en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día a todos. Disculpen la molestia, soy nuevo aquí en foros del web y les escribo desde México. Me gustaría saber si hay alguna ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2012, 23:51
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 35
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
Pregunta Cortar una cadena en php

Buen día a todos. Disculpen la molestia, soy nuevo aquí en foros del web y les escribo desde México.

Me gustaría saber si hay alguna forma de cortar una cadena contando un cierto número de comas, por ejemplo:

$cadena="1,234,89,98989,0983,N,890,B";

Tengo la cadena anterior y yo necesito tomar los caracteres a partir de la tercera coma: "98989,0983,N,890,B".

¿Hay alguna forma de hacerlo?

Gracias por su tiempo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2012, 00:08
Avatar de RichBoy  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 177
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 7
Respuesta: Cortar una cadena en php

Si, con explode es posible :D http://php.net/manual/en/function.explode.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2012, 07:00
Avatar de oscartt67  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: fonollosa
Mensajes: 481
Antigüedad: 12 años
Puntos: 97
Respuesta: Cortar una cadena en php

como te dice richboy, tienes que utilizar explode. Te dejo ejemplo.
Código PHP:
$cadena="1,234,89,98989,0983,N,890,B";
$res=explode(",",$cadena);
echo 
$res[0];// te dara 1
echo $res[1];// te dara 234
echo $res[2];// te dara 89 
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2012, 18:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 35
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Cortar una cadena en php

Cita:
Iniciado por RichBoy Ver Mensaje
Si, con [URL="http://php.net/manual/en/function.explode.php"]explode[/URL] es posible :D [URL="http://php.net/manual/en/function.explode.php"]http://php.net/manual/en/function.explode.php[/URL]
Cita:
Iniciado por oscartt67 Ver Mensaje
como te dice richboy, tienes que utilizar explode. Te dejo ejemplo.
Código PHP:
$cadena="1,234,89,98989,0983,N,890,B";
$res=explode(",",$cadena);
echo 
$res[0];// te dara 1
echo $res[1];// te dara 234
echo $res[2];// te dara 89 
saludos

Gracias a los dos por responder, ya utilice la funcion "explode" y todo va bien. Solo una duda, cuanto es lo máximo que podría soportar una variable php, ya que la cadena contiene un documento de texto que va creciendo constantemente y lo que hago es usar el explode.. una vez que tengo el array lo invierto con el array_reverse(); ya que las unicas posiciones del array que necesito son la 15 y 16 pero ya con el array invertido o sea tomando la cadena de derecha a izquierda. Pero como dije, este .txt se va llenando con datos nuevos y por lo tanto creciendo, asi que no se hasta que punto la variable va a soportarlo, o si es que hay alguna forma de tomar solo la ultima parte del .txt

Gracias por su atención y su tiempo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2012, 18:57
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Cortar una cadena en php

Es mucho más óptimo si usas una expresión regular para obtener los datos ya que extraer todo eso va a ser más lento y a ocupar más memoria cada vez.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2012, 19:53
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 35
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 4
De acuerdo Respuesta: Cortar una cadena en php

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Es mucho más óptimo si usas una expresión regular para obtener los datos ya que extraer todo eso va a ser más lento y a ocupar más memoria cada vez.

Saludos.
Gracias por responder, en estos momentos estoy investigando sobre expresiones regulares, ya que desconocía el tema. Si tiene algún material que pueda proporcionarme se lo agradecería.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2012, 20:23
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Cortar una cadena en php

En los aportes del Foro, hay un tema muy bueno: http://www.forosdelweb.com/f18/aport...s-pcre-646110/

Saludos.

Etiquetas: cortar, cadenas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:14.