Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cortar String

Estas en el tema de Cortar String en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, Tengo una página web en la que he puesto un campo donde el usuario selecciona una imagen de su ordenador. Esa imagen se sube ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 02:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Cortar String

Buenas,

Tengo una página web en la que he puesto un campo donde el usuario selecciona una imagen de su ordenador. Esa imagen se sube al servidor y el nombre de la imagn se guarda en una base de datos.
El problema es que no se como hacer para que guarde sólo el nombre de la imagen en lugar de guardar la dirección entera.
Alquien me puede decir como solucionar esto?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 02:52
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Cortar String

Muéstranos el código que utilizas y podremos ayudarte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 03:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Cortar String

El campo donde el usuario selecciona la imagen es:

<td colspan="4">
<input type=file size=50 maxlength=100000 name="img_sup" accept="text/*">
</td>

Este es el código que sube la imagen al servidor:

if(is_uploaded_file($_FILES['img_sup']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo
$nombre=$_FILES['img_sup']['tmp_name'];
//echo $nombre;
$ruta="./images/".$_SESSION['ruta']."/".$_FILES['img_sup']['name'];
$imagen1=$_FILES['img_sup']['name'];
move_uploaded_file($_FILES['img_sup']['tmp_name'], $ruta);
}

Y este es el código para guardar el nombre de la imagen en la base de datos:

if ($HTTP_POST_VARS['img_sup']!=""){
$sup=$HTTP_POST_VARS['img_sup'];
}else{
if(!isset($HTTP_POST_VARS['superior'])){
$sup="";
}else{
$sup=$HTTP_POST_VARS['superior'];
}
}

$sql_guardar="UPDATE public.ruta SET perfil_ruta='".$perfil."', imagen_sup='".$sup."' WHERE id_ruta=".$_SESSION['ruta'];

Os sirve de algo? Espero que si, jeje.

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2007, 03:06
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: Cortar String

Antes que nada, te invito a que pongas los códigos php entre los tags definidos para ello. Así se lee mucho mejor.
Y puedes utilizar $_POST en vez de $HTTP_POST_VARS. Es más actual y, sobre todo, mucho más rápido de escribir.

Sobre tu caso, creo que puedes sacar el nombre del fichero de $_FILES['img_sup']['name'] sin la ruta. Si tambien te devuelve la ruta, tendrás que manipular el string para quitársela.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:31.