Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Cotizacion dolar Peso Argentina

Estas en el tema de Cotizacion dolar Peso Argentina en el foro de PHP en Foros del Web. buenas amigos, estaba viendo varios codigos que hay dentro del foro y entre los que encontre de obtener la cotizacion del dolar y un codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 12:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Cotizacion dolar Peso Argentina

buenas amigos, estaba viendo varios codigos que hay dentro del foro y
entre los que encontre de obtener la cotizacion del dolar y un codigo que usaba para ubtener etiquetas de imagenes
genere este codigo pero necesito su ayuda.

Al leer la url y obtener el codigo solo me lee de la pagina de bna.com.ar
del cuadro de cotizacion azul la libra Esterlina y el Euro (compra y venta)

y yo estoy tratando de obtener del cuadro verde el valor de compra y venta del dolar

paso el codigo haber si me pueden corregir el codigo ya que a varios les servira

Código PHP:
$url "http://www.bna.com.ar/";

$html file_get_contents($url);
$regexp 
    
'/<td class="linksazul" align="center">([0-9]\.[0-9]{4})<\/td>/'
   
preg_match_all($regexp$html$valor);

$valor $valor[1];
$list = array();

foreach(
$valor as $val) { 
    echo 
$val."<br>";

  #2 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 14:27
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 793
Respuesta: Cotizacion dolar Peso Argentina

No se deben usar expresiones regulares para esto, deberías leer sobre las clases DOM de PHP. Te dejo un ejemplo básico y ya está en vos mejorarlo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $url = "http://www.bna.com.ar/";
  4.  
  5. $doc = new DOMDocument();
  6. $doc->loadHTML(file_get_contents($url));
  7. $xpath = new DOMXPath($doc);
  8. $data = $xpath->query('//td[@class="linksazul"][@align="center"]');
  9.  
  10. $compra = $data->item(8)->nodeValue;
  11. $venta = $data->item(9)->nodeValue;
  12.  
  13. echo "Compra: $compra - Venta: $venta";

Todavía usa tablas esta web.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 14:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cotizacion dolar Peso Argentina

hola gracias por tu respuesta estaba por probar y me da error

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/923293dsf/cotizacion.php on line 5

es la siguiente linea
$doc = new DOMDocument();

mi configuracion de php actual
La Configuración actualmente en uso es: 5.2.17

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 15:38
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 793
Respuesta: Cotizacion dolar Peso Argentina

El problema es porque el foro tiene caracteres ocultos que dañan el código. Trata de escribirlo vos manualmente o copiarlo sin darle en "ver original".
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/01/2013, 15:56
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 28
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Respuesta: Cotizacion dolar Peso Argentina

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
El problema es porque el foro tiene caracteres ocultos que dañan el código. Trata de escribirlo vos manualmente o copiarlo sin darle en "ver original".
Muchas Gracias andreszphp funciona perfectamente
esperemos le sirva a muchos en la comundad

Saludos

Etiquetas: argentina, cotizacion, dolar, html, peso
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:31.