Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Count by group

Estas en el tema de Count by group en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, necesito un poco de ayuda con el siguiente codigo espero y me puedan apoyar :c lo que tengo que hacer es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 00:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Count by group

Hola que tal, necesito un poco de ayuda con el siguiente codigo espero y me puedan apoyar :c

lo que tengo que hacer es que me muestre la cantidad de personas que hay en un curso y que me muestre el nombre de las personas que estan en dicho curso el problemas es que este codigo al ejecutarlo me muestra la pantalla completamente en blanco y no aparece ni error ni nada :c

Código PHP:
<html>
<head>
<title>Problema</title>
</head>
<body>
<?php
$conexion
=mysql_connect("localhost","root","esme25") or
die(
"Problemas en la conexion");
mysql_select_db("phpfacil",$conexion) or
die(
"Problemas en la selección de la base de datos");
$registros=mysql_query("select count(alu.codigo) as cantidad,
nombrecur from alumnos2 as alu
inner join cursos2 as cur on cur.codigo=alu.codigocurso
group by alu.codigocurso"
$conexion) or
die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
while (
$reg=mysql_fetch_array($registros))
{
echo 
"Nombre del curso:".$reg['nombrecur']."<br>";
echo 
"Cantidad de inscriptos:".$reg['cantidad']."<br>";
echo 
"<hr>";}mysql_close($conexion);
?>
</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 04:57
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Count by group

Antes que nada verifica si en la configuracion del php de tu servidor tiene la variable display_error = On, esto lo configuras en el php.ini. Si te mustra todo en blanco puede que este esa variable en Off haciendo que no te muestre los errores por pantalla, al ponerlo en On te los va a mostrar.

Por lo que vi en el código puede que esta consulta tenga un error:

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(alu.codigo) AS cantidad,
  2. nombrecur FROM alumnos2 AS alu
  3. INNER JOIN cursos2 AS cur ON cur.codigo=alu.codigocurso
  4. GROUP BY alu.codigocurso

Creo yo por que jamas definis a que tabla pertenece el campo nombrecur puede que sea el problema y te entre por el die()

Proba primero de configurar el php.ini con la variable display_error = On y fijate si te tira el error por pantall ;)

Saludos!
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 09:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Count by group

buenos dias, esa variable ya la tengo configurada y si me ha mostrado errores con otros programillas que he hecho pero en este no solo aparece todo en blanco no muestra ni un valor ni nada
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 10:06
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Count by group

Probaste que la consulta la haga bien? tirala en el phpmyadmin, o directamente en la consola de mysql a ver si tiene error asi vamos descartando ;)
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 10:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Count by group

ok probare pienso que si alo mejor es eso gracias ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 10:12
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Count by group

De nada, cualquier cosa avisame ;)
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 10:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Count by group

ya le he intentado pero no me sale, se que el error es ahi por que ya me aparecio esto:

Nombre del curso:
Cantidad de inscriptos:26
---------------------------------------------------------
Nombre del curso:
Cantidad de inscriptos:10

el problema es que no me muestra el nombre del curso y las cantidades estan mal tengo 2 tablas, curos2 donde tengo codio, nombrecur y alumnos2 , codigo, nombre, mail, codigocurso
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 12:44
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Count by group

No entiendo que te muestra eso? la consulta o el print_r()
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/11/2011, 23:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Paris
Mensajes: 450
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 7
Respuesta: Count by group

al momento de ejecutarlo en el navegador
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/11/2011, 17:30
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Count by group

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT COUNT(alu.codigo) AS cantidad, alu.nombrecur AS nombrecur
  2. FROM alumnos2 AS alu
  3. INNER JOIN cursos2 AS cur ON cur.codigo=alu.codigocurso
  4. GROUP BY alu.codigocurso

Proba esta consulta, si el campo nombrecur no pertenece a la tabla alu, cambialo, yo lo puse porque me imagine que es de esa tabla, si no lo es, solo cambialo a cur.nombrecur

Probalo y avisame, igual es raro que el phpmyadmin, o por consola no te devuelva datos, seguramente lo probaste directamente en el sistema como te dije que no hicieras, sino que probaras la consulta en el phpmyadmin o en consola para ver que te trae.

Probalo y avisame.
__________________
Si todo fuera tan sencillo como un symfony cc la vida seria más fácil.
http://phpnico.wordpress.com

Etiquetas: count, group, html, mysql, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.