Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

creacion de formulario

Estas en el tema de creacion de formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas quisiera decir le que soy nuevo en el mundo del php y : Desearia que me ayudaran el la creacion de un formulario que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 20:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta creacion de formulario

Buenas quisiera decir le que soy nuevo en el mundo del php y :

Desearia que me ayudaran el la creacion de un formulario que contenga una lista de opciones, un checkbox y un boton que al seleccionar la opcion de la lista y al presionar el checkbos(que sea obligatorio) y al dar en el boton de despliegue un texto diferente, teniendo cada opcion de la lista un texto diferente al desplegarse ayudenme porfavor!

Última edición por xxXm4r1iexxX; 27/12/2011 a las 20:14
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 21:14
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: creacion de formulario

xxXm4r1iexxX, bienvenido a FDW!

Y comenzaste ya con algo de código?, al menos el HTML?, es más fácil tratar de ayudar si muestras algún avance.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 21:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: creacion de formulario

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
xxXm4r1iexxX, bienvenido a FDW!

Y comenzaste ya con algo de código?, al menos el HTML?, es más fácil tratar de ayudar si muestras algún avance.

Cita:
<head>
</head>
<body>
País: <select name="pais">
<a href="#" onclick="cambiar('Argentina'); return false;">Leer más</a>
<option value="Arg">Argentina</option>
<option value="Br">Brasil</optiont>
<option value="Ch">Chile</option>
<option value="Eu">Estados Unidos</option>
<option value="Mx">México</option>
<option value="Vz">Venezuela</option>
</select><br>
</body>
<br />
<input type="checkbox" name="check" /> checkbox
<input type="submit" name="submit" />
</body>
pero quiero que cuando seleccione un pais y le de al checkbox (que sea obligatorio) y presione el boton
mas abajo se presente la descripcion del pais sin tener que redireccionar a otra pagina!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 21:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: creacion de formulario

Como dijo Triby
pero por ser el tema #1
creo es lo que buscas hacer; aquí te dejo una parte de lo que buscas

Código HTML:
font:<select size="1" name="font">
    <option value="a" style="font-family:'MS Serif', 'New York', serif">MS Serif</option>
    <option value="b" style="font:Georgia, 'Times New Roman', Times, serif">Times New Roman</option>
	<option value="c" style="font-family:'Courier New', Courier, monospace">Courier New Courier</option>
	<option value="d" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif">Arial Helvetica</option>
</select> 
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 21:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: creacion de formulario

Cita:
Iniciado por thezzin Ver Mensaje
Como dijo Triby
pero por ser el tema #1
creo es lo que buscas hacer; aquí te dejo una parte de lo que buscas

Código HTML:
font:<select size="1" name="font">
    <option value="a" style="font-family:'MS Serif', 'New York', serif">MS Serif</option>
    <option value="b" style="font:Georgia, 'Times New Roman', Times, serif">Times New Roman</option>
	<option value="c" style="font-family:'Courier New', Courier, monospace">Courier New Courier</option>
	<option value="d" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif">Arial Helvetica</option>
</select> 
Echa un vistazo al mensaje de arriba!
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 21:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: creacion de formulario

a creo entendí mal. tu lo que quieres esquíe mientras no Seleccione el checkbox el Botón
submit este off?
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 21:33
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: creacion de formulario

Sólo con PHP no puedes lograr lo que necesitas, debes recurrir forzosamente a Javascript.

Por cierto, dentro de <select> y </select> no puedes incluir enlaces, en todo caso, usa la propiedad onchange="cambia(this.value);" directamente en <select>
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 21:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: creacion de formulario

Cita:
Iniciado por Triby Ver Mensaje
Sólo con PHP no puedes lograr lo que necesitas, debes recurrir forzosamente a Javascript.

Por cierto, dentro de <select> y </select> no puedes incluir enlaces, en todo caso, usa la propiedad onchange="cambia(this.value);" directamente en <select>

Perdon era un error mio es que estaba intentando algo!
pero creen que pofrian ayudarme?
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 21:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: creacion de formulario

Cita:
Iniciado por thezzin Ver Mensaje
a creo entendí mal. tu lo que quieres esquíe mientras no Seleccione el checkbox el Botón
submit este off?

Sii
si el check no esta activado que el boton no haga nada!
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/12/2011, 22:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: creacion de formulario

a como te dijo Triby forzosamente a Javascript.

pero aquí te dejo un ejemplo Espero te sirva el resto tu lo aras o alguien te ayuda porque yo me voy a sleep

Código HTML:
<script>
var checkobj

function agreesubmit(el){
checkobj=el
if (document.all||document.getElementById){
for (i=0;i<checkobj.form.length;i++){  // down submit button
var tempobj=checkobj.form.elements[i]
if(tempobj.type.toLowerCase()=="submit")
tempobj.disabled=!checkobj.checked
}
}
}

function defaultagree(el){
if (!document.all&&!document.getElementById){
if (window.checkobj&&checkobj.checked)
return true
else{
alert("Please read/accept terms to submit form")
return false
}
}
}

</script>


<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>?term=1" method="post" name="agreeform" onSubmit="return defaultagree(this)">
Asepto Click Aqui para continuar <input name="agreecheck" type="checkbox" onClick="agreesubmit(this)">
<input type="Submit" value="Continuar" disabled> 
  
 <b> No Asepto</b>.
<input name="term" type="checkbox" onClick="window.location= '<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>?term=0';" />
</form>
<script>
//cambie agreeform etc  abajo a los nombres de su forma
document.forms.agreeform.agreecheck.checked=false
</script>
<?php 
if(isset($_GET['term'])){
	$term = $_GET['term'];
if(!($term == "1")){
	header("Location: index.php");
}else{
	echo '<h1>proseso completo</h1>';
}}
?>
	
 
es un poco viejo el code pero ahí tienes una idea



-
__________________
╬-----╬
║☺₧☻║
╬-----╬

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.