Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Creación de Galería con PHP miniatura y Shadowbox

Estas en el tema de Creación de Galería con PHP miniatura y Shadowbox en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Estoy teniendo una serie de dudas, o problemas, a la hora de crear una galería en PHP. Veréis, tengo una página php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 10:55
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Pregunta Creación de Galería con PHP miniatura y Shadowbox

Hola a todos!

Estoy teniendo una serie de dudas, o problemas, a la hora de crear una galería en PHP.

Veréis, tengo una página php dentro de un gestor de contenidos donde me van cargando las fotos que se quieren visualizar en galería y en la parte de abajo voy mostrandolas una vez cargadas.

Hasta ahí todo genial, pero ahora me surge un problema:

Me gustaría que para cada foto, se tuviese la posibilidad de asignarle otra foto para que se muestre en un shadowbox cuando en la web se pinche sobre dicha foto. Dicha opción aparecería justo debajo de la miniatura que muestro con la foto pero no consigo hacerlo.

Mi teoría es que debo usar un <form> ahí que me mandase los datos de la imagen y para qué foto quieren subir dicha imagen...pero claro ya tengo un form y la estructura
Código HTML:
Ver original
  1. mostrar todo el contenido botones etc etc...
  2. campos para enviar la fotografía que se quiere cargar en el shadowbox de dicha foto.
  3. </form>
  4. </form>

No puede ser ya que un form dentro de otro form no funciona...

¿Alguno podría orientarme un poco?

Gracias!
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/03/2013, 11:14
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Creación de Galería con PHP miniatura y Shadowbox

Mirate este tutorial para hacer una galeria de fotos con JSON y php

http://www.developphp.com/view.php?tid=1274

Algunas cosas las tendrias que hacer tu para personalizarlo a tu gusto pero digamos que te ahorran bastante trabajo.

Si quieres meterle ya jquery y todo para que se vea mas impresionante te toca que tu se lo apliques o uses librerias que existen montones de opciones en la web.

No tengo tiempo libre así que por mi parte esa es toda la ayuda que te puedo brindar, pero seguro te servira.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 10:53
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Creación de Galería con PHP miniatura y Shadowbox

Hola! Gracias por responder!

Veréis, he planteado otra cosa a ver si consigo que funcione pero no hay forma. Lo que hago es, como ya me existe un form que engloba toda la categoría, lo que hago es controlar qué input type file me están marcando para controlar qué imagen es a la que quieren asignarle su "ampliación" (llamemosle así jeje).

Pero ahora, cuando aplico el $_FILE['ampliacionImg'], PHP me dice siempre que está indefinido, que no sabe lo que es... pero no lo entiendo por qué porque el envío del form lo hace.... :S
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 11:21
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: Creación de Galería con PHP miniatura y Shadowbox

Cita:
Iniciado por madman_18 Ver Mensaje
Hola! Gracias por responder!

Veréis, he planteado otra cosa a ver si consigo que funcione pero no hay forma. Lo que hago es, como ya me existe un form que engloba toda la categoría, lo que hago es controlar qué input type file me están marcando para controlar qué imagen es a la que quieren asignarle su "ampliación" (llamemosle así jeje).

Pero ahora, cuando aplico el $_FILE['ampliacionImg'], PHP me dice siempre que está indefinido, que no sabe lo que es... pero no lo entiendo por qué porque el envío del form lo hace.... :S
Tipico error de confundir peras con manzanas.

Cita:
Me gustaría que para cada foto, se tuviese la posibilidad de asignarle otra foto para que se muestre en un shadowbox cuando en la web se pinche sobre dicha foto. Dicha opción aparecería justo debajo de la miniatura que muestro con la foto pero no consigo hacerlo.
Mira lo que pides y mira lo que estas haciendo. No confundas subir las fotos (para eso usarias el $_FILE para subir las fotos y hacer comprobaciones varias) y la visualización de las mismas que es otra cosa diferente.

En la misma pagina que te mande existe un script explicado donde puedes subir una imagen y crear su respectiva miniatura.

Si te empeñas en seguir por el mismo lado sin entender lo que estas haciendo es muy dificil que avances. Si te pase los videotutoriales es porque me parece que son muy claros y concisos.
__________________
Blog de humor http://elcuasatar.net63.net/
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 12:11
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: Creación de Galería con PHP miniatura y Shadowbox

Lo que planteas de entrada es EDITAR todas las fotos juntas, por mas que hayas elegido solo una... creo que deberías listas todas las imagenes, y emplear un boton de EDITAR con el ID de la imagen, solo editar esa... mil veces mas practico... creo yo..
__________________
Ayudo con lo que puedo en el foro, y solo en el foro.. NO MENSAJES PRIVADOS.. NO EMAILS NI SKYPE u OTROS.

Antes de hacer un TOPICO piensa si puedes hallarlo en Google o en el Buscador del Foro...
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/03/2013, 01:41
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Creación de Galería con PHP miniatura y Shadowbox

No sé por qué no me ha ido recogiendo las respuestas que os puse pero bueno...sólo quería comentaros que ya lo tengo solucionado :) :) he dado con los errores que tenía dicha página (ya que no está hecha por mí pero he tenido que modificarla) y usaba mucha traya de código....he tenido que rehacerla, limpiarla de código que no servía y ya funciona perfectamente

Gracias por vuestro tiempo y ayuda! :)
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"

Etiquetas: creación, miniatura, shadowbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:54.