Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Creacion de pagina

Estas en el tema de Creacion de pagina en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos primeramente un coordial saludo y una felicitacion por su excelente foro mi consulta es la siguiente. Estoy tratanto de crear una pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2014, 12:09
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Creacion de pagina

Hola a todos primeramente un coordial saludo y una felicitacion por su excelente foro mi consulta es la siguiente.

Estoy tratanto de crear una pagina web donde pueda llevar el control de asistencia de mis clientes es decir un cliente se loguea en mi pagina web y esta toma la asistencia del dia (UNA POR DIA) Y al final del mes que me informe las asistencias o entradas del usuario.
Espero que me puedan ayudar muchas gracias por su tiempo.


Pd. Espero haberme explicado bien
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2014, 12:16
Avatar de herzbazi  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 612
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 36
Respuesta: Creacion de pagina

tienes algun codigo , has iniciado con algo , necesitas que te ayudemos con la llogica del sistema
__________________
Enseña todo lo que sepas...
Aprende todo lo que puedas..
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2014, 17:04
Avatar de lauser
Moderator Unix/Linux
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Odessa (Ukrania)
Mensajes: 3.278
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 401
Respuesta: Creacion de pagina

Por usuario, cooksss, ip?
__________________
Los usuarios que te responden, lo hacen altruistamente y sin ánimo de lucro con el único fin de ayudarte. Se paciente y agradecido.
-SOLOLINUX-
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/11/2014, 20:52
Avatar de solmedina87  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 68
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Creacion de pagina

Lo que querés es una página con un login de usuario y que cuente las veces que se loguea un usuario contabilizando un máximo de 1 por dia?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2014, 10:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Creacion de pagina

gracias por contestar se los agradesco a todos muchachos y volviendo al tema si es lo que necesito solmedina87 ya que praneo dar algun premio pero entar un mes completo a la pagina pero la verdad nunca he hecho algo como esto y no tengo idea de como seria
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2014, 15:01
Avatar de manuparquegiralda  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 241
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 39
Respuesta: Creacion de pagina

Puedes hacerlo de muchas formas.

Por ejemplo, puedes crear una tabla de VISITAS en la base de datos, con los campos id_user y fecha. Cada vez que un usuario se loguee compruebas que en la tabla de visitas no esté el usuario con la fecha del día actual y si no está la insertas. De este modo tendrías guardada una visita por dia de cada usuario que se loguea. Para al final del mes saber si se ha logueado todos los días, tan solo tienes que contar las visitas que tenga en la base de datos entre las fechas que tu quieras. No sé si me he explicado bien.

Otra forma de hacerlo es guardando cookies en el ordenador del usuario, pero esto sería menos fiable ya que las cookies se pueden eliminar desde el navegador pudiendo alterar los resultados reales. A no ser que almacenes los datos en localStorage de HTML5 en lugar de en cookies, en ese caso te ahorrarías la base de datos y los datos quedarían alamacenados en el ordenador del cliente, pero luego tendrías que usar ajax para poder procesar los datos que tiene el usuario en el navegador en el servidor y en general sería un proceso de programar más complejo, pero repito, con la ventaja de que no tienes que crear una base de datos para esto.

Si quisieras fiabilidad y no comerte demasiado la cabeza si no controlas ajax y localStorage, lo haría en la base de datos e iría depurándola cada mes para que no se me hiciera demasiado grande innecesariamente, por ejemplo cada vez que un usuario se loguee, puedes comprobar si existen datos de dos meses atrás y borrarlos en caso de que sea positivo, no sé, esto es a gustos, pero hay muchas formas de hacerlo, tan solo tienes que pensar una y hacerlo como más cómodo o útil te resulte.
__________________
Diseño Web - Arisman Web

Última edición por manuparquegiralda; 29/11/2014 a las 15:09
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/11/2014, 16:58
Avatar de HackID1  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: En Update
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: Creacion de pagina

No es demasiado complicado, pero debes tener un sistema de login correcto y funcionando, como te han explicado antes una buena opción es almacenar estos datos de inicio de cada cuenta en una base de datos, y siempre teniendo en cuenta las restricciones como.

-No poder registrar un usuario (ID) 2 veces en el mismo día.

-Comprobar las fechas correctamente y guardarlas, si cambias la fecha del ordenador debes también tener en cuenta este factor que puede ocurrir, tanto intencionalmente como no.

-Seguimiento hasta tener la cantidad deseada para regalar el premio a cada uno de los usuarios que han cumplido tus reglas de login diariamente.

Con PHP y SQL puedes perfectamente realizar esto que planteas.

Saludos y suerte.
__________________
Puntuar +1 es buena forma de dar las gracias. :P
Your Time is limited, so don't waste it living someone else´s life.
Por: HackID1
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/12/2014, 08:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Creacion de pagina

Gracias ha todos por sus respuestas ahora ya tengo mas ideas se los agradesco que tengan un buen inicio de semana

Etiquetas: asistencia, control, loguearse
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:56.