Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

creacion de páginas, ayuda.

Estas en el tema de creacion de páginas, ayuda. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy haciendo un sistema de encuestas online. La encuesta ya esta creada y funciona correctamente. Ahora lo que quiero hacer es lo siguiente. - ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 18:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tauranga, NZ.
Mensajes: 89
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Pregunta creacion de páginas, ayuda.

Hola, estoy haciendo un sistema de encuestas online. La encuesta ya esta creada y funciona correctamente.
Ahora lo que quiero hacer es lo siguiente.
- Que el usuario tenga un panel donde en una tabla aparezcan todas las encuestas, enumeradas, con estado y el link para ver los resultados. Eso esta. OK. Quedaría agregarle poder ver el link para manderle a los clientes.

- Que desde ese panel el usuario pueda crear encuestas. Es decir, clickeando boton, se genere una encuesta automaticamente a partir del formato ya hecho.
Por que por ahora hacia las encuestas manualmente (muy mal echo, lo se) y las llamaba encuesta1, encuesta2, etc.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 20:19
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: creacion de páginas, ayuda.

¿y la duda en sí es?
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 20:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tauranga, NZ.
Mensajes: 89
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Respuesta: creacion de páginas, ayuda.

como hacer:
- Que desde ese panel el usuario pueda crear encuestas. Es decir, clickeando boton, se genere una encuesta automaticamente a partir del formato ya hecho.
Por que por ahora hacia las encuestas manualmente (muy mal echo, lo se) y las llamaba encuesta1, encuesta2, etc.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 20:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: creacion de páginas, ayuda.

Pues una forma es teniendo una tabla en una base de datos donde guardes las preguntas con un ID y asi al dibujar la encuesta buscas todas las preguntas que corresponden a X ID y las presentas en pantalla.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 21:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tauranga, NZ.
Mensajes: 89
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Respuesta: creacion de páginas, ayuda.

mmm. no es lo que estaba buscando.
Los formularios siempre van a ser los mismos. El tema es que cada formulario tiene un periodo de validez. Y cada 2 meses el formulario cambia su estado a cerrado. Una vez cerrado, el usuario puede ver los resultados.
La idea es que el usuario pueda crear otro formulario identico. O varios al mismo tiempo. Y que la pagina que contenga a los formularios se cree sola, es decir, cuando el usuario lo desea. Y tener guardad solo una pagina formulario.php y las demas que se creen dinamicamente...como formulario.php?2 y asi....

Espero q ahora se entienda, busque por todos lados pero no se como se llama hacer algo como esto.
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 21:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: creacion de páginas, ayuda.

si quieres crear archivos lee en el Manual, tienes que usar las funciones fopen(), fwrite() y fclose().

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2009, 17:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tauranga, NZ.
Mensajes: 89
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Respuesta: creacion de páginas, ayuda.

Hola GatorV
lo que quiero hacer es tener una pagina, x ej "formulario.php" y a partir de un link "crear formulario" poder crear "formulario.php?id=2", "formulario.php?id=2", ...y asi...
siempre usando la pagina original "formulario.php"
¿eso tiene que ver con archivos?
saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 00:36
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: creacion de páginas, ayuda.

¿Sabes como conectarte a una base de datos e insertar? Si es así, lo que entiendo de tu pregunjta se debe hacer en la parte de la base de datos, eso es un autoincrement. Tu insertas solo los datos y la base de datos se va a encargar de otorgarle un id a la información por su propia cuenta. Pero si no quieres hacerlo con la base de datos, vas a tener que explicar mejor que quieres hacer. Si es posible indicar todo el proceso de lo que quieres lograr para poder indicarte.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 05:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Tauranga, NZ.
Mensajes: 89
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Respuesta: creacion de páginas, ayuda.

Hola, efectivamente, se tiene que hacer un insert en la base de datos.
Por que cada vez que clickee en el link "nuevo formulario", se va agregar un formulario a la base de datos, siendo el formulario identico al original, lo unico que cambiaria seria el ID (que se incrementa solo) y el estado de formulario.
Lo que no se como hacer, es que cuando se clickee en el link "nuevo formulario" se genere un link del tipo "formulario.php?id=02"

Esto lo quiero hacer para no tener que insertar en la base y crear paginas manualmente. Tiene que ser autmático.
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 07:33
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: creacion de páginas, ayuda.

Es que en todo caso tu creas los formularios y el id te lo da la base de datos despues que hayas insertado. En otras palabras, no tienes de que preocuparte de asingar un id porque la base de datos se encarga de ello. ¿Porque no podemos hacerlo como tu estas indicando? Vamos a suponer que tu quieres verificar cual es el ultimo ID ingresado y lo que quieres es incrementar 1 más y demostrarlo al usuario cual es sin haber ingresado información en la base de datos. En ese caso puede funcionar si solo 1 persona esta usando tu aplicación. Pero vamos a suponer que 3 personas le dieron al boton a la misma vez o con un segundo de diferencia. Si verificamos cual es el ID mayor y le sumamos 1, las tres personas van a tener el mismo ID y cuando vayan a insertar no se va a poder por lo menos a 2 de ellos, porque la base de datos va a indicar que no se puede por duplicidad porque el campo debe estar asignado como primary key. Por eso es mejor crear el formulario sin necesidad de declarar en el campo de direcciones cual es el proximo ID y que el sistema cuando lo insertes no tengas que preocuparte cual es el ID mayor porque se encarga directamente la base de datos de asignarlo. Luego que hayas insertado solo tienes que indicarle al usuario cual es el ID que se le asigno cuando se inserto la información con mysql_insert_id
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:52.