Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Creación de un sitio para recomendar links?

Estas en el tema de Creación de un sitio para recomendar links? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno me pregunto si alguien podría ayudarme a elaborar un sitio web sencillo, simple de utilizar y que ofrezca la posibilidad a los visitantes de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 08:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Creación de un sitio para recomendar links?

Bueno me pregunto si alguien podría ayudarme a elaborar un sitio web sencillo, simple de utilizar y que ofrezca la posibilidad a los visitantes de registrarse y de compartir enlaces entre ellos cuando uno crea un post, tal y como sucede en www.quedelibros.com

Estaría muy agradecido si alguien podría orientarme un poco, indicarme algún clon que pueda subir al servidor o algun proyecto ya creado que pueda servirme.

Un fuerte abrazo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 08:38
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Creación de un sitio para recomendar links?

Primero indícanos tus conocimientos sobre PHP y Base de datos y si dispones de un servidor web (que tenga PHP)

pregunto por que lo que propones es un mantenedor, que es lo primero que todos aprendemos a hacer en base de datos.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 08:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Creación de un sitio para recomendar links?

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
Primero indícanos tus conocimientos sobre PHP y Base de datos y si dispones de un servidor web (que tenga PHP)

pregunto por que lo que propones es un mantenedor, que es lo primero que todos aprendemos a hacer en base de datos.
Conocimientos de PHP no tengo demasiados pero sí de html (asi como css) y javascript. Con respecto a la base de datos... es gratuita, utilizo byethost y como cliente ftp, filezilla.

Mil gracias por la respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 08:48
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Creación de un sitio para recomendar links?

Pues no estas mal, saber HTML a veces es mas importante que saber PHP.

Ahora dime, los usuarios deben ingresar con nombre y contraseña para publicar? (login)
o puede publicar cualquiera?

Pregunto por que si es el caso antes de hacer el publicador de enlaces tienes que hacer un mantenedor de usuarios y sesiones.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 08:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Creación de un sitio para recomendar links?

Bueno la idea es crear algo con inicio de sesión, como ocurre en la web citada en la intro, quedelibros.com.

Olle muchísimas gracias por todo, me empiezas a orientar compañero!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 09:49
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Creación de un sitio para recomendar links?

es la idea XD

bueno, lo primero es hacer una base de datos, necesitaras 2 tablas en ella, la primera para los usuarios y la segunda para los enlaces, con una estructura como esta:

Código MySQL:
Ver original
  1. USUARIOS
  2. id INT AUTOINCREMENT
  3. nombre VARCHAR
  4. contraseña VARCHAR

Código MySQL:
Ver original
  1. PUBLICACIONES
  2. id INT AUTOINCREMENT
  3. usuario INT
  4. enlace  VARCHAR

INT: Entero
AUTOINCREMENT: Autoincremento
VARCHAR: Caracteres variables


Una vez tengas eso continuamos :)
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 09:59
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: Creación de un sitio para recomendar links?

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
es la idea XD

bueno, lo primero es hacer una base de datos, necesitaras 2 tablas en ella, la primera para los usuarios y la segunda para los enlaces, con una estructura como esta:

Código MySQL:
Ver original
  1. USUARIOS
  2. id INT AUTOINCREMENT
  3. nombre VARCHAR
  4. contraseña VARCHAR

Código MySQL:
Ver original
  1. PUBLICACIONES
  2. id INT AUTOINCREMENT
  3. usuario INT
  4. enlace  VARCHAR

INT: Entero
AUTOINCREMENT: Autoincremento
VARCHAR: Caracteres variables


Una vez tengas eso continuamos :)
No escatimemos en recursos, aunque sea una pequeña aplicación web podemos poner unos campos más en la BD.

POr ejemplo en usuarios poner un email y en publicaciones hacer un FK de usuarios (el id) por lo tanto usuarios tendría que ser usuarioId.

agixo Te aconsejo que, sabiendo javascript, mires un poco php, es muy sencillo de dominar sobre todo es muy pero que muy similar a los if, while y for de javascript.
Por otro lado lee algo de mysql si no en ese aspecto andarás un poco perdido, sobre todo cuando surjan dudas.

Suerte
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 13:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Creación de un sitio para recomendar links?

Muchísimas gracias stramin y Jask, sois unos máquinas.

Sin embargo, ando perdidísimo en esto del php... al decir poco me refería a que entiendo un poquito la estructura pero nada más... ¿tablas? ¿de usuarios? De veras desconozco todo esto...

si hubiese algo ya creado... ¿y después cómo vinculo las tablas con el resto de archivos php o html (si es que tengo o se creearlos en el primer lenguaje)?

Este foro va a ser mi salvación pues creo que aprenderé php en cada uno de vuestros temas publicados.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/05/2011, 13:45
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Creación de un sitio para recomendar links?

Estamos hablando de Base de datos (que espero sea mysql), el PHP viene despues.

El servidor que tienes debería tener un administrador de base de datos en su panel de control (que espero sea PHPMyAdmin)

Busca algo así y nos cuentas.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 01:03
Avatar de Jask  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 773
Antigüedad: 18 años
Puntos: 15
Respuesta: Creación de un sitio para recomendar links?

El problema es que si no has visto sentencias relacionadas con php y mysql más allá de lo básico, por mucho que te ayudemos va a ser bastante complicado de armar.

Hay un FAQ muy bueno en la web el cual explica conceptos básicos y con muy buenos ejemplos. Por ejemplo, como hacer una web modular, es decir, con secciones, que seguramente te interese bastante. Hay otras basadas en MySQL que aunque no hayas leído la teoría probando y entendiendo un poco como funciona seguramente saques conclusiones.

Te dejo el link: Manual de PHP

Aun así si necesitás ayuda no dudés en preguntar :)
__________________
Os iusti meditabitur sapientiam
Si te he ayudado, por qué no un poquito de Karma :) ?
  #11 (permalink)  
Antiguo 13/05/2011, 02:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Respuesta: Creación de un sitio para recomendar links?

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
Estamos hablando de Base de datos (que espero sea mysql), el PHP viene despues.

El servidor que tienes debería tener un administrador de base de datos en su panel de control (que espero sea PHPMyAdmin)

Busca algo así y nos cuentas.
Byethost ofrece la posibilidad de crear múltiples bases de datos Mysql (utilicé una para la instalación de un foro phpbb y funciona de maravilla)...

Jask, muchísimas gracias de nuevo. Miraré ese tutorial y no dudes en que os preguntaré porque dudas creo que tendré y muchas :S :D.

Etiquetas: enlaces, link, recomendar, red, sesión, social, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:29.