Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Creación de tablas sql en php

Estas en el tema de Creación de tablas sql en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola soy nuevo acá, me registro por esta duda que tengo, la creación de tablas sql via php, crear una tabla sql desde php. Nose ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 12:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta Creación de tablas sql en php

Hola soy nuevo acá, me registro por esta duda que tengo, la creación de tablas sql via php, crear una tabla sql desde php.
Nose cual es el problema, ya lo revisé muchísimas veces y sigo sin encontrar el problema
Hubo una tabla que pude crear sin problemas, que fue esta:
Código:
CREATE TABLE IF NOT EXISTS `categorias` (
  `idCategoria` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `valor` int(50) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`idCategoria`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;
Que, por lo que tengo entendido, en PHP sería

Código PHP:
mysql_query("CREATE TABLE categorias(
  `idCategoria` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `valor` int(50) NOT NULL,
  PRIMARY KEY (`idCategoria`)
)ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 "
); 
Bien, cuando puse eso en PHP lo logré, se creó la tabla sin problema alguno, pero cuando quize agregar otra tabla, no sale, nisiquiera un error, me gustaría que me digan cual es el problema de esto:

Código PHP:
mysql_query("CREATE TABLE usuarios(
  `nombre` int(20) NOT NULL,
  `username` int(11) NOT NULL,
  `password` int(11) NOT NULL,
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `email` int(11) NOT NULL,
  `tipo` enum('comun','admin') NOT NULL DEFAULT 'comun',
  PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 " 
); 
Muchas gracias de antemano.
Franco
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 13:06
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 58
Respuesta: Creación de tablas sql en php

Pues las consultas están bien. Las he probado en mysql y las tablas se crean perfectamente, así que el error debe estar en otro sitio.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 13:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 30
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Creación de tablas sql en php

CREATE TABLE IF NOT EXISTS 'usuarios'{



coloca esta asi para verificar pobablemente la tabla ya esta creada,
__________________
Los dioses nos envidian por ser programadores
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 13:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Creación de tablas sql en php

Cita:
Iniciado por lupeogt Ver Mensaje
CREATE TABLE IF NOT EXISTS 'usuarios'{



coloca esta asi para verificar pobablemente la tabla ya esta creada,
Sigue sin crearse, es decir, la base de datos se crea, pero no la tabla.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 13:27
Avatar de quike88  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 471
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Creación de tablas sql en php

para ver si MySQL te devuelve algún error, aumenta esto:

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("CONSULTA", $link) or die (mysql_error());

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 13:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Creación de tablas sql en php

Cita:
Iniciado por quike88 Ver Mensaje
para ver si MySQL te devuelve algún error, aumenta esto:

Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("CONSULTA", $link) or die (mysql_error());

Saludos.
No, ningún error ._.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 13:51
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 58
Respuesta: Creación de tablas sql en php

¿Podrías poner el código php completo desde que creas la base de datos o abres una conexión y luego creas las tablas?
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 15:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Creación de tablas sql en php

Cita:
Iniciado por Nexus10 Ver Mensaje
¿Podrías poner el código php completo desde que creas la base de datos o abres una conexión y luego creas las tablas?
Tengo 2 archivos:
1_ config.php:
Código PHP:
$dbserver "localhost";
$dbname "vebs";
$dbuser "root";
$dbpass "cfrancoec";
$connection_string=mysql_select_db($db_name);
$con mysql_connect($db_host,$username,$password);
$selectdb mysql_select_db($db_name); 
Y despues el que crea las tablas:
Código PHP:
<?php
//Incluir datos de login de config.php para la base de datos
include_once('config.php');
//Coneccion base de datos
$con mysql_connect("$dbserver","$dbuser","$dbpass");
if (!
$con)
  {
  die(
'Could not connect: ' mysql_error());
  }

// Create de base de datos
if (mysql_query("CREATE DATABASE vebs",$con))
  {
  echo 
"Database created";
  }
else
  {
  echo 
"Error creating database: " mysql_error();
  }
//Creación de la tabla categorías

mysql_query("CREATE TABLE IF NOT EXIST usuarios{
  `nombre` int(20) NOT NULL,
  `username` int(11) NOT NULL,
  `password` int(11) NOT NULL,
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
  `email` int(11) NOT NULL,
  `tipo` enum('comun','admin') NOT NULL DEFAULT 'comun',
  PRIMARY KEY (`id`)
} ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 " 
);  
or die(
mysql_error());

?>
Igualmente hay otras tablas que tengo que crear, y depaso les pregunto si hay limite de estas
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 17:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 58
Respuesta: Creación de tablas sql en php

Tienes varios errores de sintaxis y además te falta seleccionar la base de datos antes de crear la tabla. Te pego el código correcto.

Código PHP:
<?php 
//Incluir datos de login de config.php para la base de datos 
include_once('config.php'); 
//Coneccion base de datos 
$con mysql_connect("$dbserver","$dbuser","$dbpass");

if (!
$con
  { 
  die(
'Could not connect: ' mysql_error()); 
  } 

// Create de base de datos 
if (mysql_query("CREATE DATABASE IF NOT EXISTS vebs"$con)) 
  { 
  echo 
"Database created"
  } 
else 
  { 
  echo 
"Error creating database: " mysql_error(); 
  } 
//Creación de la tabla categorías 

mysql_select_db($dbname$con); 

mysql_query("CREATE TABLE IF NOT EXISTS usuarios( 
  `nombre` int(20) NOT NULL, 
  `username` int(11) NOT NULL, 
  `password` int(11) NOT NULL, 
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, 
  `email` int(11) NOT NULL, 
  `tipo` enum('comun','admin') NOT NULL DEFAULT 'comun', 
  PRIMARY KEY (`id`) 
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 "
) or die(mysql_error());

//Aquí seguirías creando tablas

mysql_query("CREATE TABLE IF NOT EXISTS ......

?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/05/2011, 18:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 295
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 58
Respuesta: Creación de tablas sql en php

Ahora que vuelvo a mirar, el problema también está en el archivo config.php
Tiene que ser así:

Código PHP:
<?php
$dbserver 
"localhost"
$dbname "vebs"
$dbuser "root"
$dbpass "cfrancoec"
//$connection_string=mysql_select_db($dbname); 
$con mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass); 
$selectdb mysql_select_db($dbname$con);
?>
Con lo cual, ahora el otro fichero queda:

Código PHP:
<?php 
//Incluir datos de login de config.php para la base de datos 
include_once('config.php'); 
//Coneccion base de datos 
//$con = mysql_connect("$dbserver","$dbuser","$dbpass");

if (!$con
  { 
  die(
'Could not connect: ' mysql_error()); 
  } 

// Create de base de datos 
if (mysql_query("CREATE DATABASE IF NOT EXISTS vebs"$con)) 
  { 
  echo 
"Database created"
  } 
else 
  { 
  echo 
"Error creating database: " mysql_error(); 
  } 
//Creación de la tabla categorías 

//mysql_select_db($dbname, $con); 

mysql_query("CREATE TABLE IF NOT EXISTS usuarios( 
  `nombre` int(20) NOT NULL, 
  `username` int(11) NOT NULL, 
  `password` int(11) NOT NULL, 
  `id` int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT, 
  `email` int(11) NOT NULL, 
  `tipo` enum('comun','admin') NOT NULL DEFAULT 'comun', 
  PRIMARY KEY (`id`) 
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 "
) or die(mysql_error());

//Aquí sigues creando tablas

mysql_query("CREATE TABLE IF NOT EXISTS ...
?>
Ahora creo que todo está correcto.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/05/2011, 04:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 5
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Respuesta: Creación de tablas sql en php

MUCHISIMAS GRACIAS nexus, en serio, gracias.

Etiquetas: creación, sql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.