Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Creacion de usuarios en php

Estas en el tema de Creacion de usuarios en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos jeje bn mi problema no , no me gusta llamrles problemas les llamo retos mi reto es hacer una pagina PHP en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 14:56
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 131
Pregunta Creacion de usuarios en php

Hola a todos jeje bn mi problema no , no me gusta llamrles problemas les llamo retos
mi reto es hacer una pagina PHP en la cual pueda acceder con cuentas de usuario y contraseña como en este foro.

<?php
$con=mysql_connect(localhost,root,SSSSSS) or die ("Hay problemas en la conexion");
mysql_select_db('ejemplo',$con) or die ("no se encontro la base de datos");
$sql=mysql_query("SELECT * FROM intranet WHERE usuario='$users' AND clave ='$pasis'");
if($sql)
{
echo "bien venido";
}
else
{
echo "no se pudo";
}
?>
supongamos que estoy en el formulario y pongo cualquier dato en usuario y contraseña y entra osea que entra con los datos que sea y yo quiero que solo entre con los ya registrados
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 14:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2135
Respuesta: Creacion de usuarios en php

Te faltaría verificar si tienes más de una fila usando mysql_num_rows(), si es mayor a 0 es que si encontro resultados.

Verificar solo el valor de regreso de $sql no es suficiente.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 14:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 334
Respuesta: Creacion de usuarios en php

te falta lo fundamental..
mysql_fetch_array o mysql_num_rows
ahi solo haces la consulta
en la condicional le estas diciendo si te retorno un resource.. lo cual siempre sera true!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 15:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2135
Respuesta: Creacion de usuarios en php

@Hidek1, no siempre regresa un resource, regresa true si es una consulta como UPDATE o INSERT, ALTER, etc., o regresa false si hubo un error al ejecutar la consulta.

Saludos.

Última edición por GatorV; 07/04/2010 a las 15:11
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 15:04
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 12
Respuesta: Creacion de usuarios en php

trata con esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $con=mysql_connect(localhost,root,SSSSSS) or die ("Hay problemas en la conexion");
  2. mysql_select_db('ejemplo',$con) or die ("no se encontro la base de datos");
  3. $sql=mysql_query("SELECT * FROM intranet WHERE usuario='$users' AND clave ='$pasis'");
  4. while($row=msql_fetch_array($sql)){
  5.  echo "Usuario: "$row['usuario']." Pass: ".$row['clave']."<br/>";
  6. }
para ver que es lo que te esta trayendo la consulta y nos cuentas
__________________
http://situcomo.blogspot.com
Karma is a Bitch... they said
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 15:08
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 334
Respuesta: Creacion de usuarios en php

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
@Hidek1, no siempre regresa un resource, regresa true si es una consulta como UPDATE o INSERT, o regresa false si hubo un error al ejecutar la consulta.

Saludos.
tnks por el dato!
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/04/2010, 20:06
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 131
Respuesta: Creacion de usuarios en php

Cita:
Iniciado por hackjose Ver Mensaje
Bueno soy yo de nuevo miren es que no les entiendo
<form action="inicio.php" method="post">
Nombre de usuario<br />
<input type="text" name="usuario" />
<br />
Contraseña (clave)<br />
<input type="password" name="clave" />
<br />
<input type="reset" value="Limpiar" />
<input type="submit" value="Iniciar" />
</form> y el codigo que esta en mi otra pagina php que es la que debe iniciar sesion es este
$con=mysql_connect(localhost,root,SSSSSS) or die ("Hay problemas en la conexion");

mysql_select_db('ejemplo',$con) or die ("no se encontro la base de datos");

$sql=mysql_query("SELECT * FROM intranet WHERE usuario='$usuario' AND clave ='$clave'");

while($row=msql_fetch_array($sql)){

echo "Usuario: "$row['usuario']." Pass: ".$row['clave']."<br/>";

}
mi pregunta es que como le hago para que al ingresar los datos en el formulario inicie sesion, por que si pongo cualquier dato en el formulario entra y aparte tambien quiero que si no esta registrado diga un mensaje cuenta no registrada

Última edición por hackjose; 07/04/2010 a las 20:12

Etiquetas: cuentas, mysql_connect, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:28.