Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Creando links para descargar pdf sin BD

Estas en el tema de Creando links para descargar pdf sin BD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema, un cliente quiere subir un PDF diario para que sus clientes lo descarguen, sin embargo no quiere usar base ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/01/2007, 22:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 795
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 2
Creando links para descargar pdf sin BD

Hola a todos, tengo un problema, un cliente quiere subir un PDF diario para que sus clientes lo descarguen, sin embargo no quiere usar base de datos. Dice que va a subir los archivos por FTP y quiere que el FRONT END lea la carpeta y segun eso genere el link correspondiente.

Es decir en la carpeta tengo 2 pdf:

pdf/archivo01.pdf
pdf/archivo02.pdf

Y el html me deberia generar:

Descargar el archivo1.pdf
Descargar el archivo2.pdf

Alguien sabe si es factible? Algun codigo para ver por donde empezar?

Se agradece de antemano cualquier ayuda.

Saludos
__________________
Carlo Rodríguez
florerias en lima
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 02:33
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Creando links para descargar pdf sin BD

Mira puedes crear un array con todos los archivos de una carpeta de tu servidor. En este script analiza el contenido de una carpeta y crea una tabla con la lista de los archivos que la componen. Tu modificalo a tu gusto,ok? Espero que te sirva

Código PHP:
<?php
echo "<h3>Index</h3>\n";
echo 
"<table>\n";
$directorio opendir(".");
while (
$archivo readdir($directorio))   
{   
$nombreArch ucwords($archivo);   
$nombreArch str_replace("..""Atras"$nombreArch);   echo "<tr>\n<td>\n<a href='$archivo'>\n";   
echo 
"<img src='./imagenes/carpeta.png' alt='Ver $nombreArch'";   
echo 
" border=0>\n";   
echo 
"<b>&nbsp;$nombreArch</b></a></td>\n";   
echo 
"\n</tr>\n";   
}
closedir($directorio); 
echo 
"</table>\n";
?>
Explico brevemente:

$directorio = opendir("."); Abrimos el directorio raíz
while ($archivo = readdir($directorio)) La var archivo es igual a lo leido en el direcorio
echo "<tr>\n<td>\n<a href='$archivo'>\n"; Link al archivo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 11:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 795
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Creando links para descargar pdf sin BD

Muchas gracias, creo que con esto ya tengo como ver el tema :)
__________________
Carlo Rodríguez
florerias en lima
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 14:20
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: Creando links para descargar pdf sin BD

No es necesario explorar el directorio. También puedes hacerlo así:

Con un formulario, podrías subir el archivo (o esta parte cambiarla por subir el archivo por FTP) y que se cree una entrada en la base de datos, en una tabla tipo:

ID || link
---------------
1 http://www.web.com/carpeta/nombre_archivo.pdf
2 /carpeta/nombre_archivo.pdf
3 nombre_archivo.pdf

(El link lo pones como quieras, te he puesto los tres ejemplos, según dónde esté situado el archivo)

Y a partir de aquí supongo que ya sabes cómo mostrar las entradas de la tabla. Sería así como:

Código PHP:
while ($row mysql_fetch_array($query)) {

     echo 
"<a href='".$row['link']."'>Descarga el archivo ".$row['id']."</a>";
     echo 
"<br />";


Espero que hayas entendido mi idea. Suerte
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 14:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 795
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 2
Re: Creando links para descargar pdf sin BD

Hola David, gracias por la respuesta y si entiendo bien la idea, lo que sucede es que mi cliente no quiere usar base de datos ni tener un administrador de contenido (No preguntes porq , ni yo lo sé)
__________________
Carlo Rodríguez
florerias en lima
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 14:38
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: Creando links para descargar pdf sin BD

Cita:
Iniciado por dr. attach Ver Mensaje
Hola David, gracias por la respuesta y si entiendo bien la idea, lo que sucede es que mi cliente no quiere usar base de datos ni tener un administrador de contenido (No preguntes porq , ni yo lo sé)
En ese caso se podría hacer el mismo proceso guardando la información en archivos TXT, aunque contra esto supongo que sí es mejor usar exploración del directorio. Será más simple, aunque eso sí, algo más lento y pesado.

  #7 (permalink)  
Antiguo 25/02/2008, 17:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Creando links para descargar pdf sin BD

ALLLEBOR, FUNCIONA !!

PERO TE HAGO UNA PREGUNTA
hay forma de anular del listado la salida de las carpetas (.., .)
y el orden de los archivos parece aleatorio y no alfabetico

POR EJEMPLO ME MUESTRA LO SIGUIENTE


Listar.php
1.jpg
..
Caballo.jpg
.


MUCHAS GRACIAS
Si me das una mano sería genial

Última edición por eugenios; 25/02/2008 a las 18:06
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:23.