Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Creando url apartir de un usuario

Estas en el tema de Creando url apartir de un usuario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Estoy trabajando en un formulario... y pues en el mismo quiero colocar que un usuario que se registre, coloque su cuenta sea de face ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 09:19
Avatar de Beuses  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 5
Pregunta Creando url apartir de un usuario

Hola, Estoy trabajando en un formulario... y pues en el mismo quiero colocar
que un usuario que se registre, coloque su cuenta sea de face o de twitt y asi ps..

luego que el usuario escriba su.. alias? por ejemplo si escribe..

soycliente en el campo de texto...

que se cree algo asi como

http//:face.com/soycliente

Y asi poder hacer que se muestre como link cuando lo llamo desde
mi BD :/
Espero me haya explicado bien en lo que quiero hacer...
Espero su ayuda.. muchas gracias de antemanos.. (Y)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 09:25
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Creando url apartir de un usuario

¿La URL que quieres que se cree es una URL en tu dominio o te refieres una URL a otra web?

Porque si es sólo un enlace, puedes añadir un campo en la base de datos que luego recoja así la variable:
Código PHP:
Ver original
  1. $var = "http://loquesea.com".$_POST['alias'];
O imprimir el resultado donde luego lo necesites sin guardarlo en una base de datos (si la URL es siempre igual exceptuando el alias).

Ahora si quieres crear una URL en tu dominio con el alias que se especifique es un tanto más complejo (aunque nada difícil).

La tercera opción sería que no entendí bien lo que necesitas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2012, 09:50
Avatar de Beuses  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Creando url apartir de un usuario

hmmm.. bueno, si, eso es lo que quiero.. y se hacerlo..

$var = "http://loquesea.com".$_POST['alias'];

Como ya colocaste..

pero... el dominio tiene varias formas alojar usuarios...
hay usuarios que no se han creado dominios en la pagina..

No se si puedo nombrarlo aca o no.. pero lo que necesito es que un usuario cuando ingrese por ejemplo

jmiranda en un campo de texto del formulario
pueda asociarlo a su cuenta de facebook

o si por ejemplo en el campo de twitter coloca @jmiranda
pues que se cree
Código PHP:
http://www.eldominio.tal/#!/@jmiranda 
pues..

Es esto posible?? :S

pero la cuestion es q con la 1ra cuenta, no es tan facil.. ya que puede ser
tipo page o tipo profile.. y pues quisiera saber como jugar para crear el link..

Espero haberme explicado y que no me amonesten por nombrar otros dominios.. O.o

Última edición por Beuses; 05/06/2012 a las 10:28
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 00:54
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Creando url apartir de un usuario

Beuses perdona que no termine de entenderte.

No sé a qué te refieres con "crear". ¿Una URL en tu dominio o un enlace externo a otro dominio?
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 03:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 840
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 84
Respuesta: Creando url apartir de un usuario

Tendrias que indicartelo tu mediante post.

Si yo te pongo en un formulario "misko" no te dice nada.

Tendrias que poner tu un select o un checkbox donde el usuario marcara el tipo de cuenta que esta introduciendo para que.

Si por ejemplo te marco el checkbox "facebook" y pongo misko, cree http://www.face---book.com/misko

Si marco twitter http://www.eldominio.tal/#!/@misko


y asi con todas las opciones que tengas.
__________________
» Presupuesto Pagina Web
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 04:56
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Creando url apartir de un usuario

Eso se hace con url amigables, todas las peticiones de ese tipo (dominio.com/loquesea) serian enviados a una página PHP en especifico la cual determina si el usuario indicado (loquesea) existe o no...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 05:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Argentina - Buenos Aires
Mensajes: 135
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 32
Respuesta: Creando url apartir de un usuario

Hola. Si esto es mas bien un problema de URLs amigables.

1-Deberias poner en tu .htacces alguna entrada similar a esto:
Código Apache:
Ver original
  1. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
  2. RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
  3.  
  4. RewriteEngine on
  5. RewriteBase /
  6. RewriteRule ^users/(.*) user.php?id=$1


2- Deberias grear una pagina llamada user.php por ejemplo que reciba por get el id, sef o lo que sea que identifique tu usuario para tratarlo, y ahi mostrar lo que quieras al usuario

3-Luego cuando un navegante entre a tu pagina web a:

www.tudominio.com/users/nickname

sera como si huviera entrado a la url fea

www.tudominio.com/user.php?id=nickname

Saludos y espero sirva.
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 07:29
Avatar de Beuses  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Creando url apartir de un usuario

A ver.. Realice un formulario...

Nombre:_________
Apellido:____________
Pagina web:__________
Redes sociales:
Face:______ Twi:______ g+:_______

en el formulario inicial mente se pedia el "nick" y la URL que te llevaba a la pagina
sea de "facebook", "twi..", "g+" y asi pues.. pero el jefe quiere que elimine
el campo dond un usuario ingresa su nick y url...

Quiere que con solo ingresar en el formulario el nick.. pues al llamar los datos de
ese usuario de el link para ir a su pagina de face o twi o g+.. Me explico? O.o

Pregunto.. Es posible realizar esto??

Y pues Exacto miSko

Pero me he encontrado que con solo un nick no puedo asociar siempre
a una cuenta exacta de "facebook"... me he encontrado que por ejemplo

UnNick en un la direccion de "facebook" por ejemplo:
Código PHP:
http://www.face---book.com/Beuses 
Me he encontrado que no es tan simple (Segun yo.. quizas estoy equivocada y sea mas sencillo)

he visto rutas del face como por ejemplo:

Código PHP:
http://www.face---book.com/pages/Beuses/21564789755
http://www.face---book.com/Beuses/
http://www.face---book.com/profile.php?id=1182500713

En GAlgo como:

https://plus.go---ogle.com/u/0/114534299512783280107/posts 
Con "twiter" es (hasta el momento lo que he visto) mas facil porq la ruta es

Código PHP:
https://twit---ter.com/#!/@Beuses 
elgoncho99 Voy a leer sobre lo que colocaste.. la verdad no se de ese codigo, no lo entendi.. :$ GRacias (Y)

Última edición por Beuses; 06/06/2012 a las 07:58
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 09:46
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Creando url apartir de un usuario

Asociar nombres de usuarios a sus perfiles en redes sociales, ahora sí.

Pues no, no se puede hacer si el usuario no lo indica o el usuario use sistemas que ofrecen esas redes sociales (facebook login, google accounts, etc) y siempre tendría que realizar una acción por cada red social.

Y no se puede hacer, porque no todo el mundo usa el mismo nombre de usuario en todos los sitios. ¡Y menos mal que así es!
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 10:54
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Creando url apartir de un usuario

En primera Facebook permite que el usuario indique el nickname que mas le guste para crear su url personalizada, por lo tanto su usuario puede ser uno y su url para acceder a su perfil otro, en cuanto a g+ lamento decirte que aun no permite indicar un nickname/usuario en la URL, por lo tanto tendrías que "adivinar" el ID del usuario (la cadena numerica que indicaste), por ultimo, es difícil que un usuario comparta el mismo usuario en todas sus cuentas, y mas importante aun, puede que cuando el usuario se registró en una red social alguien mas ya tomara su usuario...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/06/2012, 12:11
Avatar de Beuses  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 5
Respuesta: Creando url apartir de un usuario

Ohhh.. Muuchas Gracias por sus respuestas Claras.. ^_^

Tendre como excusarme con el Jefe.. (Y)

Muchas Gracias...

Etiquetas: creando, cuentas, url, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.