Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear base de datos

Estas en el tema de Crear base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Puedo crear una base de datos usando la sentencia: mysql_db_query ? No he probado, pero me parece raro, puesto que al usar esa sentencia, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 10:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Crear base de datos

Hola:

Puedo crear una base de datos usando la sentencia: mysql_db_query ? No he probado, pero me parece raro, puesto que al usar esa sentencia, ya me he conectado a una base de datos, ya estoy trabajando con una base de datos en particular.
Lo que necesito saber es qué sentencia MYSQL usar desde PHP para hacer:
CREATE DATABASE base2
Muchas gracias.


Federico
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 11:06
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Crear base de datos

Con mysql_query().
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 12:27
Avatar de jhonnyfernando  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: Crear base de datos

Tambien es igualmente valido con mysql_create_db
__________________
Gracias por los puntos!

Saludes ;-)
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 12:28
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Crear base de datos

Prueba con asi:


Código PHP:
$dbhost="localhost"//Host/IP from the MySQL Database
$dbuser="root";      //Username to the MySQL Database
$dbpass="";          //Passwort to the MySQL Database

$sql=MYSQL_CONNECT($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die ("ERROR");
$db=mysql_query("CREATE DATABASE base2"); 
deberia funcionar asi
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 14:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Crear base de datos

Hola:

Muchas gracias a todos. Intenté con este código, pero no funcionó para nada:

$link = mysql_connect("localhost","miusuario","micontrasen a");
$sql = "CREATE DATABASE basedeprueba";
$creada = mysql_query($sql);

echo "base creada?";


Qué estará pasando?
Muchas gracias.

Federico
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 14:12
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Crear base de datos

Amigo Uso MYSQL USE ESTE CODIGO:

Código PHP:
<HTML>
<HEAD>
 <TITLE>New Document</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
$dbhost
="localhost"//Host/IP from the MySQL Database
$dbuser="root";      //Username to the MySQL Database
$dbpass="";          //Passwort to the MySQL Database

$sql=MYSQL_CONNECT($dbhost,$dbuser,$dbpass) or die ('Error '.mysql_errno().': '.mysql_error());
$db=mysql_query("CREATE DATABASE base2")or die ('Error '.mysql_errno().': '.mysql_error());
?>
</BODY>
</HTML>
y Funciono Perfecto... Asi que prueba con eso si da error el deberia de avisarte qe esta pasando...
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 14:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Crear base de datos

Hola:

Muchas gracias, estoy usando tu código, pero me sale:

Error 1045: Acceso negado para usuario: 'root'@'localhost' (Usando clave: NO)
Y no se crea la base de datos.

Federico
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 14:34
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Crear base de datos

Esta parte vas a colocar la informacion tuya
Código php:
Ver original
  1. $dbhost="AQUI_VA_EL_HOST"; //Host/IP from the MySQL Database
  2. $dbuser="AQUI_VA_EL_USER";      //Username to the MySQL Database
  3. $dbpass="AQUI_VA_EL_PASSWORD";          //Passwort to the MySQL Database
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 14:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Crear base de datos

Hola:

Muchas gracias, de hecho, lo que sugerís es lo primero que hice, cargué esas variables con mis datos, entonces, obtuve el error 1044. Buscando el error 1044 en Internet, encontré a alguien que sugiere dejar localhost, root y la pass vacía, igual que en el código que se sugiere en una de las respuestas, entonces, obtuve el error 1045. Cargando esas variables con mis datos obtengo un error, y dajándo localhost, root y la pass vacía, obtengo otro, pero en ningún caso se crea la base.


Federico
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 14:43
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Crear base de datos

Por que tienes que declarar correctamente, toda la información que hayas creado en la base de datos. Como instalaste PHP, Apache y MySQL, todo individual o a través de algún programa. Cuando resolvamos el poder conectarte correctamente vas a poder crear la base de datos.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 14:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Crear base de datos

Hola:

Muchas gracias. Yo no administro el servidor, pago a una empresa como es habitual y he usado PHP y MYSQL durante mucho tiempo sin problemas, la única instrucción que me da problemas es la de creación de la base de datos, si lo hiciera a través de PHPMYADMIN, no tendría inconvenientes, pero eso no me sirve, necesito crear bases de datos usando la instrucción correspondiente a través de PHP.


Federico
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 15:02
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Crear base de datos

Pues vas a tener que averiguar cual es el hostname que te asigna la empresa y el user y el password. phpMyAdmin es un servicio que lo mas probable lo instaló la empresa con esas informaciones que te estamos indicando. Si nunca has hecho una conexion a la base de datos usando PHP vas a tener que averiguar esta inforamación. Ya en este caso no es localhost ni root es uno que te brinda la empresa que tienes el hosting
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 15:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Crear base de datos

Pero yo tengo usuario y contraseña y son los que uso para crear tablas y hacer consultas sobre las mismas. No entiendo porque esos mismos usuario y contraseña no me sirven para crear otra base de datos. Tengo que preguntar en el hosting.
Muchas gracias.


Federico
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 15:07
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1517
Respuesta: Crear base de datos

Verifica que ellos no hayan desabilitado el crear base de datos a traves de mysql_query. Acuerdate que el hosting otorga los permisos de lo que puedes hacer en la base de datos. Yo tengo un hosting que para poder crear las tablas tengo que hacerlo a traves de un codigo que ellos hicieron y no creandolo con mysql_query
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #15 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 15:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Crear base de datos

MySQL y en general la mayoría de las bases de datos manejan permisos, tienes que averiguar si el usuario que te brindo tu empresa de hosting tiene el permiso para crear bases de datos, si no los tiene te tienen que dar el permiso, y si tu hosting no tiene permitido eso entonces vas a tener que buscar usar un servicio dedicado donde tu lo puedas administrar.

Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/08/2009, 15:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Crear base de datos

Si, debe ser un problema de permisos, voy a preguntar en el Hosting.
Muchas gracias a ambos.


Federico
  #17 (permalink)  
Antiguo 18/08/2009, 07:11
Avatar de JuJoGuAl  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 754
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 19
Respuesta: Crear base de datos

quisas donde esta localhost puedes colocar el ip de la pc donde corre la base de datos... es decir el ip del hostserver .... en tal caso ellos tienen razon puede ser que este deshabilitado la creacion de base de datos...
  #18 (permalink)  
Antiguo 19/08/2009, 11:49
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 467
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Crear base de datos

Muchas gracias a todos. El proveedor del servicio de Hosting me dijo que una base de datos sólo se puede crear desde el panel de PHPMYADMIN.


Federico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:18.