Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear buzon de entrada de mail con PHP

Estas en el tema de Crear buzon de entrada de mail con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros, Llevo un tiempo intentando hacer un sistema de mail para los usuarios de mi web. En principio he hecho que todos los mensajes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/06/2010, 14:28
Avatar de salbatore  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Ubicación: Springfield
Mensajes: 1.567
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 19
Crear buzon de entrada de mail con PHP

Hola foreros,

Llevo un tiempo intentando hacer un sistema de mail para los usuarios de mi web. En principio he hecho que todos los mensajes que recibe mi hosting se redirijan a la misma cuenta: [email protected] .

Eso en un principio esta bien, ya que si alguien me manda un mail a [email protected] recibire el correo. Ahora queria hacer que los mensajes que se reciban se guarden en mi base de datos, pero no sabia ni como empezar. He mirado las funciones imap en http://es.php.net/IMAP , pero no me han dejado nada claras las ideas.

Y tengo dudas de hasta de donde se guardan los emails... hasta ese punto!, jeje. ¿Donde se guardan los emails en mi hosting... por defecto... o normalmente?. Esa es una duda... bueno dudon... es que existe otra base de datos?... no se.

Otra duda que tengo es poder crear un buzon de entrada en mi pagina. En un principio queria hacer eso, pero creo que la pregunta seria:

¿Como hago para introducir todos estos mails en mi base de datos mysql?, no se ni por donde empezar. He leido algo.... pero no encuentro ningun cacho de codigo que lo haga... ademas yo solo he usado php, asi que se me hace raro un proceso como este en el que nada tiene que ver la pagina web y es todo por parte del servidor, jeje.

Es que veo todo manuales sobre puertos... funciones y demas... pero nada en cristiano, jeje. Con un pequeño ejemplo, jeje.

¿Que me aconsejais... ya veis que estoy un poco ver... no?
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2010, 18:13
Avatar de harux  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Crear buzon de entrada de mail con PHP

No es muy dificil almacenarlo en la base de datos ehhhh!!!
facilll
en tu servidor crea una base de datos para tus mails...
en tu formulario , luego de llenar los datos estos se mandan a
tu archivo php el se encarga de llenar a la base de datos que creastes
no creo que sea muy dificil si ya manejas php ...

bueno espero te oriente un poco ....


<?php
$server = "tu servidor"; //localhost
$usuario = "tu usuario"; //root
$password = "tu password"; // ---
$base = "el nombre de tu base de datos"; /// mail
//te conectas
mysql_connect($server,$usuario,$password);
//pasas la base de datos
$cn = mysql_select_db($base);
//atrapas las variables que vienen de tu form
$nombre =$_POST['nombre'];
$apellido =$_POST['apellido'];
$telefono =$_POST['telefono'];
$direccion =$_POST['direccion'];
$correo =$_POST['correo'];
$mensaje =$_POST['mensaje'];
//y si todo macha bien y claro lo has validado los campos en el lado del cliente con javascripts
//y todo chevere insertas todo a tu base de datos
//supon que en esa base de datos hay una tabla llamada correo con los campos a insertar
$sql = "insert into correo (nombre,apellido,telefono,direccion,correo,mensaje ) values($nombre,$apellido,$telefono,$direccion,$cor reo,$mensaje)";
//insertas
$estado = mysql_query($sql);
//verificas si se inserto
if($estado){
//redireccionas -- recuarda no debe haber ningun echo arriba
//lo mandas lejos de aqui muy lejoss jejeje
//index.php --supuce que lo tenias
//un mensaje
$mensaje ="Insertado correctamente O_o";
header("location:index.php?mensaje=$mensaje");
}else{
$mensaje ="No se logro insertar X(";
header("location:index.php?mensaje=$mensaje");
}

///nada mas ahhh no lo eh probado porque estoy con el tiempo pero esto te ayudara a orientarte...

?>

Etiquetas: entrada, mail
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:47.