Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear carpetas con nombres de caracteres especiales

Estas en el tema de crear carpetas con nombres de caracteres especiales en el foro de PHP en Foros del Web. Buen día, quiero crear carpetas con nombres que pueden contener caracteres poco usuales, con el siguiente código: Código: <?php $caracter=array('&','¡','¿','®','©','€','á','é','í','ó','ú','ñ','ä','ë'); for($i=0;$i<=count($caracter)-1;$i++){ mkdir($caracter[$i]); } ?> El ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 17:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
crear carpetas con nombres de caracteres especiales

Buen día, quiero crear carpetas con nombres que pueden contener caracteres poco usuales, con el siguiente código:
Código:
<?php
$caracter=array('&','¡','¿','®','©','€','á','é','í','ó','ú','ñ','ä','ë');
for($i=0;$i<=count($caracter)-1;$i++){
mkdir($caracter[$i]);
}
?>
El resultado es carpetas con nombres : � á ä..... No es son como los designados en el array


Por supuesto que me dirán "no le veo la utilidad"o "que tienes" lo que estoy haciendo es una pregunta, no estoy haciendo un "copy paste" a tooooodo mi deber.

Muchas gracias por cualquier sugerencia.

Ahh, apropósito cada uno de estos se pueden crear de manera manual en windows.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 17:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: crear carpetas con nombres de caracteres especiales

Probablemente necesitas codificar bien los caracteres, revisa utf8_encode/decode en el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2014, 17:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Respuesta: crear carpetas con nombres de caracteres especiales

Probé con
Código PHP:
mkdir(utf8_decode($caracter[$i])); 
todo muy bien se crean con el nombre correcto excepto este '€' que en el array es el elemento 5.

Es decir
Código PHP:
utf8_decode($caracter[5]) 
da como resultado esto "?" y este es un caracter no permitido como nombre de carpeta y da error al momento de crearla.

En conclusion no puede crear la carpeta con nombre '€'.

Gracias por la ayuda

Etiquetas: caracteres, carpetas, especiales, nombres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:43.