Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear una consulta para varios select

Estas en el tema de crear una consulta para varios select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos tengo una consulta con respecto a este codigo tengo que llamar a varios select que me cargan un mismo query a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2016, 18:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: bogota
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 2
crear una consulta para varios select

Hola a todos tengo una consulta con respecto a este codigo
tengo que llamar a varios select que me cargan un mismo query a la misma tabla, pero como hago para no repetir esa consulta, ya que son muchos select, pero no se como crear una funcion que lo automatize


Código PHP:
Ver original
  1. $consulta=mysqli_query ($conexion, "select * from documentos");
  2.     $registro=mysqli_fetch_array ($consulta);
  3.     $consulta2=mysqli_query ($conexion, "select * from documentos");
  4.     $registro2=mysqli_fetch_array ($consulta2);
  5.     $consulta3=mysqli_query ($conexion, "select * from documentos");
  6.     $registro4=mysqli_fetch_array ($consulta3);
  7.  <select class="selectpicker" >
  8.                           <?php echo "<option selected value=''>Selecciona uno</option>";
  9.                           do {
  10.                            echo '<option value="'.$registro["ruta"].'">'.$registro["ruta"].'</option>';
  11.                           } while ($registro=mysqli_fetch_array ($consulta));
  12.                           ?>
  13.                         </select>
  14.  <select class="selectpicker" >
  15.                           <?php echo "<option selected value=''>Selecciona uno</option>";
  16.                           do {
  17.                            echo '<option value="'.$registro["ruta"].'">'.$registro["ruta"].'</option>';
  18.                           } while ($registro=mysqli_fetch_array ($consulta));
  19.                           ?>
  20.                         </select>

la idea es tener varios electo pero con solo una sentencia

mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2016, 02:29
liranan
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: crear una consulta para varios select

No acabo de entenederte... ¿estás haciendo la misma consulta todas las veces?
Si el resultado tiene que ser el mismo con hacerla una vez debería ser suficiente, si quieres modificar o manejar los resultados a tu gusto te recomiendo meterlos en un array:
Código PHP:
$array = array();
while(
$row mysql_fetch_array($registro)){
     
array_push($array$row);

Y luego recorre el array en los select, en lugar de estar haciendo la consulta cada vez.

Etiquetas: function, mysql, mysql+consulta, query
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.