Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear cuestionario usando php, jalar las preguntas de la base de datos una por una

Estas en el tema de Crear cuestionario usando php, jalar las preguntas de la base de datos una por una en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo que hacer una pagina web que contenga un cuestionario con 20 preguntas, solo se visualizara una pregunta a la vez, al cabar una pregunta, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2015, 12:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2015
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Crear cuestionario usando php, jalar las preguntas de la base de datos una por una

Tengo que hacer una pagina web que contenga un cuestionario con 20 preguntas, solo se visualizara una pregunta a la vez, al cabar una pregunta, cargar la siguiente las preguntas ya estan guardadas en la base de datos, ayudaa x fas
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2015, 13:13
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Crear cuestionario usando php, jalar las preguntas de la base de datos una

Y qué parte es la que no has podido hacer? muèstranos lo que llevas hasta ahora.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2015, 14:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 59
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Crear cuestionario usando php, jalar las preguntas de la base de datos una

Fácil, deberías usar sesiones de PHP para ir almacenando las respuestas. También puedes hacerlo mediante JavaScript, ir almacenando respuestas y cuando las tengas todas guardarlas en la base.

Un abrazo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2015, 09:16
Avatar de bymorr  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 118
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 9
Respuesta: Crear cuestionario usando php, jalar las preguntas de la base de datos una

Lo haría de la siguiente manera:

Primero como tendrías almacenadas las preguntas en la BD, también almacenaría en otra tabla las respuestas, en donde le incluiría un ID, por cada pregunta que conteste en ese ID almacena la respuesta.
Segundo el ID lo trabajaría de dos formas 1.-Si es una encuesta al azar seria con la sección, 2.- Si es una encuesta que requiere usuario o de una pagina que se tenga que hacer login, ahí estaría mi ID.
Tercero trabajaría con ajax y jquery.

Si es al azar:
Extraería todas las preguntas y la almacenaría en un arreglo y las mostraría una por una.
Almacenando las respuesta una por una en el mismo orden, luego hago el insert a la BD con las respuesta.

Si es con login.
Extraería preguntas una por una y las iría guardando una por una, de esta forma tengo registrado de que es lo que le falta responder al usuario si es que se tratase de alguna encuesta de satisfacción de los centros de educación por ejemplo.

Espero te sirva.

Etiquetas: cuestionario, jalar, preguntas, usando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:41.