Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear Descuento en Carrito

Estas en el tema de Crear Descuento en Carrito en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Tengo un carrito de tienda Virtual ya creado, y querria meter una casilla en dicho carrito para que el usuario insertando un código le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 13:06
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Crear Descuento en Carrito

Hola,

Tengo un carrito de tienda Virtual ya creado, y querria meter una casilla en dicho carrito para que el usuario insertando un código le reste "Dinero", el código del carrito que tengo es:

<?

do{ $precio_producto = $row["costo"]*100/(100 + $row["valor"]);
$precio_bruto = $row["cantidad"]*$precio_producto;
$porc_iva = $precio_bruto* $row["valor"]/100;
$iva_total += $porc_iva;
$subtotal += $precio_bruto;
$total += $precio_bruto + $porc_iva ;
$peso_total += $row["peso"]*$row["cantidad"];

?>

Lo que os paso arriba es la parte donde el carrito calcula lo añadido, en esta misma url se selecciona el gasto de envio y la forma de pago, lo lógico seria tambien definir el código de descuento, en el siguiente paso ya realiza los calculos y seria donde ya se aplicaria el descuento.

<?
$precio_bruto = ($row_productos["cantidad"] * $precio_unitario);
echo number_format($precio_bruto,2,',','.');
$subtotal += $precio_bruto;
$total += $precio_bruto + $porc_iva;
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 13:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Crear Descuento en Carrito

Código PHP:
<?
$sql 
"SELECT descuento FROM descuentos WHERE codigo_descueto='".$_POST['codigo']." AND usado != 1' "//donde 0 es libre y 1 es usado para que no se repita el descuento
mysql_fetch_array............

$precio_bruto = ($row_productos["cantidad"] * $precio_unitario);
echo 
number_format($precio_bruto,2,',','.');
$subtotal += $precio_bruto;
$descuento $myrow['descuento'];
echo 
$descuento,
$total += $precio_bruto $descuento $porc_iva;
?>

//algo asi se me ocurre, despues tendrias que hacer un update a la tabla de descuentos para que no se puede volver a usar el mismo descuento
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 13:36
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Crear Descuento en Carrito

Gracias,

Que es:
mysql_fetch_array............ (Los puntos del final)

Y como hago la llamada a insertal la celda donde el introduce el código.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 13:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Crear Descuento en Carrito

los ..... son que ahi va la consulta de la bd cuando le pasas los parametro de conexion,etc


despues que te muestre el total de la compra (como lo tienes actualmente) puedes agregar un cuadro te texto para ingresar el codigo de descuento que en caso de que lo recibas el codigo y este exista en la bd muestras el nuevo cuadro donde se le aplica el descuento(como el que te dibuje antes)
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 14:01
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Crear Descuento en Carrito

Entiendo,

Mi duda es, si yo creo un código, por ejemplo:

Codigo: 123456
Descuento: 10€

En el carrito deberia definir una celda donde el usuario pueda teclear "123456", es va por por "POST" al siguiente paso del carrito, aplicando el descuento asociado al código, en este caso "10€".

Es asi...?
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2010, 14:04
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Crear Descuento en Carrito

De ser asi lo que me gustaria saber ahora, es como crear códigos incrementables, es decir, algo como esto:

Código:
Valora:
Usado:
Fecha de Uso:
Fecha de Creación:

Evidentemente, que me deje crear los códigos que yo quiera, y cuando el usuario lo use que se cubra el valor correspondiente. De igual modo que tambien se puedan borrar o editar.

Etiquetas: carrito, descuento
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:56.