Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Crear divs en html a partir de un array php y mysql

Estas en el tema de Crear divs en html a partir de un array php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados estoy realizando una sección denominada "noticias" en mi web, donde la pagina principal debe tomar de php y mysql los campos e insertarlos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 15:40
Avatar de marmol  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: en argentina
Mensajes: 197
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Exclamación Crear divs en html a partir de un array php y mysql

Estimados estoy realizando una sección denominada "noticias" en mi web, donde la pagina principal debe tomar de php y mysql los campos e insertarlos en un div en dicha index.php principal. Estuve horas modificando, reemplazando codigo, intente de todas las maneras pero nada no se como hacerlo este es el codigo en php
Código PHP:
    require "conf.inc.php";
   
$numComments 2;      
   
$NumLow 0;     


         
$sql 'SELECT * FROM `' $table '`';
         
$allComments mysql_query($sql$DBConn) or die("Error in GuestBook Application: " mysql_error());
         
$numallComments mysql_num_rows($allComments);
         
// Fetch page-wise comments from database table
         
$sql .= ' ORDER BY `time` DESC LIMIT ' $NumLow ', ' $numComments
         
$fewComments mysql_query($sql$DBConn) or die("error 123: " mysql_error());
         
$numfewComments mysql_num_rows($fewComments);

            while (
$array mysql_fetch_array($fewComments)) {
                    
               
$titulo_noticia mysql_result($fewComments$i'titulo_noticia');
               
$fuente mysql_result($fewComments$i'fuente');
               
$noticia mysql_result($fewComments$i'noticia');
               
$time mysql_result($fewComments$i'time');

    echo 
'<div class="sidebar"><h3><p align="center"> Noticias GBelectronics </p></h3><h3>'$titulo_noticia'</h3><h5>'$time'</h5><p>'$noticia'</p><ul><li>'$fuente'</li></ul></div>';           
    
$i++;    
    
        } 
en el html del index tengo puesto esto:

Código HTML:
<div id="sidebar_container">
<?php include("noticias/GuestBook.php"); ?> 
  </div> 
como hago para que funcione Abrazo
__________________
Fabricante Maquina industriales
http://www.guidobatanmaquinarias.com

Última edición por marmol; 13/09/2013 a las 15:46 Razón: errores de ortografia
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 15:55
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Crear divs en html a partir de un array php y mysql

Tienes serios problema de comillas, al parecer no sabes como concatenar texto con variables.

Por favor, lee el siguiente tema para que aprendas a usar las comillas: http://www.forosdelweb.com/f18/como-...s-bien-588701/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 16:10
Avatar de marmol  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: en argentina
Mensajes: 197
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Crear divs en html a partir de un array php y mysql

gracias por la respuesta, entonces no voy tan mal se puede poner un div en cada cadena y que se agregue al html voy a intentar lo de las comillas pero bueno gracias
__________________
Fabricante Maquina industriales
http://www.guidobatanmaquinarias.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 16:21
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Crear divs en html a partir de un array php y mysql

No compliques el SQL que estás incrustando en el PHP:
Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT * FROM `$table`";
Lo que no entiendo es por qué primero haces la consulta simple, y luego haces esto:
Código PHP:
Ver original
  1. $sql .= " ORDER BY `time` DESC LIMIT  $NumLow,  $numComments";
y la vuelves a ejecutar...

¿Qué ventaja supones que tiene hacer eso?
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 16:33
Avatar de marmol  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: en argentina
Mensajes: 197
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Crear divs en html a partir de un array php y mysql

hola gnzsoloyo, pues este codigo lo saque de un ejemplo viejo, lo modifique y lo estoy aplicando. Pues tienes razon quizas no sea lo correcto. Estoy intentando lo de las comillas pero hasta ahora nada satisfactorio pero bueno pues voy a seguir intentando
__________________
Fabricante Maquina industriales
http://www.guidobatanmaquinarias.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 17:02
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Crear divs en html a partir de un array php y mysql

¿Probaste lo que te puse?



No, seguro que no, o no me comentarías lo de "nada satisfactorio".

Por otro lado, no me has contestado por qué estás haciendo esas dos consultas, cuando todo lo podrías obtener con una sola.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 17:15
Avatar de marmol  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: en argentina
Mensajes: 197
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Crear divs en html a partir de un array php y mysql

Me hiciste reir por el nivel acerca en la manera de preguntarme, mis clientes me preguntan de esa manera sos muy inteligente, te cuento la respuesta con respecto a las dos consultas sql, la verdad es que lo que busco en primer lugar es que funcione lo que estoy intentando realizar como resultado final sea lo redactado en el post del foro. Luego haria lo que me recomendaste incluir las dos lineas de las consultas en 1 sola. Soy fabricante de maquinas, no programador por eso hay cosas que no comprendo y voy aprendiendo para mejorar mi web, es mas facil pagar pero prefiero hacerla yo. No termino de entender lo de las comillas ya que añado de todas las maneras y los tipos de comillas dobles o simples pero no funciona
__________________
Fabricante Maquina industriales
http://www.guidobatanmaquinarias.com
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 17:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Crear divs en html a partir de un array php y mysql

Cita:
pero no funciona
Bueno, trata de ser un poco más claro: ¿Qué no funciona?
¿No devuelve datos?
¿Se produce un error? ¿Ese error tiene un mensaje? ¿Qué dice?

Cita:
Soy fabricante de maquinas, no programador
En este ambiente tendemos a ser bastante técnicos, y cuando nos dedicamos a tiempo completo, más aun. Las preguntas son concretas, porque necesitamos datos concretos.

yendo a unos de los temas, las comillas se usan de diferente forma, aunque parecen tener un uso indistinto. Pero cuando estás armando una consulta en SQL, es preferible usar las comillas para crear la sentencia, y los apóstrofos reservarlos para las cadenas de texto dentro del SQL, porque el SQL las usa para eso.
Por otro lado, PHP reemplaza todas las variables metidas adentro de una cadena, por el valor contenido en las mismas variables. Por eso no siempre es necesario andar encadenando con puntos.
Veamos esto así:
Código PHP:
Ver original
  1. $sql = "SELECT * FROM `$table` ";
  2.     $allComments = mysql_query($sql, $DBConn) or die("Error in GuestBook Application: " . mysql_error());
  3.     $numallComments = mysql_num_rows($allComments);
  4.     //// Fetch page-wise comments from database table
  5.     $sql .= "ORDER BY `time` DESC LIMIT $NumLow,  $numComments";
  6.     $fewComments = mysql_query($sql, $DBConn) or die("Error".  mysql_errno(). ": " . mysql_error());
  7.     $numfewComments = mysql_num_rows($fewComments);
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/09/2013, 17:39
Avatar de marmol  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: en argentina
Mensajes: 197
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Crear divs en html a partir de un array php y mysql

Código PHP:
Ver original
  1. print ("<div class="sidebar"></h3><h3>. $titulo_noticia . </h3><h5>$time</h5><p>$noticia</p><ul><li>$fuente</li></ul></div>");
Voy probando ahora lo cambie de esta manera y me da el error:

Parse error: syntax error, unexpected T_STRING in C:\AppServ\www\noticias\GuestBook.php on line 21
__________________
Fabricante Maquina industriales
http://www.guidobatanmaquinarias.com
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/09/2013, 00:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Crear divs en html a partir de un array php y mysql

Problemas de comillas clásico, lee lo siguiente: http://www.forosdelweb.com/f18/como-...s-bien-588701/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/09/2013, 08:40
Avatar de marmol  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: en argentina
Mensajes: 197
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Crear divs en html a partir de un array php y mysql

Perfecto ya lo arregle y quedo asi
Código PHP:
echo sprintf('<div class="sidebar">)<h3>%s</h3><h5>%s</h5><p>%s</p><ul><li>%s</li></ul></div>'$titulo_noticia$time$noticia$fuente); 
ahora como hago para mostrarlo en el html de mi "index.php" ya que tiene que aplicar el estilo css
__________________
Fabricante Maquina industriales
http://www.guidobatanmaquinarias.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/09/2013, 11:19
Avatar de marmol  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: en argentina
Mensajes: 197
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Crear divs en html a partir de un array php y mysql

me contesto yo mismo ya lo solucione gracias de todos modos.
__________________
Fabricante Maquina industriales
http://www.guidobatanmaquinarias.com

Etiquetas: divs, html, mysql, select, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:09.