Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Al crear enlace algo no va bien

Estas en el tema de Al crear enlace algo no va bien en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, estoy creando una funcion de paginas mas visitadas. La idea es que me muestre las 5 paginas mas visitadas, y que ademas se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 09:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Al crear enlace algo no va bien

Hola amigos, estoy creando una funcion de paginas mas visitadas. La idea es que me muestre las 5 paginas mas visitadas, y que ademas se pueda entrar a ellas desde donde se muestre la funcion.

function paginas_mas_visitadas ()
{
$rs = mysql_query("SELECT count(url_actual) AS pagina, url_actual FROM t_sesiones GROUP BY url_actual ORDER BY pagina DESC LIMIT 0,5");

while ($rs1 = mysql_fetch_assoc($rs))
{
//Cortamos la direccion en trozos, separando por la barra
$separar = explode('/', $rs1['url_actual']);
//Guardamos el ultimo elemento del array, que será el nombre de la pagina
$pagina = array_pop($separar);

echo 'Numero de visitas de la pagina '.$rs1['pagina'];
//Guardamos la direccion de la pagina añadiendo igblasa
$direccion = 'www.igblasa.com'.$rs1['url_actual'].'<br>';

echo $direccion;

//Creamos el enlace de la pagina con el nombre
$enlace = '<a href="'.$direccion.'" title="'.$pagina.'" class="Navegar">'.$pagina.'</a><br>';

echo $enlace;
}
}

El problema viene al final de la misma, cuando hago echo $enlace, según mis calculos, debería de ir a www.igblasa.com/index.php, pero en la barra del navegador me pone esto

http://www.igblasa.com/www.igblasa.c...ex.php%3Cbr%3E

y evidentemente, me dice que la pagina no existe.

Sabeis porque me añade el dominio dos veces y porque esos numeros raros al final?. Gracias. Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 09:21
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Al crear enlace algo no va bien

y que contiene $rs1['url_actual'].... ya que esto quizas esta conteniendo tambien a www.igblasa.com y por eso se repite dos veces.

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 09:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: Al crear enlace algo no va bien

Hola. Contiene la direccion que hay grabada en la bd, por ejemplo /carpeta1/carpeta2/archivo.php, por eso lo parto con explode y cojo solamente el ultimo registro del array.

Despues de hacer esto, contiene el nombre del archivo nada mas, sin ningun dato de la direccion
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 10:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: Al crear enlace algo no va bien

Y ademas, que puede ser eso que sale al final de php %3Cbr%3E
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 11:40
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: Al crear enlace algo no va bien

en todo caso.... en vez de ser:
$direccion = 'www.igblasa.com'.$rs1['url_actual'].'<br>';
no deberia ser:
$direccion = 'www.igblasa.com'.$pagina.'<br>';
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 11:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: Al crear enlace algo no va bien

No, porque ahí si quiere la direccion entera. Vamos a ver, la variable direccion, tiene que tener la direccion entera, como en la bd las tengo guardadas /carpeta1/carpeta/archivo.php, me hace falta añadir el dominio.
La variable pagina tiene que tener solo el nombre del archivo, que será lo que le aparezca al visitante y si quiere pulsará el enlace para que le lleve a esa direccion.

En cualquier caso, lo he simplificado con este codigo

function paginas_mas_visitadas ()
{
$direccion = '/nacho.php';

$direccion = 'www.igblasa.com'.$direccion;

$pagina = 'nacho.php';

$hola = '<a href="'.$direccion.'">'.$pagina.'</a>';

echo $hola;


}


Y aqui no hay margen de error, bueno, pues lo estoy probando en local, y en el navegador me pone esta direccion

http://localhost/www.igblasa.com/probando.php

No lo entiendo, la verdad.
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 11:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Al crear enlace algo no va bien

bueno, hay que saber HTML básico para resolver este dilema...

si el enlace no empieza con un protocolo, por ejemplo http:// entonces no es lo correcto...
Código HTML:
<a href="www.pagina.com/script.php">enlace incorrecto</a>
<a href="http://www.pagina.com/script.php">ENLACE CORRECTO</a> 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 12:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: Al crear enlace algo no va bien

Si señor, por eso es, fijate que habia probado con http o con www, pero no con las dos. Bueno, de todas formas, sigue sin funcionar por los numeros esos que salen al final de la ruta, por ejemplo, ahora me sale esto

http://www.igblasa.com/paginas/libro...hp%3Cbr%3E

Y esta es la parte que no se que es ni por que sale %3Cbr%3E


¿Sabeis porque puede ser esto. Gracias. Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/06/2010, 12:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 742
Antigüedad: 15 años
Puntos: 6
Respuesta: Al crear enlace algo no va bien

Ok. Vale, lo tengo, era por el br que habia puesto para las pruebas.

Lo he quitado y funciona Ok.

Muchas gracias por vuestra ayuda. Os lo agradezco mucho.

Un saludo.

Etiquetas: enlace
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:09.