Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear estilo tablas con filas alternadas

Estas en el tema de Crear estilo tablas con filas alternadas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, A ver si alguien me puede ayudar con un problema aparentemente simple. Quiero dar formato a una tabla dinámica que tiene el siguiente aspecto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 11:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Crear estilo tablas con filas alternadas

Hola,

A ver si alguien me puede ayudar con un problema aparentemente simple.

Quiero dar formato a una tabla dinámica que tiene el siguiente aspecto ahora mismo:

<?php
include("./adodb/adodb.inc.php");
include("./adodb/tohtml.inc.php");
include("./connexio/expositor_con.php");

$sql="select tagID, type, first, last, antenna, repeat, rssi from tagsvendidos";
$RS =$ConTut->Execute($sql)or DIE($ConTut->ErrorMsg());

if (!$RS->EOF){

$Atrib_Taula=" width= '100%' border ='0'
cellspacing='0' bgcolor='#FFFFFF' bordercolor='#f2f2f2'";
$Nom_Colum=array('tagID', 'type', 'first', 'last', 'antenna', 'repeat', 'rssi');
$Carac_html=False;

// Automatizació de visualització
rs2html($RS,$Atrib_Taula,$Nom_Colum,$Carac_html);
}

$RS->Close();
$ConTut->Close();
?>


El caso es que quiero que tenga un aspecto como el de esta otra, que tiene un color de fondo distinto para las filas pares e impares:

<body>
</p>

<p align="center" class="Estilo20">Stock Inventory</p>


<div align="center"></div>

<div align="center">
<table width="462" border="0" cellspacing="0" bordercolor="#f2f2f2">
<tr align="center" bordercolor="#f2f2f2" bgcolor="#666666">
<th width="224" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFFFF" scope="col"> <div align="left" class="Estilo21">Product Line </div></th>
<th width="222" bordercolor="#000000" bgcolor="#FFFFFF" scope="col"><font color="#4F82CB"><b>
</b></font> <div align="left"><b><span class="Estilo21">Stock</span></b></div></th>
</tr>
<tr bordercolor="#f2f2f2" bgcolor="#f2f2f2">
<td><span class="Estilo13">Product Line 1 </span></td>
<td><span class="Estilo13">20</span></td>
</tr>
<tr bordercolor="#f2f2f2" bgcolor="white">
<td><span class="Estilo13">Product Line 2 </span></td>
<td><span class="Estilo13">34</span></td>
</tr>
<tr bordercolor="#f2f2f2" bgcolor="#f2f2f2">
<td><span class="Estilo13">Product Line 3 </span></td>
<td><span class="Estilo13">50</span></td>
</tr>
<tr bordercolor="#f2f2f2" bgcolor="white">
<td><span class="Estilo13">Product Line 4 </span></td>
<td bordercolor="#f2f2f2"><span class="Estilo13">27</span></td>
</tr>
</table>
</div>
<p align="center">&nbsp;</p>
</body>


A ver si alguien me puede dar una sugerencia, ya que no tengo ni idea de cómo crear un estilo diferente segun filas pares e impares y tampoco cómo asignarlo al código php de arriba.

Muchas gracias!

Núria
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 13:57
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 506
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Crear estilo tablas con filas alternadas

HOla 2 cosas antes de la respuesta.

1. Estaba por el foro de Javascript y no se cómo acabé aquí, yo soy de php ¬¬, en fin si los moderadores me regañan será tu culpa.

2. Utiliza el [highlight=php] o el del mismo vbulletin para mostrar tus codigos sino se vuelve infito tu code.

Ok, hay una forma en php, en css puede que la haya pero te respito, no soy de esta constelación de css:

http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-...00/#post269079
http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-...00/#post269086

salu2
__________________
I do techy stuff for a living and practice MMA with my dog... He always wins.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 15:44
Avatar de Erebus  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear estilo tablas con filas alternadas

lo primero que se me ocurre es
haces dos clases igualitas a excepcion de background-color. luego:
Código PHP:
if($i%!= 0){
     
$clase "clase1";
}else{
     
$clase "clase2";


html...
Código HTML:
<tr class="<?=$clase;?>">
<td>
contenido
</td>
</tr> 
o algo asi... que te digan los expertos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2008, 15:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear estilo tablas con filas alternadas

Muchas gracias por vuestras respuestas! Siento haber colgado mal el codigo... ya lo tengo solucionado!

De nuevo gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2008, 09:00
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Crear estilo tablas con filas alternadas

Mensaje movido al foro de PHP desde CSS.

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.