Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear fichero json con php

Estas en el tema de crear fichero json con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, les explico lo que necesito: Estoy haciendo una página donde debe registrar los datos de personas, en esta pagina tengo tres campos input ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/04/2011, 12:21
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 155
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
crear fichero json con php

Hola amigos, les explico lo que necesito:
Estoy haciendo una página donde debe registrar los datos de personas, en esta pagina tengo tres campos input (nombre, primer apellido y segundo apellido) y un boton adicionar, cuando presione adicionar se me debe adicionar los datos de esa persona a un fichero, (no puedo usar base de datos es un proyecto de curso), tambien cuando presionamos el boton adicionar se van agregando los datos a una tabla html en la misma pagina, asi se podra ir almacenando los datos de las personas en un fichero e irlas mostrando, La parte de mostrar lo hago con una jquery una funcion que me carge todos los datos que estara en el fichero.
ahora quisiera saber si se puede hacer esto pero con un archivo con json, e decir, adicionar las personas a un fichero json y leer los datos del mismo, agradecere cualquier ayuda

saludos manuelle
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2011, 07:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 12
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: crear fichero json con php

Puedes crear un fichero json para cada persona, y te recorres el directorio para procesar los objetos. También puede cargar las personas en un mismo fichero, pero para agregar una persona nueva tendrás que primeramente cargar esas personas en memoria , agregar la nueva encodear todo a ajson y sobreescribir el fichero source.


// ejemplo
// nueva persona
$persona = (object)array('nombre' => $nombre, .....);


$muchas_personas[] = $persona;

$json = json_encode( (object)$muchas_personas)

// posteriormente guardamos en fichero

Etiquetas: fichero, json
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.