Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Crear Formula para el agua

Estas en el tema de Crear Formula para el agua en el foro de PHP en Foros del Web. Hola he estado viendo algunos post como para orientarlos en mi pregunta pero no he podido encontar mas que esto http://www.forosdelweb.com/f18/calcular-formula-con-php-ayuda-855900/ necesitaria crear una formula ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/08/2014, 16:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Mensaje Crear Formula para el agua

Hola he estado viendo algunos post como para orientarlos en mi pregunta pero no he podido encontar mas que esto

http://www.forosdelweb.com/f18/calcular-formula-con-php-ayuda-855900/

necesitaria crear una formula para el agua, donde la persona solo ingrese los litros de agua que tiene y como resultado le aparezcan las cantidades necesarias para tratar el agua

Para 5000 litros de agua se necesitan

Cloro liquido 2,5 Lts/dia
Pastilla cloro 200 gs 2,5 semana
Pastilla cloro 50gs 10 semana
Pastilla multifuncion 200 gs 2,5 semana
Pastilla multifuncion 50 gs 10 semana
Cloro granulado 60% 70 Grs/dia
Cloro granulado 90% 100 Grs/dia

que me recomiendan?

Última edición por nivelsur; 22/08/2014 a las 16:55 Razón: Pregunta mal formulada
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/08/2014, 17:02
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Crear Formula para el agua

Cita:
que me recomiendan?
Resolver tu problema con matemáticas antes de querer programar algo, ese es tu principal problema, si no puedes resolverlo en papel menos lo harás con programación.

Es decir, si los datos que muestras aplican para 5000 litros ¿entonces cuales son los valores para un sólo litro?

Primero resuelve eso y programar una interfaz para ello es pan comido.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/08/2014, 17:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear Formula para el agua

Tenes razon disculpa

Para 1 Litro seria asi

Cloro liquido 0,00005 lts/dia
Pastilla cloro 200 gs 0,00005 semana
Pastilla cloro 50gs 0,0002 semana
Pastilla multifuncion 200 gs 0,00005 semana
Pastilla multifuncion 50 gs 0,0002 semana
Cloro granulado 60% 0,0014 grs/dia
Cloro granulado 90% 0,002 grs/dia
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/08/2014, 18:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Crear Formula para el agua

Bueno, pues ahora solo debes agrupar dichos datos en alguna matriz y operar la cantidad de litros.
Código PHP:
Ver original
  1. function operacion($cantidad) {
  2.   $salida = [];
  3.   $mapa = [
  4.     'propiedad' => 0.3, // valor por unidad
  5.     'otra_propiedad' => 0.002
  6.   ];
  7.  
  8.   foreach ($mapa as $propiedad => $valor) {
  9.     $salida[$propiedad] = $valor * $cantidad;
  10.   }
  11.  
  12.   return $salida;
  13. }
  14.  
  15. print_r(operacion(1));
  16. print_r(operacion(3));

Eso debería bastar.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2014, 20:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear Formula para el agua

Gracias pateketrueke, mira mucho de php yo no entiendo y me resulta mas facil aprender de un trabajo terminado, que uno a la mitad y te juro que no es por tirar a bajo tu trabajo...te agradezco. Pero no tengo idea como programar asique como lo tenia la formula en excel, me busque una aplicacion para convertirlo a html

aca lo dejo para descargar...solo tienen que crear la formula y despues exportar a html

http://www.luisllamas.es/2012/09/excel2html-convertir-hojas-excel-a-html-con-formulas/

Muchas gracias a todos. a seguir trabajando! :)

Etiquetas: agua, formula
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:02.