Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear un indice al ingresar registros en la base de datos

Estas en el tema de Crear un indice al ingresar registros en la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos dias, tengo un formulario en el cual ingreso datos de varias tablas y quiero que cuando al pinchar en un boton de nuevo registro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 04:38
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Crear un indice al ingresar registros en la base de datos

Buenos dias, tengo un formulario en el cual ingreso datos de varias tablas y quiero que cuando al pinchar en un boton de nuevo registro automaticamente me de un número(el cual tiene que ser igual en todas las tablas) para que cuando ingrese los datos en las tablas pueda hacer la consulta filtrando por dicho número.
Por ejemplo:

Tabla: Usuario ------> Pedro
Tabla: Avisos -----> 10
Tabla: Aparatos-------> Lavadora


Tabla: Usuario-----> NUM_USUARIO=1
Tabla: Avisos------->NUM_USUARIO=1
Tabls: Aparatos----->NUM_USUARIO=1


Gracias.

Última edición por satjaen; 15/10/2012 a las 04:44
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 07:54
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Crear un indice al ingresar registros en la base de datos

eso depende del DBMS, en MySQL puedes aplicar un Auto_Increment y al hacer un insert obtenerlo con last_insert_db, en postgres con un sequence, etc.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 08:04
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Crear un indice al ingresar registros en la base de datos

Gracias por contestar pero no tengo ni idea de como se hace.
Habra algún ejemplo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 08:55
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Crear un indice al ingresar registros en la base de datos

Consulte en el manual de php según la SDBMS que use, en Internet hay mucha información, lo que quiere es de nivel principiante y lo puede conseguir sólo

Comprenda que si en el foro nos dedicamos a responder preguntas tan básicas no se daría abasto, es algo muy fácil de conseguir y si está en la web ¿para que duplicar la información?:

https://www.google.co.ve/search?q=my...w=1440&bih=814

https://www.google.co.ve/search?q=my...w=1440&bih=814
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 09:12
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Crear un indice al ingresar registros en la base de datos

Perdona pero no he entendido bien, lo que me estas diciendo es para sacar el último registro no?
Pero lo que yo quiero es que como en el mismo formulario ingreso al mismo tiempo datos en varias tablas, traer primero un indice o número que sea común para todas las tablas.
Puede ser?

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 09:34
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Crear un indice al ingresar registros en la base de datos

es exactamente lo mismo, al hacer el insert en la primera tabla (que tenga el auto_increment), obtienes el id automático que se generó y lo usas con los demás (mysql)

en postgres solicitas el siguiente valor de la sequence y ya tienes el número para insertar en los demás

el problema es que no nos has dicho que DBMS usas, por lo cual sólo puedo darte respuestas genéricas, ayúdanos dando más información y te ayudaremos ¿no te parece?
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 10:42
Avatar de satjaen  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jaén (Andalucía)
Mensajes: 893
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 10
Respuesta: Crear un indice al ingresar registros en la base de datos

Maycol perdona pero estoy aprendiendo todo este mundo. No se si lo que pides es esto:


Motores de almacenamiento
Motor de almacenamiento Descripción
MyISAM Default engine as of MySQL 3.23 with great performance
CSV CSV storage engine
MRG_MYISAM Collection of identical MyISAM tables
BLACKHOLE /dev/null storage engine (anything you write to it disappears)
FEDERATED Federated MySQL storage engine
InnoDB Supports transactions, row-level locking, and foreign keys
ARCHIVE Archive storage engine
MEMORY Hash based, stored in memory, useful for temporary tables

Etiquetas: formulario, indice, registro, registros, tabla, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:19.