Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear un listado de favoritos

Estas en el tema de crear un listado de favoritos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... soy bastante novato en esto del php y estoy programando una web inmobiliaria de venta de casas rurales. Necesito crear un sistema ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 04:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
crear un listado de favoritos

Hola a todos... soy bastante novato en esto del php y estoy programando una web inmobiliaria de venta de casas rurales.
Necesito crear un sistema que, al pulsar en un enlace, añada la propiedad a un listado de favoritos, que se va a mostrar en distintos sitios de la web (home y algunas páginas mas). Me gustaria saber si alguien conoce algún tutorial que hable sobre esto, o me puede orientar, puesto que estoy un poco desesperado.
Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 04:51
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: crear un listado de favoritos

Ese listado de favoritos lo vas a guardar en la aplicación? dónde?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 05:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: crear un listado de favoritos

Igual no lo he contado bien. Es crear un enlace de "añadir a mi lista" y que esto genere unos links con el nombre de la propiedad, que se mostraran en la pagina web y que al pulsar te lleven a una pagina de resultados que muestre las propiedades favoritas elegidas por el usuario.
Puedes ver un ejemplo parecido en la web niumba.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 05:28
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: crear un listado de favoritos

Cita:
Iniciado por jerkan Ver Mensaje
Ese listado de favoritos lo vas a guardar en la aplicación? dónde?
Me refiero si tienes una base de datos dónde guardar esa información.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 05:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: crear un listado de favoritos

Perdona jerkan, si tengo una base de datos MYSQL y me imagino que tendre que crear una tabla nueva en la base de datos para almacenar estos favoritos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 06:22
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: crear un listado de favoritos

Bien, entonces te propongo lo siguiente. Supongo que tendrás una tabla de usuarios y otra tabla de propiedades. Entonces, necesitarás un nueva tabla que relacione esas dos y que indique qué propiedades son favoritas de qué usuario. Con tres campos creo que sería suficiente:
Código:
Tabla favoritos
id (identificador autonumérico de favorito)
id_usuario
id_propiedad
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 06:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: crear un listado de favoritos

Muchas gracias Jerkan por la solución, pero no es posible aplicarla así porque no se va a implantar un registro de usuarios en la web. Por tanto, no usare el id de usuario. Ahora mi duda es. ¿Como hacer para que cuando un usuario vuelva a la web se mantenga su listado de promociones favoritas?. Imagino que mediante cookies, pero nunca las he usado y no se como hacerlo.
Ayudaaaa
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 07:08
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 19
Re: crear un listado de favoritos

Sí, puedes hacerlo con cookies. Busca en este mismo foro acerca de ese tema. Seguro que encuentras mucha información.
Si tienes identificadas las propiedades de manera sencilla (con un identificador único), puedes guardar en una cookie la lista de propiedades favoritas del usuario.
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/05/2007, 08:41
 
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Mensajes: 18
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: crear un listado de favoritos

Muchas gracias Jerkan por tu ayuda
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:50.