Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear página PHP automáticamente

Estas en el tema de Crear página PHP automáticamente en el foro de PHP en Foros del Web. Es decir, ¿cómo podría hacer para que al enviar el formulario de registro se cree el perfil público de ese usuario con su nombre de ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 08:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Exclamación Crear página PHP automáticamente

Es decir, ¿cómo podría hacer para que al enviar el formulario de registro se cree el perfil público de ese usuario con su nombre de usuario ect?

Vamos, que se cree una página sola en el servidor php automáticamente. ¿Alguien sabe cómo hacerlo? Muchísimas gracias por su ayuda!
__________________
MiniMonigotes.com | Juegos flash online gratis - ¡Entra ya!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 09:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Crear página PHP automáticamente

Puedes usar las funciones de filesystem, como fopen(), fwrite() y fclose() para crear el archivo con el contenido que quieras.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 09:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Crear página PHP automáticamente

¿Me podrías indicar cómo funciona más o menos? Gracias.
__________________
MiniMonigotes.com | Juegos flash online gratis - ¡Entra ya!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 10:06
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Crear página PHP automáticamente

En el Manual tienes toda la información que necesitas:

http://www.php.net/fopen
http://www.php.net/fwrite
http://www.php.net/fclose

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 08:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Crear página PHP automáticamente

Vale estuve revisando y hice la siguiente prueba:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if ($archivo = fopen("asdf.php", "w")){
  3.     echo fwrite($archivo, "Hey esto funciona...");
  4.     fclose($archivo);
  5. }
  6. ?>

Como el archivo asdf.php no existe y el modo es write (w) debería crear un archivo en el servidor con ese contenido pero no lo hace... ¿Cuál es el problema?
__________________
MiniMonigotes.com | Juegos flash online gratis - ¡Entra ya!
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 08:37
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 140
Respuesta: Crear página PHP automáticamente

¿echo? diría que eso sobra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 08:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Crear página PHP automáticamente

Si el echo tampoco funciona. Ya lo intenté.
__________________
MiniMonigotes.com | Juegos flash online gratis - ¡Entra ya!
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 09:31
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 140
Respuesta: Crear página PHP automáticamente

prueba sin el if...

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     $archivo = fopen("asdf.php", "w")
  3.         echo fwrite($archivo, "Hey esto funciona...");
  4.         fclose($archivo);
  5.     ?>

puedes probar también file_put_contents, http://es.php.net/manual/es/function...t-contents.php
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 09:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Crear página PHP automáticamente

Revisa que tengas permisos en el directorio donde quieres escribir el archivo, ya que eso puede ser una causa del problema.

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 09:47
Avatar de s00rk  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 238
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 48
Respuesta: Crear página PHP automáticamente

Deves revisar de tener permisos para poder escribir el archivo y si los tienes y aun no se crea intenta usando fprintf()

Código PHP:
Ver original
  1. $ar = fopen("pruevas.txt", "w");
  2. fprintf($ar, "Hola amigos");
  3. fclose($ar);
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 09:56
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Crear página PHP automáticamente

Probé todas las posibilidades anteriores y ninguna dio resultado (la página asdf.php sigue sin crearse)
__________________
MiniMonigotes.com | Juegos flash online gratis - ¡Entra ya!
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 10:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Crear página PHP automáticamente

y.. ¿tienes permisos en la carpeta para crear archivos?
  #13 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 10:06
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Crear página PHP automáticamente

¿Qué tiene que ser la carpeta o el archivo el que tenga los permisos?
__________________
MiniMonigotes.com | Juegos flash online gratis - ¡Entra ya!
  #14 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 10:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Crear página PHP automáticamente

Ok vale era la carpeta la que tenía que tener los permisos. Funciona perfectamente. Gracias a todos.
__________________
MiniMonigotes.com | Juegos flash online gratis - ¡Entra ya!
  #15 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 10:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Crear página PHP automáticamente

La carpeta es la que tiene que tener permisos para que con PHP puedas escribir y crear archivos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 13:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Crear página PHP automáticamente

Haber, una cosa más quisiera preguntar una cosa más. ¿Cómo puedo incluir en ese documento html y php?

¿Bastaría con poner exclusivamente el código? No, ¿verdad? Es decir no podría poner:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. file_put_contents('asdf.php', '<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4. <head>
  5. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  6. <title>Asdf document</title>
  7. </head>
  8.  
  9. <body>
  10. <span color="c8c8c8">Esto es una prueba...</span>
  11. // e incluir también php por aquí...
  12. </body>
  13. </html>');
  14. ?>

Bueno, ¿cómo lo haría? Gracias de nuevo.
__________________
MiniMonigotes.com | Juegos flash online gratis - ¡Entra ya!
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 14:12
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Crear página PHP automáticamente

Claro que es posible:
Código PHP:
Ver original
  1. $codigo = "<html><body><?php echo \"hola!\"; ?></body></html>";
  2. file_put_contents("test.php", $codigo);

Solo es cuestión que manejes bien las comillas, pero puedes poner lo que quieras en un archivo.

Saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 14:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Crear página PHP automáticamente

Aaah, bien voy a probar haber que tal me va.
__________________
MiniMonigotes.com | Juegos flash online gratis - ¡Entra ya!
  #19 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 14:17
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Crear página PHP automáticamente

Y la pregunta del siglo...

¿Realmente necesitas hacer todo eso? :O
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #20 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 14:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Crear página PHP automáticamente

Si XD, ¿y me valdría poner comillas sencillas en vez de dobles?
__________________
MiniMonigotes.com | Juegos flash online gratis - ¡Entra ya!
  #21 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 14:23
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Crear página PHP automáticamente

Cita:
Iniciado por super_rayo Ver Mensaje
Si XD, ¿y me valdría poner comillas sencillas en vez de dobles?
Sí, puedes.

Sólo ten en cuenta el juego de comillas / variables a la hora de crear la cadena :)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #22 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 14:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Crear página PHP automáticamente

Otra cosa más. Sólo tengo este error:
Código PHP:
Ver original
  1. $username = $_COOKIE['loggedin'];

Esta línea me la da por mala Dreamweaver (¿por qué).
__________________
MiniMonigotes.com | Juegos flash online gratis - ¡Entra ya!
  #23 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 14:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Crear página PHP automáticamente

Bueno realmente, me da error en todos los php...
__________________
MiniMonigotes.com | Juegos flash online gratis - ¡Entra ya!
  #24 (permalink)  
Antiguo 08/11/2011, 14:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Crear página PHP automáticamente

Desconozco Dreamweaver pero mientras PHP no te indique que la línea esta mal, no deberías de tener problemas.

Saludos.
  #25 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 08:26
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Crear página PHP automáticamente

Ya, pero luego el navegador me dice que hay problemas en las líneas que dice Dreamweaver :(
__________________
MiniMonigotes.com | Juegos flash online gratis - ¡Entra ya!
  #26 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 09:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Crear página PHP automáticamente

Tal vez el problema sea que existen // y los toma por comentarios?
__________________
MiniMonigotes.com | Juegos flash online gratis - ¡Entra ya!
  #27 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 09:32
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Crear página PHP automáticamente

Los // siempre serán usados para marcar comentarios.

Si te marcan errores deberías de poner aqui el código indicado.
  #28 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 09:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 169
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: Crear página PHP automáticamente

Vale ya descubrí cual es el problema y no es eso.

Mira por ejemplo yo quiero que se escriba en el documento sin que varíe:
Código PHP:
Ver original
  1. $username = $_COOKIE[loggedin];

Pero lo que hace es postear el valor de $username y el de la cookie, la cosa sería que lo escribiera tal cual, ¿cómo? Esa es la última pregunta.
__________________
MiniMonigotes.com | Juegos flash online gratis - ¡Entra ya!
  #29 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 10:26
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Crear página PHP automáticamente

¿Escribir en el fichero?

Eso será un problema de comillas

En php, si pones, por ejemplo:

Código PHP:
$var 'algo';

echo 
"Esto imprime $var<br>"//Mostrará `algo` (cambia $var por su valor)
echo 'Esto imprime $var<br>'// Mostrará `$var` (no cambia $var por su valor) 
Quizás esto te ayuda :)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #30 (permalink)  
Antiguo 09/11/2011, 10:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Crear página PHP automáticamente

O en su caso escapar el signo de $:
Código PHP:
Ver original
  1. $codigo = "\$username = \$_COOKIE['useraname'];";

Revisa este tema:

http://www.forosdelweb.com/f18/como-...1/#post2414268

Saludos.

Etiquetas: automatico, creación
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:37.