Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear perfil publico

Estas en el tema de Crear perfil publico en el foro de PHP en Foros del Web. Escribo para poder solicitar un poco de su ayuda: Hasta el momento en la web que estoy creando ya he logrado realizar el registro, login, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 17:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Iquique
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Crear perfil publico

Escribo para poder solicitar un poco de su ayuda:

Hasta el momento en la web que estoy creando ya he logrado realizar el registro, login, y la edición de perfil del usuario.



Lo que necesito es que se genere un perfil publico, obviamente mostrando todos los campos del usuario y que sean accesible. Actualizable a medida que el usuario cambie su perfil.

Hasta el momento no he encontrado solucion alguna.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 17:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 326
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Respuesta: Crear perfil publico

Solo tenes que obtener los campos de la BD (si es donde tenes guardada la información de los usarios) y imprimirla, nada más.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 17:24
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Crear perfil publico

pues que tienes echo?? o mejor dicho como llevas el login de usuarios con sesiones, con cookies?? de verdad para lograr ayudarte necesitamos informacion ya que no somos adivinos, un saludo
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 17:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 164
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Crear perfil publico

Bueno, ya tienes la mayor parte hecha! No se si esto es lo que estas buscando, pero algo simple es hacer un perfil.php

Código PHP:
<?
include('conn.php'); //incluye la conexión a la db y la sesión

$id $_GET['id'];

if(
$_SESSION['idusuario'] == $id)
{
//Aqui muestras lo puede ver el usuario en su propio perfil
}
else
{
//y aqui lo que quieres que sea visible para los demas usuarios
}

//lo siguiente es un ejemplo de como mostrar los datos, incluye los en la respectiva seccion del if segun quieras que sean publicos o privados.

$user=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE id='$id' ");
if(
$user_ok=mysql_fetch_array($user) )
{

echo 
'Usuario <b>'.$user_ok["nick"].'</b><br>';
echo 
'<img src="'.$user_ok["foto"].'" width="50" height="50" alt="'.$user_ok["nick"].'"/>';
echo 
'<br>Email: <a href="mailto:'.$user_ok["email"].'">'.$user_ok["email"].'</a><br>';
}
?>
Espero que te ayude! Un saludo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 17:47
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Iquique
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Crear perfil publico

Código PHP:
if($_SESSION['id'] && !isset($_COOKIE['lodRemember']) && !$_SESSION['rememberMe'])
{
    
$_SESSION = array();
    
session_destroy();

Hasta el momento asi trabajo el inicio de sesion, y asi tambien con el $_SESSION puedo editar el perfil del usuario conectado
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 18:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Iquique
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Crear perfil publico

Cita:
Iniciado por xfrancis Ver Mensaje
Bueno, ya tienes la mayor parte hecha! No se si esto es lo que estas buscando, pero algo simple es hacer un perfil.php

Código PHP:
<?
include('conn.php'); //incluye la conexión a la db y la sesión

$id $_GET['id'];

if(
$_SESSION['idusuario'] == $id)
{
//Aqui muestras lo puede ver el usuario en su propio perfil
}
else
{
//y aqui lo que quieres que sea visible para los demas usuarios
}

//lo siguiente es un ejemplo de como mostrar los datos, incluye los en la respectiva seccion del if segun quieras que sean publicos o privados.

$user=mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE id='$id' ");
if(
$user_ok=mysql_fetch_array($user) )
{

echo 
'Usuario <b>'.$user_ok["nick"].'</b><br>';
echo 
'<img src="'.$user_ok["foto"].'" width="50" height="50" alt="'.$user_ok["nick"].'"/>';
echo 
'<br>Email: <a href="mailto:'.$user_ok["email"].'">'.$user_ok["email"].'</a><br>';
}
?>
Espero que te ayude! Un saludo!

Esto ya lo realize en realidad, es cuando el usuario ve su perfil.
La pregunta es como genero paginas automaticamente para cada usuario, que este sea su perfil publico y que todos lo puedan visitar pero no editar.

Ejemplo
www.midireccionweb.com/user/id45 y esto me muestre la pagina del usuario.

Ejemplo concreto:
http://www.cgtworld.com/profile/id-769/

Es es mi perfil en una pagina web xxx, perfil publico. Al momento de logearme entro a editar perfil que es una web distinta.
Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 18:44
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Crear perfil publico

pues haz una pagina que se llame perfil ahi vas a hacer una consulta a todos tus usuarios vas a hacer un vinculo cuyo parametro sea la id del usuario para que la pases al perfil publico de cada usuario un pequeño ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. $usuarios = mysql_query("SELECT id,usuario FROM usuarios") or die (mysql_error());
  2. while($row = mysql_fetch_array($usuarios)){
  3.     echo "<a href=\"perfi_usuario.php?id=".$row['id']."\">".$row['usuario']."</a>";
  4. }
con esto creas los vinculos con los nombres de los usuarios y en la pagina perfil_usuario.php donde los recibes haras algo asi

Código PHP:
Ver original
  1. $id = $_GET['usuario'];
  2. $query = mysql_query("SELECT perfil.nombre,perfil.apellido,perfil.edad FROM usuarios INNER JOIN perfil ON(usuarios.id=perfil.id_usuario) WHERE usuarios.id='".mysql_real_escape_string($id)."'") or die (mysql_error());
  3. while($row = mysql_fetch_array($query)){
  4. /*te traes tus campos a mostras y los muestras*/
  5. }
luego haces el
claro colocando tus campos como los tienes tu esto es solo un pequeño ejemplo de mas o menos lo que debes hacer saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 18:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Iquique
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Crear perfil publico

Muchas gracias por sus rapidas respuestas, implementare todas sus ideas en un rato y volvere a contar resultados, se les agradece.
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 19:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Iquique
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Crear perfil publico

Les cuento como va el codigo hasta el momento, ya que me sale un error :P

1.-
Código PHP:
<?php
     
require 'connect.php';
     
$usuarios mysql_query("SELECT id,usr FROM lod_miembros") or die (mysql_error());
     while(
$row mysql_fetch_array($usuarios)){
       echo 
"<a href=\"perfil_usuario.php?id=".$row['id']."\">".$row['usr']."</a>";
     }
 
?>
Este trozo de codigo lo tengo en un pagina donde se imprimiran todos los usuario, para poder ser visitado su perfil publico.


2.-
Código PHP:
<?php
      
require 'connect.php';
      
$id $_GET['id'];
      
/*anteriormente decia  $id = $_GET['usuario'];, pero como el where estamos 
      comprobando la id del usuario y no el nombre por eso lo cambie*/
      
$query mysql_query("select id,usr,nombre,edad,sexo,pass,email,steam_global,centra_guid from lod_miembros where id=$id");
      while(
$row mysql_fetch_array($query))
      {
//Debajo de esto todo lo que deseo imprimir
?>
Resulta que al presionar el link creado para el usuario me sale el siguiente error:
Cita:
You are not allowed to execute this file directly
Aun no encuentro solucion.
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 20:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Iquique
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Crear perfil publico

Intente tambien realizando lo siguiente, ya que aun no encuentro solución:

Código PHP:
<?php
      
require 'connect.php';
      
$id $_GET['id'];
      
/*anteriormente decia  $id = $_GET['usuario'];, pero como el where estamos 
      comprobando la id del usuario y no el nombre por eso lo cambie*/
      
$query mysql_query("select id,usr,nombre,edad,sexo,pass,email,steam_global,centra_guid from lod_miembros where id=$id");
      
/*Aqui el cambio, luego para imprimir seria <?php echo ($buscado['nombre'];) ?> por ejemplo*/
      
$buscado mysql_fetch_array($query);
      
//Debajo de esto todo lo que deseo imprimir
?>
Como lo ise para extraer la informacion en la edicion del perfil personal.

Última edición por Gospe1; 22/12/2010 a las 20:45
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 22:37
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: Crear perfil publico

<saludos>
Bueno, pues ese error suena a permisos en base de datos,
el usuario con el que estas realizando el mysql connect
tiene permisos de select a esa bd, y dentro a esa tabla
Se esta seleccionando la bd?
Si las respuestas son true, entonces antes del mysql_query
de la página del perfil, haz un echo de la consulta
y copiala, y pegala en phpmyadmin o el ide que uses
para consultar a la bd y nos comentas
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #12 (permalink)  
Antiguo 22/12/2010, 22:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Iquique
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Crear perfil publico

Cita:
Iniciado por mortiprogramador Ver Mensaje
<saludos>
Bueno, pues ese error suena a permisos en base de datos,
el usuario con el que estas realizando el mysql connect
tiene permisos de select a esa bd, y dentro a esa tabla
Se esta seleccionando la bd?
Si las respuestas son true, entonces antes del mysql_query
de la página del perfil, haz un echo de la consulta
y copiala, y pegala en phpmyadmin o el ide que uses
para consultar a la bd y nos comentas
</saludos>
Muchas gracias era un error en la coneccion a la base de datos, los permisos estaban dados, problema solucionado.

:D

Etiquetas: perfil, publico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:19.