Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear plan de estudio

Estas en el tema de Crear plan de estudio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, les comento, soy programador python y java, y la empresa en la wque trabajaba cerro sus puertas y nos dejo ha todo sin ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 13:52
zz_sioux
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Crear plan de estudio

Hola gente, les comento, soy programador python y java, y la empresa en la wque trabajaba cerro sus puertas y nos dejo ha todo sin trabajo, hay algunas otras pero he decidido tomarme un par de meses y ahora doy clases en un instituto. En este me han pedido un curso sobre programacion web php + mysql + html + css + javascript
Yo solamente he trabajado con mysql y muy poco de html y javascript, la pregunta es: Como organizarían ustedes a) su propio plan de aprendizaje de estas herramientas y luego b) como como organizarían un posible curso.

Para aprender por mi cuenta por ahora dispongo de unas 3 o 4 horas diarias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 13:54
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 528
Respuesta: Crear plan de estudio

Yo lo ordenaría como:

html
css
javascript

php
mysql
ajax
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 14:17
zz_sioux
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Crear plan de estudio

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
Yo lo ordenaría como:

html
css
javascript

php
mysql
ajax
Para hacerlo bien organizado supongamos a 2 meses, (Ya se que no puede ser perfecto pero para darme una idea)
Dispondrías estas 3 horas 1 dia para aprender html, css, javascript otro php, mysql ajax, y asi sucesivamente, o bien dedicarme a aprender html hasta dominarlo, luego css luego javascript... O sea no seguir con un tema mas "contenedor" hasta no dominar el tema "base" por decirlo de alguna manera, o bien se podría ir estudiando todos los temas en paralelo?
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 14:50
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 528
Respuesta: Crear plan de estudio

No entendí muy bien si es par dar el curso o para recibirlo. Técnicamente php y html pueden ir de la mano, sin embargo se requiere cierta base algorítmica, sobre todo para scripts tipo reportes, donde usas condicionales, ciclos, etc.

También sería posible css junto con html, para ir dando estilo a los elementos creados.

Lo que sí requiere haber pasado los otros temas previos es el javascript, mysql y ajax.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2012, 15:24
zz_sioux
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Crear plan de estudio

Cita:
Iniciado por ocp001a Ver Mensaje
No entendí muy bien si es par dar el curso o para recibirlo. Técnicamente php y html pueden ir de la mano, sin embargo se requiere cierta base algorítmica, sobre todo para scripts tipo reportes, donde usas condicionales, ciclos, etc.

También sería posible css junto con html, para ir dando estilo a los elementos creados.

Lo que sí requiere haber pasado los otros temas previos es el javascript, mysql y ajax.
Claro no me expliqué bien, me funciona bien organizarme por horarios, y mi duda para este caso es crearme un plan de estudio de estas herramientas disponiendo aprox 3 horas por día, la 1ra duda era si estudiar un poquito de cada tema por día o bien estudiar html hasta dominarlo, y luego css, y luego javascript.

En el caso de la preparación del curso todavía estoy verde pero no quiero dejar pasar la oportunidad pero para eso hay tiempo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 00:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Crear plan de estudio

te recomiendo que veas html, si queres un poco de css, luego metele a php y despues metele a mysql y javascript
esta pagina esta muy buena para aprender
http://htmlya.com.ar
te paso el link de html pero tiene de todo lo que necesitas. Suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2012, 03:19
Avatar de ipraetoriux  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: ipraetoriux.com
Mensajes: 1.125
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 154
Respuesta: Crear plan de estudio

...haber esto es fácil...si eres programador Java...xhtml y css te lo aprendes en 1 dia, 2 como mucho si agregas algo de CSS3 y HTML5...y javascript ni hablar...como programador java te lo comes entero en 2 horas...si es que eres programador Java...porque el nivel de complejidad y conocimiento que se debe tener para ser un programador Java, hace que xhtml, css, javascript, php, etc, sean cosas de niño...

saludos y suerte

Etiquetas: estudio, html, mysql, plan
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:43.