Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO crear un script en php para subir un archivo y luego descargarlo atraves de otro

Estas en el tema de crear un script en php para subir un archivo y luego descargarlo atraves de otro en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, estoy intentando crear un script en php en el cual pueda subir un archivo atraves de php y luego descargar el archivo atraves de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 22:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Mensaje crear un script en php para subir un archivo y luego descargarlo atraves de otro

Saludos, estoy intentando crear un script en php en el cual pueda subir un archivo atraves de php y luego descargar el archivo atraves de otro archivo.

ejemplo de lo que deseo hacer.

Subir archivo atraves de subir.php
Para descargar atraves de bajar.php?=archivo_subido.mp3

yo he buscado en google script para subir archivos y me funcionan pero lo que mas me intersa es que cuando yo entre a la parte de bajar.php?=archivo_subido.mp3 no me descargue el archivo, si no que abra otra pagina donde salga un boton de descarga para bajar el archivo.

si alguien me puede ayudar, se lo agradesco, o me puede recomendar algun script sencillo..

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 22:50
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.805
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 214
Respuesta: crear un script en php para subir un archivo y luego descargarlo atraves d

<saludos>
Lo que buscas es un intermedio, pero para que?
Imagino es funcionalidad específica, y lo que yo haría es bajar.php sería
un formulario con un botón y le llega el parámetro del archivo a bajar, que yo
lo usaria como archivo por ej, es decir
Código PHP:
Ver original
  1. bajar.php?archivo=archivo_subido.mp3
Y en este mismo formulario el submit lo enviaría puede ser a si mismo, es decir, de nuevo a bajar, pero le enviaría un hidden que se llame descarga por ej, y que tenga el valor S, y pues finalmente, lo que haría en este mismo php es validar si dicha variable tiene el valor S, y si es así, en ese momento si baje el archivo.
Igual en el foro hay varios ejemplos de este mismo tema, es tener paciencia para buscar, pero creo que con lo que comenté ya te das una idea y lo realizas, suerte con eso.
</saludos>
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 22:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación Respuesta: crear un script en php para subir un archivo y luego descargarlo atraves d

Gracias mortiprogramador!

Lo que deseo hacer es como esta pagina: http://goo.gl/rhFmZ

El archivo se sube desde un archivosubir.php
luego se descargar por bajar.php?file=nombre_archivo.mp3

pero lo interesante no es que salga automaticamente guardar, si no que abra otra pagina y me permita escuchar el mp3 y descargarlo si me gusta.

gracias por la ayuda..
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/02/2013, 22:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 124
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 60
Respuesta: crear un script en php para subir un archivo y luego descargarlo atraves d

Tienes que usar los Header() en PHP para forzar la descarga del archivo. Incluso, ahí en ejemplos sale uno de un archivo PDF, y bueh, puedes buscar en Google más ejemplos con diferentes tipos de archivos.
__________________
~~Aprendiendo.
Become a Programmer, Moth*rf*cker
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/02/2013, 09:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear un script en php para subir un archivo y luego descargarlo atraves d

saludos, me voy a explicar mejor.

La idea es simple:

1.- Subir el Archivo

2.- Genere un link de descarga ejemplo http://mysitio.ltd/bajar.php?=files/archivo.mp3

3.- Descargar el archivo atraves de bajar.php y que enves de que salga el archivo para descargar, que salga en el mismo archivo bajar.php una pagina que me permita descargar el archivo desde un boton de descarga.

Ya se como hacer para subir archivo atraves de php, pero no se como hacer para que se genere el link de descargar en el formato que deseo.

y no se como hacer para que el archivo se descargue desde bajar.php atraves de un boton.

Gracias.

Etiquetas: download, mp3, upload
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:55.