Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear un sencillo planning de tareas

Estas en el tema de Crear un sencillo planning de tareas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Mi duda es la siguiente: Quiero hacer un plannig de tareas domésticas (de un piso compartido). Genero un array para las tareas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 08:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Crear un sencillo planning de tareas

Hola a todos. Mi duda es la siguiente:
Quiero hacer un plannig de tareas domésticas (de un piso compartido).
Genero un array para las tareas y otro para los inquilinos:

Código PHP:
$tareas[]= "Cocina";
$tareas[]= "Terraza";
$tareas[]= "Salón";
$tareas[]= "Compra";
$tareas[]= "Pasillo";

$inquilinos[]="Argenis";
$inquilinos[]="Graciela";
$inquilinos[]="Jose";
$inquilinos[]="Laura";
$inquilinos[]="Ricardo";

sort($inquilinos); 
Luego quiero mostrar una tabla:


Código HTML:
<body>
<table id="hor-minimalist-a" summary="Employee Pay Sheet">
    <thead>
		<tr> 
Código PHP:
for ($index=0$index<count($tareas);$index++)
    {
        
        echo 
'<th scope="col">'
        echo 
$tareas[$index];
        echo 
"</th>";
        
    } 
Código HTML:
</tr></thead>
		<tbody> 

Código PHP:
echo"<tr>";
        for (
$index=1$index<count($tareas);$index++)
        {
        foreach(
$inquilinos as $value)
        
        {

        echo
"<td>";
        echo 
$value;
        echo 
"</td>";
        
        
        }
            
            echo 
"</tr>";
        } 



Código HTML:
</tbody>
</table>
</tbody>
</table> 
Vale, pues la tabla la muestra, pero no consigo que el puntero se desplace, cada
vez que recorre el array hacia el segundo elemento, luego al tercero, etc.
Me explico: Si la primera semana el orden es:
Argenis, Graciela, Jose, Laura, Ricardo
La segunda semana tendría que ser:
Ricardo, Argenis, Graciela, Jose, Laura
Así hasta las cuatro semanas que conforman un mes.
Si alguien puede ayudarme se lo agradeceré de veras. Un saludo a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 14:43
Avatar de malakian  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: $malakian->Colombia();
Mensajes: 469
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 45
Respuesta: Crear un sencillo planning de tareas

pero que todo se pinte en la tabla?? que temuestre comoalgo estilo calendario?
__________________
Guitar Loco, Desarrollador Web PHP
Sigueme: @jose1x
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 14:54
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear un sencillo planning de tareas

Código:
Tan solo una tabla

Semana       Cocina      Terraza     Salón     Compra       Pasillo
1                    Argenis     Graciela    Jose        Laura         Ricardo
2                    Ricardo      Argenis    Graciela   Jose          Laura
3                     Laura         Ricardo     Argenis   Graciela    Jose
4                    Jose            Laura         Ricardo   Argenis    Graciela
5                    Graciela       Jose          Laura      Ricardo     Argenis

Espero que así se vea más o menos.
La idea es que quiero aprender primero a mover los elementos una posicion mas hasta que cumplan (en este caso) las cinco tareas todos los miembros durante las 5 semanas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 15:15
Avatar de gusma62  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Tepatitlán, Jalisco, Mexico
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Crear un sencillo planning de tareas

Hola! lo puedes hacer combinando dos funciones: array_pop y array_unshift

Te dejo los enlaces para que los cheques:
http://es.php.net/manual/es/function.array-pop.php
http://es.php.net/manual/es/function.array-unshift.php

Saludos, espero te sirva ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 15:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Crear un sencillo planning de tareas

Era exactamente lo que buscaba. Requetequetegracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 15:53
Avatar de gusma62  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Tepatitlán, Jalisco, Mexico
Mensajes: 167
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 6
Respuesta: Crear un sencillo planning de tareas

Requetequetedenada ;)

Etiquetas: del, horario, ordenar, ordenararray
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:22.