Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear un simple formulario de contacto

Estas en el tema de Crear un simple formulario de contacto en el foro de PHP en Foros del Web. Este esm i problema quiero crear n formulario de contacto que valla a mi meil pero tiene que ser con php para eso. e buscado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 01:26
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Crear un simple formulario de contacto

Este esm i problema quiero crear n formulario de contacto que valla a mi meil pero tiene que ser con php para eso. e buscado en toda la internet y no lo pude hacer. es un formulario de dos capos de texto nomas miren aqui les dejo el codigo:

<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="">
<label>Habbo Nombre
<input type="text" name="textfield" />
</label>
<p>
<label>Contraseña
<input type="text" name="textfield2" />
</label>
</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
</label>
</p>
</form>
</body>

Alguien me dise detalladamente como ago el codigo o como es el codigo php pera este formulario y como tengo que hacer para que funcione por fabor.









Muchisimas gracias desde ya al que me reponda
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 07:59
Avatar de cdesseno  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Crear un simple formulario de contacto

La linea action cambiala por esto:

Código HTML:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="procesar.php"> 
Crea un archivo llamado procesar.php y copia esto:

Código PHP:
<?php
if ((!empty($_POST['textfield'])) and (!empty($_POST['textfield2']))) {
mail("$email","$asunto","$cuerpo");
echo (
"Enviado correctamente");
} else {
echo (
"Falta completar algún campo");
}
?>
Tendría que funcionar, no lo probé.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 11:53
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Re: Crear un simple formulario de contacto

Entonses el codigo php lo ago en un archivo por ejemplo en el blok de notas y lo guardo como prosesar.php. Luego copio el codgigo html en mi pagina y en la linea:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="procesar.php">
Donde dise prosesar.php pongo la ruta al archivo php?


Otra duda el codigo php lo copio lo pego asi como esta o le tengo que agregrar las etiquetas html head y body?
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 11:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Crear un simple formulario de contacto

Copialo simplemente como esta,y ya te deberia de funcionar.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 14:18
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Re: Crear un simple formulario de contacto

pero todo en el mismo documento me quedaria asi :


<body>
<<form id="form1" name="form1" method="post" action="procesar.php">
<label>Habbo Nombre
<input type="text" name="textfield" />
</label>
<p>
<label>Contraseña
<input type="text" name="textfield2" />
</label>
</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>
<label>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
</label>
</p>
</form>


<?php
if ((!empty($_POST['textfield'])) and (!empty($_POST['textfield2']))) {
mail("$email","$asunto","$cuerpo");
echo ("Enviado correctamente");
} else {
echo ("Falta completar algún campo");
}
?>
</body>




Lo pongo asi pero adonde pongo mi meil yo lo puse donde dise $email pero cuando lo pruevo al formulario me salta con "pagina no encontrada" no se encuentra el archivo prosesar.php
Me podes explicar bien dettalladamento por fabor o agregame a mi meil ma-nu-el@hot...
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2007, 14:51
Avatar de cdesseno  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 111
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Re: Crear un simple formulario de contacto

Si lo ponés todo en uno no le pongas en el form action procesa.ph ponele el nombre del archivo ese!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/05/2007, 02:29
Avatar de manumaf  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: Argentina
Mensajes: 854
Antigüedad: 17 años
Puntos: 6
Re: Crear un simple formulario de contacto

No me sale mira esto es lo que ago yo:
-Abro el dranweaver
-Copio el codigo que me diste entre las etiquetas body
-Me aprese el formulario
-Pongo donde dise $email mi meil osea [email protected]
- Guardo la pagina en el escritorio con el nombre index.htm
- Lo vuelvo abrir
- Pongo donde dise "action="" Pongo asi "action="index.htm"
- Abro la pag lleno el formulario y no me llega a mi meil me podes desir paso a paso como ago por fabor... Muchas graciass
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:26.