Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear sistema para recordar contraseña olvidada...

Estas en el tema de crear sistema para recordar contraseña olvidada... en el foro de PHP en Foros del Web. crear sistema para recordar contraseña olvidada... hola a todos tengo un sistema de registro y reconocimiento de usuarios en una web donde se inscriben para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 08:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 249
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Sonrisa crear sistema para recordar contraseña olvidada...

crear sistema para recordar contraseña olvidada...

hola a todos tengo un sistema de registro y reconocimiento de usuarios en una web donde se inscriben para ver un contenido especial (como en este foro que para agregar nuevo tema o responder hay que introducir el usuario y la contraseña previamente inscrito la persona). la inscripcion es un formulario donde la persona escribe sus datos incluido el usuario y su contraseña (claves) e informacion personal como e-mail nombres etc, etc.

quedando almacenada la informacion en una base de datos.

el script averigua si se introdujo un usuario igual al otro y pide (si es asi) que lo cambie por otro pues ya ese esta siendo usado y como todo sistema seguro tiene el boton para finalizar session.

lo que me gustaria hacerle, que todavia no he podido, es implementarle el sistema de recordatorio de contraseña.. es decir somo humanos y muchos se olvidan de el usuario y la contraseña introducidos al momento de inscribirse y lo que optan es en crear otro usuario, asi que me gustaria que haya un vinculo que diga olvide la contraseña que al hacer clic en el, entre en un form donde se pida el e-mail y este se verifique en la base de datos si esta introducido alli el e-mail (VERIFIQUE SI EXISTE) y de unas envie un e-mail al mismo recordandole usuario y conraseña (que estan en la base de datos) para que el usuario retorne con un vinculo en el mismo mensaje a introducir las claves olvidadas y asi gozar de sus beneficios como usuario registrado.

espero que me ayuden mucho... gracias...

help me!!

Última edición por flashtrix; 29/05/2007 a las 08:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/05/2007, 08:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: crear sistema para recordar contraseña olvidada...

Con que necesitas ayuda?

Es bastante sencillo, pero antes contestame algo, tienes encryptadas tus contrasenias en la base de datos (cosa que deberias de tener). Ya que si las tienes encryptadas lo mejor es generar una nueva contrasenia aleatoria y enviarsela a su correo electronico.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:26.