Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear sistema de pastes URL

Estas en el tema de Crear sistema de pastes URL en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos, bueno, soy nuevo en esto y quisiera que me ayudaran con el siguiente problema: Estoy intentando crear algo semejante (Igual) a http://ivpaste.com/ ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2012, 19:12
Avatar de evairdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Crear sistema de pastes URL

Saludos a todos, bueno, soy nuevo en esto y quisiera que me ayudaran con el siguiente problema:

Estoy intentando crear algo semejante (Igual) a http://ivpaste.com/ (No pude poner el link, no me resultó)
Sé programación, lo que necesito es algo de orientación para saber como generar la url del paste y que me muestre dicho contenido.

Cuando inserto un registro a la bd en php la url que se crea es así:
http://miweb.com/php?id=192 (creo que es asi, no recuerdo bien)

No está mal, por qué la funcionalidad estaría correcta, pero me gustaría que la url fuera algo así como:
http://miweb.com/3n4jh2n1c

Me explico bien?

Última edición por evairdesign; 19/04/2012 a las 19:30
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2012, 21:23
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Crear sistema de pastes URL

revisa acá, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 04:52
Avatar de YYs86  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Ubicación: Salamanca
Mensajes: 136
Antigüedad: 12 años
Puntos: 14
Respuesta: Crear sistema de pastes URL

mmm y si generas tu id de la bbdd encriptandolo con sha1? Luego cuando recibes tu id en tu web lo desencritas y apuntas a la id de tu bbdd... es una idea
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2012, 14:35
Avatar de evairdesign  
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 54
Antigüedad: 12 años
Puntos: 7
Respuesta: Crear sistema de pastes URL

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
revisa [URL="https://www.google.co.ve/#hl=es&gs_nf=1&cp=14&gs_id=26&xhr=t&q=url+amigable s+.htaccess&pf=p&sclient=psy-ab&oq=url+amigables+.hta&aq=0&aqi=g1g-vC2&aql=&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_ qf.,cf.osb&fp=83fb88df7e5f5cea"]acá[/URL], saludos
Gracias @Carlos_belisario ya habia utilizado url amigables para otro tipo de cosas y se me habia olvidado por completo que tambien me sirve para esto, muchas gracias
__________________
Todo debe hacerse lo más simple posible pero no más simple

Etiquetas: registro, sistema, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:09.