Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear spider o robot que navegue con php

Estas en el tema de crear spider o robot que navegue con php en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal a todos. bueno miren tengo que hacer una aplicacion en php en la que yo ingrese cuenta y password, y un texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 17:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
crear spider o robot que navegue con php

hola que tal a todos.

bueno miren tengo que hacer una aplicacion en php en la que yo ingrese cuenta y password, y un texto o lo que quiera,, una ves que meti esos datos la aplicacion tiene que ir a ciertos sitios y acceder automaticamente(poner la cuenta y contraseña que envie) una ves que acceso necesita postear lo que envie como texto. la verdad no se como hacerlo. me suena a un spider o robot nose, espero su ayuda, tiene que ser en php.. no se por donde empezar, un poco de orientacion no me caeria maal. una ves conseguido publico mis resultados para quien lo necesite,.. saludos y espero su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 17:27
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: crear spider o robot que navegue con php

Podés hacerlo con cURL
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2011, 17:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear spider o robot que navegue con php

hola que tal...
gracias.. voy a leer acerca del tema y les aviso como me va.

gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 10:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear spider o robot que navegue con php

Hola como estan..

Ya lei algo de la informacion de curl y ps creo si es lo que necesito.. gracias... ahora tengo otra y no se como hacerlo con la misma curl.

tengo que logearme..

ejemplo:
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, 'http://misitio/wp-login.php');
recibe dos parametros login y password
pregunta:

-como le mando los parametros que pide..
-se le mandan los parametros a este formulario o al que evalua?

saludos. espero su ayuda. gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 11:08
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: crear spider o robot que navegue con php

Saludos

La pagina destino que vas a enviar los parámetros debe tener codificado que reciba parámetros por $_GET de lo contrario no ahi sentido de que las envies.

Puedes utlizar CURL como te indican, si estas en linux un cron o windows una tarea programada, que ejecute un programa php.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 11:13
Avatar de chwc  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Buenos Aires ! :D
Mensajes: 814
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 103
Respuesta: crear spider o robot que navegue con php

Cita:
Iniciado por Nano_ Ver Mensaje
Saludos

La pagina destino que vas a enviar los parámetros debe tener codificado que reciba parámetros por $_GET de lo contrario no ahi sentido de que las envies.

Puedes utlizar CURL como te indican, si estas en linux un cron o windows una tarea programada, que ejecute un programa php.
Si se puede, de hecho tenes que enviar paquetes simulando un metodo post
hay mucha informacion en google
aca te paso un link http://sentidoweb.com/2007/11/08/env...iante-curl.php
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 11:21
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
Respuesta: crear spider o robot que navegue con php

Gracias por la aclaración chwc.. Desconocía esa propiedad de curl
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/02/2011, 12:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear spider o robot que navegue con php

holaa.. gracias por sus aportes. miren ya logre logearme con hi5 y otros sitios que manejo. les posteo el codigo por si alguien necesita hacerlo

$ch = curl_init();

// Establesco la ulr
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "http://sitioalogearse/login.php");
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
//la siguiente linea indica que seran enviados datos por post asi que la activo
curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1);
//le envio los parametros por post
curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, "log=usuario&pwd=password");

curl_setopt($ch, CURLOPT_VERBOSE, 1);

//devuelve la cabecera de la peticion http
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 1);

//si necesitas redireccionarte ps activas esta linea, de lo contrario ps no
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);


//curl_exec ejecuta todas las opciones que se le pasaron mediante curl_setopt
$result = curl_exec($ch);

//devuelve los errores
echo curl_error($ch);

//cierra curl y libera el espacio de memoria
curl_close($ch);
echo $result;


esa parte ya esta... y empiezan mas dudas... ahora necesito postear en el sitio.. poner comentario.. por si sirve de algo.. el sitio en el que temgo que postear esta hecho con wordpress.. supongo que seria similar al login. una ves adentro llamo la url del archivo que realiza el post y le envio los parametros??
espero su ayuda.. seguire posteando lo que encuentre
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 09:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Queretaro
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: crear spider o robot que navegue con php

hola que tal..

Miren tengo un problema... se supone que me loggeo en un sitio con curl pero cuando quiero entrar a otra pagina de ese mismo sitio me botaa. como si me loggeara, y no se porquee, no se si cada pagina tiene validaciones, crea variables de sesion o tiene cookies,, ayuda por favor no se por donde checar eso ni como hacerle.. se los agradeceria mucho:(

Etiquetas: robot, spider
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.