Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Crear Tabla

Estas en el tema de Crear Tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tenia una duda, he intentado crear una tabla en PHP con mysqli pero no lo consigo, a ver si alguien puede ayudarme Esto he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2013, 15:02
Avatar de mbm150  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Muskiz
Mensajes: 79
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 21
Pregunta Crear Tabla

Hola, tenia una duda, he intentado crear una tabla en PHP con mysqli pero no lo consigo, a ver si alguien puede ayudarme

Esto he hecho:
Código PHP:
Ver original
  1. $mysqli=new mysqli("localhost", "root", "contraseña", "bd");
  2.                
  3. if($mysqli->connect_error){
  4.         die('Error de Conexión ('.$mysqli->connect_errno.') '.$mysqli->connect_error);
  5. }
  6. $jugador=$_POST['nombre'].' '.$_POST['apellido'];
  7. $mysqli->query("CREATE TABLE IF NOT EXISTS $jugador LIKE 1ejemplo");

La tabla 1ejemplo es un que he creado y que esta vacia, solo la quiero para copiarla.

Tambien he hecho esto al ver que no funcionaba, pero tampoco:

Código PHP:
Ver original
  1. $mysqli->query("CREATE TABLE IF NOT EXISTS $jugador (temporada INT NOT NULL, partido INT NOT NULL, minutos INT NOT NULL, puntos INT NOT NULL, PRIMARY KEY(partido))");
  2.  
  3. echo "Se ha creado correctamente.";

Gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2013, 19:18
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Crear Tabla

Recuerda que siempre es conveniente saber a qué se debe el error:

Código PHP:
Ver original
  1. // Asigna la consulta a una cadena
  2. $sql = "CREATE TABLE IF NOT EXISTS $jugador (temporada INT NOT NULL, partido INT NOT NULL, minutos INT NOT NULL, puntos INT NOT NULL, PRIMARY KEY(partido))";
  3.  
  4. // Muestra esa consulta en pantalla para ver que está bien
  5. echo $sql;
  6.  
  7. // Ejecuta la consulta y asegúrate de que no hay error
  8. $mysqli->query($sql) or die('Error en la consulta: ' . $mysqli->error);
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2013, 07:07
Avatar de mbm150  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Ubicación: Muskiz
Mensajes: 79
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 21
Respuesta: Crear Tabla

Vale, muchas gracias, el fallo era que en el nombre de la tabla había un espacio en blanco, ya esta solucionado.

Etiquetas: mysql, sql, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:05.