Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear tabla consulta con php

Estas en el tema de Crear tabla consulta con php en el foro de PHP en Foros del Web. bueno la cosa es que quiero hacer una galeria de fotos, para el diseño uso un plugin de jquery, para subir la fotos y ponerlas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 13:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta Crear tabla consulta con php

bueno la cosa es que quiero hacer una galeria de fotos, para el diseño uso un plugin de jquery, para subir la fotos y ponerlas en el tamaño que quiero y guardar la direccion en una tabla en mi base de datos no tengo problemas. El problema empieza aquí: quiero q el usuario cree un albun nuevo (yo hago un script para q se cree una tabla en mi base de datos con un campo id que seria el nombre del albun y otro campo con la direccion de la foto), al mismo tiempo quiero que se cree una consulta q muestre los mismos datos de la tabla creada. Quiero q cada ves que se cree una tabla nueva se cree una consulta con los datos de dicha tabla. Perdonen si no me explico bien, acuerdence q estoy aprendiendo. Ha!! Por supuesto q estoy utilizando php y mysql. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 13:17
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Crear tabla consulta con php

acuerdence q estoy aprendiendo , Ok pero tienes algo avanzado el codigo?? para verlo e ir ayudandote
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 13:25
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Crear tabla consulta con php

Cita:
Iniciado por nuevoconphp Ver Mensaje
acuerdence q estoy aprendiendo. Ha!! Por supuesto q estoy utilizando php y mysql
acuerdate que este es un foro de ayuda, y si no vemos código, no podemos leer tu mente pra saber que llevas y que dudads tienes,

dudas precisas. codigo hecho esta
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 13:29
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Crear tabla consulta con php

Yo tengo un sistema, asi, no le veo lo dificil y menos el problema que tienes.

Podrias hacerlo antes de subir los datos a la BD.
Cita:
if (isset ($_FILES["archivos"])) {

$tot = count($_FILES["archivos"]["name"]);
echo"Archivos subidos correctamente<br/>";
echo"<strong>Se ha creado una galeria con las fotos que cargaste</strong><br/>";
for ($i = 0; $i < $tot; $i++){
$tmp_name = $_FILES["archivos"]["tmp_name"][$i];
$name = $_FILES["archivos"]["name"][$i];
echo"<a href='imagenes/$name' rel='gb_imageset[nice_pics]'>
<img src='imagenes/$name' style='width:50px;height:50px;' />
</a>";

echo"$name <br/>";
$subir = ("INSERT INTO galeria (fotos, album) VALUES ('$name', '$album')");
$subirsql = mysql_query($subir);
}

}
O podrias mostrarlo haciendo una consulta a la base de datos:

Cita:
$consulta = ("SELECT * FROM galeria WHERE album = '$_GET[album]'");
$resultado = mysql_query($consulta);


while($row = mysql_fetch_assoc($resultado)) {
echo"<a href='imagenes/$row[fotos]' rel='gb_imageset[nice_pics]' title='$row[descripcion]'>
<img src='imagenes/$row[fotos]' style='width:150px;height:150px;' />
</a><span style='color:#fff;'>---</span>";
}
Cualquiera de los 2 codigos te pueden servir.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 13:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Crear tabla consulta con php

Ahora mismo no puedo postear el codigo q tengo hecho, basicamente lo que hago es crear una tabla con "CREATE TABLE" mediante php en mi base de datos, el nombre de la tabla lo jalo de un text field de un formulario, lo que me gustaria saber de que forma, si e q la hay puedo insertar una consulta en una determinada pagina de cada nueva tabla que cree. Cuando llegue a mi casa puedo postear el codigo para explicarme mas. Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 13:35
Avatar de almagropaco_  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 854
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Crear tabla consulta con php

Ahora se me complico mas, como que usas "CREATE TABLE", yo uso INSERT INTO.. no se a que te refieres con CREATE TABLE.. puedes ver el mensaje anterior que deje. para que veas masomenos como hago yo.Suerte
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 13:40
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Crear tabla consulta con php

ERROR: no se crea una tabla nueva por cada usuario, se crea una nueva fila,

una sola tabla contendrá los campos

id_user, carpeta, link_carpeta, etc. por poner un ejemplo

y en otra tabla podrias guardar las imagenes.

id_imagen, id_user, peso, nombre, formato, ancho, alto, etc.

las tablas se relacionan entre si por el id de usuario, de ahi solo falta trabjar el script

que es upload de archivos y manejo de los mismos.

lo segundo lo puedes hacer con filesystem. del manual de php

recuperar los datos se hace con una consulta en mysql.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 13:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Crear tabla consulta con php

Ok muchas gracias a todos cuando llegue a casa posteo el codigo para poder explicaros mejor porq creo q los estoy confundiendo:)
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/02/2011, 17:20
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Exclamación Respuesta: Crear tabla consulta con php

Cita:
Iniciado por bUllan9ebrio Ver Mensaje
acuerdence q estoy aprendiendo , Ok pero tienes algo avanzado el codigo?? para verlo e ir ayudandote
ok, este es el codigo y la forma para hacer una nueva tabla, como veran parte esta echo con dreamweaver pues me ayuda mucho ya q no soy un experto en el tema de php

Código:
<?php require_once('coneccion'); ?>
<?php
if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
{
  if (PHP_VERSION < 6) {
    $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
  }

  $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch ($theType) {
    case "text":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;    
    case "long":
    case "int":
      $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "double":
      $theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "date":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;
    case "defined":
      $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return $theValue;
}
}

$editFormAction = $_SERVER['PHP_SELF'];
if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
  $editFormAction .= "?" . htmlentities($_SERVER['QUERY_STRING']);
}

if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {
  $insertSQL = sprintf("INSERT INTO `albun de fotos` (albuns) VALUES (%s)",
                       GetSQLValueString($_POST['albuns'], "text"));
					   
					  
  mysql_select_db($database_IBC, $IBC);
  $Result1 = mysql_query($insertSQL, $IBC) or die(mysql_error());
  
   //crear nueva tabla cogiendo nombre de textfield//
 mysql_select_db("ibc") or die(mysql_error()); 
 mysql_query("CREATE TABLE `".$_POST['albuns']."` ( id_albun INT(11), nombre_albun TEXT )"); 
 Print "Your table has been created";

  $insertGoTo = "hacer_albun.php";
  if (isset($_SERVER['QUERY_STRING'])) {
    $insertGoTo .= (strpos($insertGoTo, '?')) ? "&" : "?";
    $insertGoTo .= $_SERVER['QUERY_STRING'];
  }
  header(sprintf("Location: %s", $insertGoTo));
  
 
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>

<body>
<form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post" name="form1" id="form1">
  <table align="center">
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap="nowrap" align="right">Albuns:</td>
      <td><input type="text" name="albuns" value="" size="32" /></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap="nowrap" align="right">&nbsp;</td>
      <td><input type="submit" value="Insert record" /></td>
    </tr>
  </table>
  <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" />
</form>
<p>&nbsp;</p>
</body>
</html>

despues que creo cada tabla que seria un albun nuevo con un campo en cada tabla donde guardaria la direccion de las fotos de cada albun quiero hacer consultas de cada tabla creada de tal forma que pueda visulisarlas de tal forma:

Código:
<ul id="fp_galleryList" class="fp_galleryList">
    <li>"nombre de tabla creada1"</li>
    <li>"nombre de tabla creada2"</li>
    <li>"nombre de tabla creada3"</li>
    <li>"nombre de tabla creada4"</li>
</ul>

 <div class="content">
                <div>
                    <a href="#">
                        cada uno de los campos de la tabla creada1
                    </a>
                </div>
            </div>

<div class="content">
                <div>
                    <a href="#">
                        cada uno de los campos de la tabla creada2
                    </a>
                </div>
            </div>

<div class="content">
                <div>
                    <a href="#">
                        cada uno de los campos de la tabla creada3
                    </a>
                </div>
            </div>

<div class="content">
                <div>
                    <a href="#">
                        cada uno de los campos de la tabla creada4
                    </a>
                </div>
            </div>
espero me explique mas, cualquier cosa me dicen y explico enseguida, gracias

Etiquetas: consulta, mysql, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.