Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear thumbs me da errores

Estas en el tema de Crear thumbs me da errores en el foro de PHP en Foros del Web. buenos días. no puedo crear thums de imagenes que tengo alojadas ya en mi web , este es el codigo: Código PHP: $original  =  imagecreatefromjpeg ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 03:56
Avatar de Kai_Rainer  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: 1 de las 7 islas
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Crear thumbs me da errores

buenos días.

no puedo crear thums de imagenes que tengo alojadas ya en mi web , este es el codigo:
Código PHP:
$original imagecreatefromjpeg("C:/AppServ/www/una225.jpg");

//$thumb = imagecreate(300,300);
//imagealphablending($thumb, false);
//imagesavealpha($thumb, true);
$ancho imagesx($original);
$alto imagesy($original);
$thumb imagecreatetruecolor(200,200); 
imagecopyresampled($thumb,$original,0,0,0,0,200,200,$ancho,$alto);
imagejpeg($thumb,'C:/AppServ/www/thumb.jpg',90); 
el caso que como esta ahora me detiene "literalmente" la ejecución del código en la función imagecreatefromjpeg(), bien... si a la imagen le cambio la terminación osea le digo jpeg, continua hasta el final del código, pero... la imagen que me crea es negra totalmente...

he probado en png... y me detiene el código si la terminación es .png(con la función imagecreatefrompng()) pero si le pongo .pneg continua pero la imagen esta corrupta, no se ve nada...

he realizado un loop a 400 y pico imagenes y bien, lo que se dice bien me crea 100 y poco....

alguna idea, o manera de solucionarlo, osea crear de nuevo la imagen de una manera que la entienda la librería gd??
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 04:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 54
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Crear thumbs me da errores

Que error te muestra?
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 04:22
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Crear thumbs me da errores

Esto no es una ruta válida:
Código PHP:
Ver original
  1. $original = imagecreatefromjpeg("C:/AppServ/www/una225.jpg");
Especifica la ruta relativa al directorio donde estás. Si estás en C:\AppServ\www quita toda la ruta y deja sólo la imagen. Si estás en C:\AppServ\www\carpeta\ por ejemplo:
Código PHP:
Ver original
  1. $original = imagecreatefromjpeg("../una225.jpg");

Por cierto, esto para qué sirve?:
Código PHP:
Ver original 
No creará una imagen con esas dimensiones sin más?
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 04:34
Avatar de Kai_Rainer  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: 1 de las 7 islas
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Crear thumbs me da errores

jajaja, joder... ya se lo que era... en fin...

Hamil el problema era que no me daba error, y tampoco me escribia nada en el log(una pequeña cosa que tengo puesta en la web).
me detenia el código porque se quedaba sin memoria... joder.. no me avisaba... porque... por seguridad y por si me despisto no tengo que se muestre(ob_start()), asi que estube para atras y para delante y ¡¡al final!! anule esta línea
Código PHP:
ini_alter('memory_limit''100MB'); 
y chuto todo... jobar, jajaja
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 05:10
Avatar de Kai_Rainer  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: 1 de las 7 islas
Mensajes: 37
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Crear thumbs me da errores

CHuLoSoY la función imagecreatetruecolor(), lo que hace es como crear... digamos un tapiz con las medidas deseadas, donde después lo que hacemos es pegar la original en ese tapiz. más info... en el manual.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 07:56
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Respuesta: Crear thumbs me da errores

Ok , gracias, es que nunca utilicé librerías para imágenes.

Unsaludo
__________________
ESQUIO Dominios y Hosting
Las mejores características con los mejores precios.

Etiquetas: thumbs
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:10.