Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear un txt a partir de un formulario

Estas en el tema de Crear un txt a partir de un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Pues eso, que al rellenar un formulario se cree un archivo de texto con el nombre del título. ¿cómo hago esto?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 21:36
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Crear un txt a partir de un formulario

Pues eso, que al rellenar un formulario se cree un archivo de texto con el nombre del título. ¿cómo hago esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 22:15
rao
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 131
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Crear un txt a partir de un formulario

quieres ingresar un campo de un form a un txt?
si es asi solo debes crear un archivo (si no existe) abrirlo solo para actualizacion (a) (fopen) y poner tu variable (fputs)
si no es eso explicate mejor y quizas te podamos ayudar

Raúl Angulo
Webmaster <a href=http://membres.lycos.fr/astrocl>Astro-cl</a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2002, 23:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Crear un txt a partir de un formulario

chulosoy ya lo hiciste en este mensaje
<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=88599' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>
o no?


Besitos Romina
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 08:55
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Re: Crear un txt a partir de un formulario

Yo lo que quiero es que al rellenar un formulario se cree un archivo de texto automáticamente, que no tenga que crearlo yo, con el nombre de un campo que se haya rellenado, por ejemplo, si en el campo se escribe Hola, el archivo se creará automáticamente con el nombre Hola.txt. Me comprenden?
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 09:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: No se!
Mensajes: 121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Crear un txt a partir de un formulario

Hola

Hace un tiempo hize un script que usa eso que buscas y hace un par de dias romina me ayudo con la extensión del archivo.

Solo tienes que hacer esto

$nombre .=&quot;.txt&quot;;
Aqui tienes que especificar la extension del archivo.

$fp = fopen($nombre,&quot;w&quot;);

y aqui se crea al archivo con la variable nombre, pero no se te olvide que el formulario debe llevar un campo con: name=&quot;nombre&quot;

Adios... ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 11:32
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Re: Crear un txt a partir de un formulario

LuisDJ, el formulario es en POST o en GET?

Otra cosa, le has puesto la w, que significa que sobreescribe el archivo al volver a insertar el mismo campo, por ejemplo, en nombre pone HOLA y crea el archivo HOLA.txt, luego viene otro usuario y pone de nombre HOLA, se sobreescribirá el archivo. Entonces no sería mejor un contador de visitas y según el número crear ese archivo?

Cómo creo el contador?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 11:54
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Re: Crear un txt a partir de un formulario

Cómo se hace para que el cursor se sitúe arriba y no abajo?

Abajo es a+... y arriba???? Sin sobreescribir claro. Gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 12:11
Avatar de Yagorat  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 161
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Crear un txt a partir de un formulario

Buenas, yo tuve ese problema hace tiempo y Romina me hecho una mano, serí abriendo con r+ y llevando el puntero del archivo al principio con la funcion rewind(), aqui te pongo el ejemplo:

&lt;?
$dato=&quot;cadena ira al principio del archivo&quot;;
$arch=&quot;prueba.txt&quot;;
$fp=fopen($arch,&quot;r+&quot;);
$anterior=fread($fp,filesize($arch));
$todo=$dato.$anterior;
rewind($fp);
fwrite($fp,$todo);
fclose($fp);
?&gt;

De este modo, abres el archivo, lees su contenido, y en una variable, juntas lo que quieres añadir con lo que habia en el fichero, pones el puntero al principio y lo escribes todo.

Un saludo a todos.

------------------------
Solo se que no se nada.
Yagorat - Webmaster sin web
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 12:25
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Re: Crear un txt a partir de un formulario

un problemilla, en vez de escribir arriba me lo sobreescribe. Supongo que está mal:

&lt;?php

$fp = fopen(&quot;index.txt&quot;,&quot;r+&quot;);
$anterior=fread($fp,filesize(index.txt));
rewind($fp);
if(fwrite($fp, &quot;&lt;tr&gt;&lt;td onmouseover='mOvr(this,\&quot;#FFFFEA\&quot;);' onclick=mclk(this); onmouseout='mOut(this,\&quot;#FFFFFF\&quot;);' width='70%' bgcolor=#FFFFFF align=center&gt;&lt;a href='ver.php?tit=$HTTP_GET_VARS[Titulo]&amp;autor=$HTTP_GET_VARS[Nombre]&amp;opi=$HTTP_GET_VARS[opi]&amp;fecha=$HTTP_GET_VARS[fecha]&amp;comentarios=&quot;.$comentarios.&quot;' class=opi&gt;$HTTP_GET_VARS[titulo]&lt;/a&gt;&lt;/td&gt;&lt;td width='20%' bgcolor='#FFFFFF' align=center&gt;&lt;font size=1&gt;$HTTP_GET_VARS[nombre]&lt;/font&gt;&lt;/td&gt;&lt;td width=10% bgcolor=white align=center&gt;$HTTP_GET_VARS[fecha]&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;&quot;)){
Echo &quot; &quot;;
}Else{
Echo &quot; &quot;;
}
fclose($fp);
?&gt;
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 17:40
Avatar de Yagorat  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 161
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Crear un txt a partir de un formulario

Buenas, lo tienes casi bien, el problema es que lees el contenido del fichro en $anterior, pero despues escribes en el fichero lo nuevo sin contar con lo anterior, deberias juntarlo en una nueva variable y grabar esta, por ejemplo:

...
$anterior=fread($fp,filesize(index.txt));
rewind($fp);
$nuevo = &quot;&lt;tr&gt;&lt;td onmouseover='mOvr(this,\&quot;#FFFFEA\&quot;);' onclick=mclk(this); onmouseout='mOut(this,\&quot;#FFFFFF\&quot;);' width='70%' bgcolor=#FFFFFF......&quot;
$total = $nuevo.$anterior;
if(fwrite($fp,$total)) {
.
.
.

Prueba de esta manera, asi no se sobrescribe, pero al recuperar lo anterior tienes lo nuevo primero y despues lo anterior.

Un saludo a todos.

------------------------
Solo se que no se nada.
Yagorat - Webmaster sin web
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 22:10
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: No se!
Mensajes: 121
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Re: Crear un txt a partir de un formulario

Hola...

El script que yo uso es un sistema de perfil de usuarios y para que no se sobrescriba el archivo (ej. Hola.txt) uso esto:

if (file_exists($nombre)) {
echo &quot;&lt;h3&gt;Elige otro nombre&lt;/h3&gt;&quot;;
}

y si no existe se crea el archivo normalmente.
Con respecto a lo del POST ó GET yo lo pongo en POST.

Y lo del contador ando averiguando pero la verdad no se mucho.

Adios ;)
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 22:27
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Re: Crear un txt a partir de un formulario

Hola!!!

LuisDJ, el contador :

Contador.php:
&lt;?
$archivo = &quot;contador.txt&quot;;
$abre = fopen($archivo, &quot;r&quot;);
$total = fread($abre, filesize($archivo));
fclose($abre);
$abre = fopen($archivo, &quot;w&quot;);
$total = $total + 1;
$grabar = fwrite($abre, $total);
fclose($abre);
echo &quot;&lt;input type=hidden name=visitas value='&quot;.$total.&quot;'&gt;&quot;;
echo &quot;&lt;input type=hidden name=comentarios value='comentarios&quot;.$total.&quot;'&gt;&quot;;
?&gt;

Contador.txt:
0

PUEDES VER MI SCRIPT PERFECTAMENTE (lo único que tiene es que los ordena de antiguos a recientes):

http://www.miscodigos.com/JLMCodigos/script.php?id=231

y bajártelo:

http://www.miscodigos.com/JLMCodigos/verArchivo.php?id=29

SALUDOS, espero que te sirva.
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/07/2002, 22:40
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Re: Crear un txt a partir de un formulario

Tengo el siguiente código y el siguiente error:

Código:
&lt;?php

$anterior=fread($fp,filesize(index.txt));
rewind($fp);
$nuevo = &quot;&lt;/font&gt;&lt;/b&gt;&lt;tr&gt;&lt;td width='70%' bgcolor=#FFFFFF align=center&gt;&lt;a href='ver.php?tit=$HTTP_GET_VARS[titulo]&amp;autor=$HTTP_GET_VARS[nombre]&amp;opi=$visitas&amp;email=$HTTP_GET_VARS[email]&amp;fecha=$HTTP_GET_VARS[fecha]&amp;comentarios=&quot;.$comentarios.&quot;' class=opi&gt;$HTTP_GET_VARS[titulo]&lt;/a&gt;&lt;/td&gt;&lt;td width='20%' bgcolor='#FFFFFF' align=center&gt;&lt;font size=1&gt;&lt;a href='mailto:$HTTP_GET_VARS[email]' class=vol&gt;$HTTP_GET_VARS[nombre]&lt;/a&gt;&lt;/font&gt;&lt;/td&gt;&lt;td width=10% bgcolor=white align=center&gt;$HTTP_GET_VARS[fecha]&lt;/td&gt;&lt;/tr&gt;&quot;;
$total = $nuevo.$anterior;
if(fwrite($fp,$total)) {
Echo &quot; &quot;;
}Else{
Echo &quot; &quot;;
}
fclose($fp);
?&gt;
ERROR:

Cita:
Warning: stat failed for indextxt (errno=2 - No such file or directory) in &lt;b&gt;/var/www/www.redhispana.org/chuloyo/opinion/nuevaopinion.php&lt;/b&gt; on line &lt;b&gt;140&lt;/b&gt;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;b&gt;Warning&lt;/b&gt;: 3 is not a valid File-Handle resource in &lt;b&gt;/var/www/www.redhispana.org/chuloyo/opinion/nuevaopinion.php&lt;/b&gt; on line &lt;b&gt;140&lt;/b&gt;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;b&gt;Warning&lt;/b&gt;: 3 is not a valid File-Handle resource in &lt;b&gt;/var/www/www.redhispana.org/chuloyo/opinion/nuevaopinion.php&lt;/b&gt; on line &lt;b&gt;141&lt;/b&gt;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;b&gt;Warning&lt;/b&gt;: 3 is not a valid File-Handle resource in &lt;b&gt;/var/www/www.redhispana.org/chuloyo/opinion/nuevaopinion.php&lt;/b&gt; on line &lt;b&gt;144&lt;/b&gt;&lt;br /&gt;
&lt;br /&gt;
&lt;b&gt;Warning&lt;/b&gt;: 3 is not a valid File-Handle resource in &lt;b&gt;/var/www/www.redhispana.org/chuloyo/opinion/nuevaopinion.php&lt;/b&gt; on line &lt;b&gt;149&lt;/b&gt;
Ayudadme por favor.
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 00:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Mensajes: 315
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Crear un txt a partir de un formulario

el promer error es por que no abriste el archivo, te falta poner en la linea 1(antes de la de $anterior)
$fp=fopen(&quot;index.txt&quot;,&quot;a+&quot;);
puse a+ pero vos ponelo en el modo que necesites segun lo que vayas a hacer
en la linea 2 agrega &quot;&quot; a index.txt
$anterior=fread($fp,filesize(&quot;index.txt&quot; ));

Bye Romi
  #15 (permalink)  
Antiguo 10/07/2002, 08:41
Avatar de CHuLoSoY  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Ribeira (Galicia)
Mensajes: 1.900
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 29
Re: Crear un txt a partir de un formulario

funciona a la perfección, lo he puesto en r+, muchas gracias, ahora cómo hago para que al poner &quot; en un campo y al enviarlo no guarde en el txt \&quot;, sino &quot; sólo ?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:44.