Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

crear usuario que solo me pueda ingresar un solo registro en el formulario

Estas en el tema de crear usuario que solo me pueda ingresar un solo registro en el formulario en el foro de PHP en Foros del Web. buenas a todos, estoy desarrollando un sistema para llevar el registro de obras de una empresa,necesito sugerencias si lo que quiero es con la seccion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 08:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 4
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta crear usuario que solo me pueda ingresar un solo registro en el formulario

buenas a todos, estoy desarrollando un sistema para llevar el registro de obras de una empresa,necesito sugerencias si lo que quiero es con la seccion de usuarios o por otro lado.

estoy creando un registro de usuarios con tres niveles (administrador,ingeniero, básico), el usuario "ingeniero" sólo puede registra obras que el usuario "administrador" le asignó, mi pregunta es como hago para limitar ese formulario de esa manera:

Son los usuarios "ingenieros" lo que llevaran a cabo el registro de obras, pero solo quiero que registren y consulten las obras que se les asignó,y cuando traten de ingresar al sistema una obra que no le corresponde me muestre un mensaje de error.

este es el Index.php
Cita:
<body>
<div class="contenido1">

<div class="bienvenidos" align="center"> BIENVENIDOS AL SISTEMA. </div>
<div class="caja" align="center"><form action="sistema/validacion11.php" method="POST"><label for="usuario">Usuario:</label>
<input type="text" name="usuario" id="usuario" />
<label for="password_u">Contraseña:</label>
<input type="password" name="clave" id="usuario" /><input type="submit" value="Enviar" id="botones" name="Acceder">
</form></div>
</div>

</body>
este es la validación


Cita:
<?php
//Incluimos Archivos de Conexion y de Configuracion General
include("../inicio/config.php");

//Creamos una session con el usuario activo

session_start();


if (isset($_POST['usuario'])) {

//Llenamos los valores de las variables
$strUsuario = $_POST['usuario'];
$strClave = md5($_POST['clave']);


//Mensajes de Alerta
$strMensaje_1= "Los Campos No Pueden Estar Vacios";
$strMensaje_2= "Usuario o Clave Invalida";


//Verificamos si los campos estan vacios
if ($strUsuario=="" || $strClave=="") {

//Muestro Mensaje de Error
echo "<script type='text/javascript'>alert('". $strMensaje_1 ."');</script>";
echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;url=../index.php\" />";
}else{

//Consultamos los datos en la base de datos
$strQuery = "SELECT * FROM usuarios1 WHERE login_u='$strUsuario' AND password_u='$strClave' LIMIT 1";
$strResultado = mysql_query($strQuery) or die (mysql_error());

$strDatos = mysql_num_rows($strResultado);
while ($strDatos1 = mysql_fetch_array($strResultado)) {
$strNivel = $strDatos1['nivel_u'];
$strNombres = $strDatos1['nombre_u']." ".$strDatos1['apellido_u'];
$strLogin = $strDatos1['ultimo_acs_u'];
$strIDUsr = $strDatos1['id_u'];
$strCedu = $strDatos1['cedula_u'];
}

//Si el query no me retorna ningun resultado
if ($strDatos == 0) {

//Muestro Mensaje e Error
echo "<script type='text/javascript'>alert('". $strMensaje_2 ."');</script>";
echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"0;url=../index.php\" />";

}else{

//Registro la session del Usuario Online
$_SESSION['nombres_usuario'] = $strNombres;
$_SESSION['nivel_usuario'] = $strNivel;
$_SESSION['login_usuario'] = $strLogin;
$_SESSION['id_usuario'] = $strIDUsr;
$_SESSION['cedula_usuario'] = $strCedu;

//Creamos una variable con la fecha y hora del logueo
date_default_timezone_set('America/Caracas');
$strAcceso = date("Y-m-d g:i a", time());

//Insertamos el registro de logueo


$strQuery = "UPDATE usuarios1 SET ultimo_acs_u = '$strAcceso' WHERE login_u='$strUsuario' AND password_u ='$strClave'";
$strResultado = mysql_query($strQuery) or die (mysql_error());


header ("Location: principal1.php");
exit();
}
}
}
?>
de aquí me dirige a a pagina principal donde dependiendo del nivel me muestra un menú.

Última edición por frankolian; 23/05/2013 a las 09:33 Razón: cambio de titulo mal formulado
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 10:21
Avatar de rottenp4nx  
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Ubicación: Santiago
Mensajes: 417
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 36
Respuesta: crear usuario que solo me pueda ingresar un solo registro en el formulario

yo diría que es más base de datos, puedes crear una tabla

Permisos
-usuario
-permiso

Si existe ese usuario con tal permiso, hacer las cosas que necesites, si no, error

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2013, 11:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 16 años
Puntos: 47
Respuesta: crear usuario que solo me pueda ingresar un solo registro en el formulario

Mira si las obras ya estarán creadas y asignadas, retomando la idea la tabla permisos, para que los ingenieros registren las obras haz un select a la tabla permisos saca todas las obras que estan asignadas a el y luego haz un comobo box o lista desplegable, y asi te ahorras estar validando jajajaja los ingenieros unicamente podran elegir las obras de lista y luego pues agregas los campos adicionales que quieras....

Etiquetas: avanzado, formulario, mysql, registro, seccion, select, usuario, usuarios, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.