Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Crear usuario en tabla de BD desde formulario

Estas en el tema de Crear usuario en tabla de BD desde formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Por más que he buscado no lo encuentro por ninguna parte. Tengo una BD con un nombre BD_x y una tabla en ella users le ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 14:02
Avatar de minipunk  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: León-España
Mensajes: 47
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Pregunta Crear usuario en tabla de BD desde formulario

Por más que he buscado no lo encuentro por ninguna parte.
Tengo una BD con un nombre BD_x y una tabla en ella users le puedo crear los usuarios a mano pero me gustaria crear un archivo.php que registrara nuevos usuarios, nada especial, dos valores
Cita:
$username =
$password =
El pass codificado con MD5
¿Algún tutorial o ejemplo para crear este formulario en un archivo.php?
__________________
@minipunk en twitter
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 14:15
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Crear usuario en tabla de BD desde formulario

de eso ya hay muchos ejemplos SQL en línea, busca un poco más: "insert into"
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2009, 14:40
Avatar de minipunk  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: León-España
Mensajes: 47
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por maycolalvarez Ver Mensaje
de eso ya hay muchos ejemplos SQL en línea, busca un poco más: "insert into"
Eso es exactamente lo que busco, pero no encuentro ningún ejemplo ni nada claro, seguiré buscando.
Muchas gracias.

Sigo sin encontrarlo, voy a poner el ejemplo que funciona para que otros como yo lo puedan ver bien
html con el formulario
Cita:
<html>
<head>
<title>Registro</title>
</head>
<body>
<h1>Alta de usuarios</h1>
<form action="registro.php" method="post">
Ingrese usuario:
<input type="text" name="username"><br>
Ingrese password:
<input type="text" name="password"><br>

<input type="submit" value="Registrar">
</form>
</body>
</html>
El REGISTRO.PHP que recoge los datos y registra
Cita:
<?php
$conexion=mysql_connect("tu.base.de.datos","User_b d","pass_bd")
or die("Problemas en la conexion");
mysql_select_db("nombre_base_datos",$conexion) or
die("Problemas en la seleccion de la base de datos");
mysql_query("insert into users(username,password) values
('$_REQUEST[username]','$_REQUEST[password]')",
$conexion) or die("Problemas en la conexión".mysql_error());
mysql_close($conexion);
echo "El usuario fue dado de alta.";
?>
Esto me crea un usuario en la BD, ahora bien, yo tengo otro problema, el password debería codificarlo en MD5 ¿Cómo puedo hacer eso?
__________________
@minipunk en twitter

Última edición por GatorV; 21/10/2009 a las 08:31
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 05:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Antofagasta
Mensajes: 216
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Crear usuario en tabla de BD desde formulario

Código PHP:
Ver original
  1. $password = md5($_POST['password']);

y en el insert colocas $password en lugar de $_REQUEST[password]
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/10/2009, 08:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Respuesta: Crear usuario en tabla de BD desde formulario

Busca en los aportes del foro hay un aporte para registrar usuarios en una base de datos.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.